자유게시판

본문

중고차단지 다녀왔습니다. 질문좀드릴께요ㅜ

오직그대만 2019-07-26 14:19 조회 994

자꾸 반복되는 질문만 드리는거 같아 너무 죄송합니다. 주변에 올란도 타는 사람이 없어
여쭈어볼 곳이 카페 선배님들 밖에 없네요ㅜ
인터넷으로만 차 알아보다가 막상 매매단지 다녀오니 차량이 많지가 않네요
그 중에 lpg2016년식 ltz 4만5천키로
1600만원짜리 보고 왔는데 마음에는 듭니다.
다만 생각했던거 보다 비싼거 같은데 가격이 괜찮은건가요? 디젤까지 구매 고려하면 선택폭이 조금 더 넓을까요? 생각했던 예산은 1200~1400입니다. 어떻게 결정해야하는지 걱정입니다. 많은 선배님들께서
lpg vs 디젤 답글 남겨주신다면 표 많은 쪽으로 결정하겠습니다. 많은 고견 부탁드립니다ㅜㅜ

택태기 작성일

주로 도심운전인가요? 고속도로운전인가요?

부경I양산I흑마왕자의 댓글 작성일

이사후의 패턴으로는 디젤이  답인것 같은데 디젤은 향후 언젠가 인젝터랑 디펩관리로 비용이 좀 나가게 되어 있습니다. 
업어오실때는 이것 감안하시는게 좋습니다.

택태기의 댓글 작성일

사고차량피해서 싼차사세요...

오직그대만의 댓글 작성일

지금은 도심5고속5인데 6개월 후 이사계획으로 고속8도심2 입니다!! 
출퇴근왕복60이요ㅜ

퐝군 작성일

차 관리에 자신있다  디젤 
자신없다  lpg 
고속 주행을 많이 한다  디젤 
시내주행 및 고속주행  lpg

부경I양산I흑마왕자의 댓글 작성일

간단명료하게 진리네요~^^

l서경l동탄2l자유의 댓글 작성일

정답입니다~ ^^

서경l강북l홈보이의 댓글 작성일

이말이 정답인 것 같네요

서경l시흥l덴쟁의 댓글 작성일

올란도 다룰줄알면 웬만한차 껌인듯합니다ㅋㅋ

퐝군의 댓글 작성일

제가 엑티언 스포츠 타다  매연때문에 넘어왔거든요ㅋㅋ 매연도 많이 나오고 5등급이라ㅠㅠ 
디젤관리 힘드네요ㅠㅠ

서경l시흥l덴쟁의 댓글 작성일

이말이정답인듯요 관리할자신있음 디젤

부경I부산I달료 작성일

7월초부터 올리신거보니 고민 많이 하시는거 같으시네요 
이문제는 제 개인적인 생각으로 엄마냐 아빠냐 차이로 보여요 
앞차도 k5 lpg차량 타셨다고 하신거 같은데 디젤타시면 소음 진동때문에 계속 말씀하실꺼 같아요 
본인의 스타일과 용도를 생각하시고 결정하심이 좋을것으로 보입니다

부경I부산I달료의 댓글 작성일

젠1미션이라구 하구요 제가 젠1미션 12년식 2.0디젤 ltz사양 타고있습니다만 미션은 솔직히 미션은 복불복이라 봅니다 전 16만 운행할때까지 미션터진적이 없네요

혹시 젠1엔진? 은 별로인가요?

부경I부산I달료의 댓글 작성일

중고차는 발품을 많이 파셔야합니다 많은곳을 둘러보세요~^^

답변 너무 감사합니다. 
오늘 보고온 lpg차량이 맘에 들긴 하는데 비싼감이 있어서 또 고민하게 되네요ㅜㅜ

광전l광주l연필 작성일

16년도 차량을 1600이면 엄청 싼것 아닌가요? 
1년에 200씩 중고차 감가 생각했을때 엄청 싸다고봅니다.

서경267의왕3혁이아빠 작성일

다른곳 보고 댓글 다는데요. 
16년 저 정도 가격인것 같아요. 15년 1.400~1.500만원 정도 같고요.

청주올란도lpg 작성일

차 컨디션이 괜찮다면 
가격은 적정한것 같아요 

오직그대만 작성일

젠1 미션은 별로인가요?

l서경l동탄2l자유의 댓글 작성일

13년 디젤 젠1 20만 타고 있지만 문제 없습니다만 위에 퐝군님 말이 정답이니 차량에 관심 있고 잘 관리 할 수 있어야 합니다.

