자유게시판

본문

8년탄 스팍에 불스원샷은 넣어야할까요?

냉큼오게 2019-05-02 19:00 조회 483

여러가지 검색해봤는데 불스원샷 넣으면 더않좋다는 말이 있어서요

가솔린차량인데 그동안 몇번넣었는데 안좋은걸까요

넣어보신분들 차 더않좋아진 경우는 없으신지요

후기들 부탁드립니다

스타게이저 작성일

GDI차량 기준으로는 효과가 없는 것은 아닌데... 
일반 차량은 애매하긴 하죠. 

예전 테스트 결과를 보면 
청정 효과만을 봤을때 
안쓴 것 보다는 쓴게 좋고 
넣지 않고 고속주행시와 비슷한 결과가 나왔죠. 

연료첨가제 넣으시면 비교적 단시간내에 연료를 소모하고 
새연료를 넣어주시는게 좋을 듯 합니다.

냉큼오게의 댓글 작성일

아 감사합니다 
별다르게 차에 해되는건 아니져? 
가스팍엔 안넣는거란 후기가 있드라구요 
제차는 휘발유입니다

스타게이저의 댓글 작성일

가스팍 차량들 후기 보셨군요. 
저도 가스팍이지만 
불스원 한번 넣었었고 반년 정도 후에 
김포가서 분해해봤을때 제차의 다이어프램이 이상은 없었습니다. 
위에 적은 것처럼 불스원 주입후 바로 고속주행 들어가서 
두세시간만에 연료 모두 소진하고 
다시 가득 채우고 그렇게 그날 두세번인가 충전-소모했었을 겁니다. 

문제 생기신 분들은 불스원이 원인이 되었을 수도 있지만 
차에 문제가 있으니 불스원이라도 한번 넣어볼까 생각하신 분들도 계시지 않을까요... 

효과가 있다 없다 
넣어도 된다 안된다...이건 저도 모르지만 
이왕 넣을 거면 제품에 적혀있는 용량에 맞춰서 넣고 
단시간 내에 소모하시는게 좋다 봅니다. 
(60리터인가 80리터 가득 채우고 불스원 한병인가 그럴텐데 
스파크는 연료통 크게 잡아야 40리터죠. 그렇다고 불스원 반병 넣었다 하신 분 못봤습니다.)

오 그렇군요 
용량확인 잘해봐야겠네요 
암튼 차가 꿀럼하니 ... 
반만넣어볼까요...

지금 차량에 문제가 있다면 불스원 넣을 돈으로 정비를 하시는게 맞다고 봅니다. 
아니면 고급유 넣고 고속도로 주행 한번...

고급유 넣고싶은데 벌써 주문을 해버렸어요ㅠㅠ 
정비소선 이상없다하고 답답해요 
버리고 새거사고싶은 맘이 스멀스멀 올라오고있어요ㅋㅋ

버릴 때 장소 알려주시면 제가 주우러... 

차종이 어떻게 되시나요?

11년 10월 등록식 
살때 1100 인가 1200줬어요 
높은 사양은 아니에요 
천시트... 

84000뛰었네요 
얼마받을수 있을까요? 
차는 정말제가 6000마다 오일갈아주고 
애지중지..7만일때 40만원들여서 한번 싹 고쳤네요 

휘발유죠^^

휘발유차량인가요?

네네 
근데 사고가 한번 있었어요 
차대차는 아니고 제가 주차를 잘못해서 뒤로 흘러내려서 언덕아래로 쿵.. 
150만원정도 들여 수리를... 
판금두 했다고....

ㅋ 차 아시는분이 떠가면...조금만 손봐서 타시면  좋을듯요.. 
300은 욕심일려나요..ㅋ 
키로수가 적어서 기대는 해보는데^^

미끄러진 차량 얘기 게시판 어디서 본듯도... 

차량이 꿀렁? 진동? 뭐 그런 증상이 있다면 
점화계통 점검이나 관련 소모품.. 
예를 들어 점화플러그와 케이블 점화코일 등에 대해서 점검이나 교체해보세요. 
그래도 안되면 연료계통으로 인젝터 등을 점검... 

휘발유 차량이고 큰 사고 없고, 관리 잘되면 300~ 400전후 예상해봅니다. 
저도 차 가격은 잘 몰라요~

겨속그러 점화코일 교체해과야겠어요.. 
플러그 와 배선은 교체했습니다 
인젝터 나갔으면 ...그냥버려야겄네요 수리비 후덜덜 
순간의 실수가...제가 R에 놓고 차에서 내렸잖아요ㅠㅠ

휘발유 차량 인젝터 안비쌉니다. 
점화코일의 경우 비품도 있고 정품도 그리 비싼 가격은 아닙니다. 

앗!휘발유 인젝터는 안비싸요? 
친절한 수리점 찾아가봐야겠어요.. 
여기쉐보레는 너무 불친절하네요.. 

<a href="http://www.c-mall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=57807&amp;xcode=042&amp;mcode=011&amp;scode=&amp;type=X&amp;search=&amp;sort=order" target="_blank">http://www.c-mall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=57807&amp;xcode=042&amp;mcode=011&amp;scode=&amp;type=X&amp;search=&amp;sort=order</a> 

가스팍 인젝터는 12만원이 넘고 수량도 딸리는게 문제지만 
휘발유 인젝터는 3만원도 안하는 가격입니다. 

만약 정비를 한다치면 
부품값기준으로 점화코일 정품은 7만원인가 하고... 
비품은 4만원 정도면 구할 수 있을 겁니다. 

비교적 편하게 교체할 수 있는 코일부터 바꿔보시고 
해결 안되면 인젝터 4개 몽땅...

레토나운전병 작성일

사는순간 길바닥에 돈버리는거나 마찬가지... 
이미 효과 없는거로 방송에도 나온건데

4개월전쯤에 넣었는데 느낌이 확 다른던걸요.. 
부드럽게 출발... 

차량마다 틀리지 안을까요? ㅋㅋ 

발써 주문한 상태라 그리 믿고싶네요 

레토나운전병의 댓글 작성일

박명장하고 블박방송등에 자주나오는 김교수등나와서 실험햇던겁니다 고급유주유햇을때나 비슷하거나 효과 업는거로요 
차라리 고급유를 넣으면 넣지 써도 의미업다고나왓어요

아놀드2 작성일

장기간 사용하면 효과있다고  나왔습니다. 그 효과가 작을뿐...선택은 님의 몫