허이그l서경l용인 작성일

싼거에요

서경l중랑l짜와 작성일

적정가. 1300이하 정도면 될 것 같아요

혁명 작성일

여기 가끔 좋은 매물 올라옵니다  개인이 파는 차량중에 잘구입만하시면 딜러가 먹는돈 만큼 벌수 있을겁니다  관리 잘된차구입하시기 바랍니다 
그리고 꼭 운전해 보시길 바랍니다

충청 아산 데자뷰 작성일

제가 디젤 엘피 두대다 타봤습니다만 ㅎ 
토크빨 부족 감수할수 있으시면 모든면에서 엘피지가 낫습니다 
특히 디펩하고 요소수....스트레스 심해요 

근데 년식대비 비싼건가요? 
단종에 쉐비가 워낙 감가율이 높다곤하지만 본인들 차량 막상 판매하실땐 저가격 받으시려고 하실것같은데^^

대전l동구l철학도 작성일

저는 오르막길 추월시에만 약간 답답함 빼고는 lpg 만족하네요 
16년식 타고있어요 ㅎ

대전l동구l철학도 작성일

15년식...

의자 작성일

많이 비싸네요. 신차도 아니고 단종되고 철수한 올란도 중고인데. 저같으면 싼 차.

서경l안양l날고기 작성일

자세히 들여다볼 필요는 있지만 시장가격에는 그렇게 형성된 이유가 있다고 생각합니다. 1-200 더 주고 좋은 차 뽑을 수 있다면 가뜩이나 단종이니 최대한 신차컨디션 중고차 사는 게 오래 탈거라면 오히려 이득일 것 같습니다. 비교적 최근 연식에 낮은 키로수, 보증기한 이내고, 큰 사고 없고 잘 관리된 차라면 신차에 비해 3년간 1천만원 감가인데 쉐보레 감가가 크다지만 반대로 그만큼 저평가라는 말이니 중고 구매 매리트 있어 보입니다. 저라면 간단히 타 차량 더 둘러보고 비교할만한 대상이 없다고 판단되면 매물 없어지기 전에 진행할 것 같습니다. ^^

부경l김해l이트커스 작성일

작년말에 16년 4.5만 디젤 구입한 사람입니다. 고민하는 것이 보이네요. 올란도 매물 자체가 적고 연말이 아니면 싼차 매물이 거의 없습니다. 싸게 나와도 중개인이 이익을 많이 볼 요량으로 비싸게 부르고 급하게 구하시면 바가지 쓸 수 밖에 없습니다.  가장 싸게 사시려면 동호회에 올라오는 개인매물밖에 없습니다. 
그리고 차량에 문제가 없을경우에만 차량대금 이전비및정비비용(20%) 이렁게 잡아야 예산초과가 안됩니다. 저도 차량구하려고 동호회, 매매단지 및 인터넷차량구매대리인등 여러곳을 가는라 시간과 돈을 썼습니다.

dabangku 작성일

7월초에 16년 7월 등록, 무사고(운전석 사이드미러교체) lpg ltz 프리미엄 42800km를 1490만원 주고 개인한테 구매했습니다. 옵션은 18인치 블랙휠. 블랙박스 아이로드t8. 솔라가드썬팅 입니다. 근데 네비겸 후방카메라가 없어서 제가 자비로 거치식으로 구매했습니다.

부경l울산l프라임 작성일

오 k5 lpg 타셨군요. 
제가 k5 lpg모델 타다가 올란도 1.6디젤로 넘어왔습니다. 정말 차 좋습니다.ㅋㅋ 잘치고나가고.. 디젤하면 다들 뭐 진동 얘기하시는데... k5 탈때보다 훨씬 쾌적하고 운전피로도 덜합니다. 진동이야.. 정차시에 조금 느껴지고 운전하다보면 느껴지지도 않습니다 ㅋ

부경l울산l두아이아빠 작성일

가격이 좀 비싸보이는데요..16년식이라 일반보증은 끝일거고 엔진.미션은 2년 남으셨고요...

인라이너 작성일

저라면 qm6 lpg 새차.....

올란도와추억만들기 작성일

비싼거아닙니다

올란도와추억만들기 작성일

싸고좋은차 구하시는마음은 알지만 세상에 싸고 좋은차는 없어요 예산에 맞게 차 구매하세요

막시무스앤 작성일

저도 고민하다 어제 엘피지로 타고왔는데요,, 16 년산인데 힘딸릴까 걱정했는데 조용하고 쭉쭉 잘나갑니다

지역이 어디신가요? 수도권 이시면 딜러좀 추천해주세요!