자유게시판

본문

QM3 경차 인가요?

아카이브 2019-05-02 20:52 조회 1196

경차인가요??

쿤스 작성일

소형 suv 1500cc 입니당

아카이브의 댓글 작성일

경차라고 보는 거에요?

쿤스의 댓글 작성일

1000cc까지 경차입니다 ㅎ 큐엠쓰리는 소형이에요 ㅎ

저도 그렇게 알고 있는데 
경차라며 주차를 하네요 ㅎㅎ

쿤스의 댓글 작성일

예전에 큐엠쓰리 탓지만 ㅎ 사이즈가 그리 크지않아서... 라인만 맞으면 봐주셔요 ㅎ

ㅠㅠ 얄미운 여편네라서요 
경차자리 없으면 
꼭 횡간 주차 하네요

해돋이돋해 작성일

소형suv요..

경차 자리에 주차를 해서요

해돋이돋해의 댓글 작성일

배기량 1000cc 길이 3600mm 폭 1600mm 높이 2000mm 이하 조건을 맞춰야 경차구 스토닉에서도 배기량 1000cc가 있지만 경차로 인정못받습니다

작은튼튼이의 댓글 작성일

경차자리에 대형세단이나 카니발도 주차해요~ㅋㅋ 
전화해서 싸우거나 발통에 빵꾸나버리게 기도하는 수밖에요~

해돋이돋해의 댓글 작성일

뭐 저는 안그렇지만 장애인주차구역이나 전기차충전지역만 아니면 된다는 인식때문인것같네요.

네 저고 그렇게 생각 해요 
말씀 고맙습니다

장애인구역이나 전기차 자리도 주차하는 사람들 있습죠ㅋㅋ 
주차해놓은거 보면 뇌없는 사람들 진짜 많은것같아요~

다른 자리도 있는데 꼭 경차 자리에 대네요.  희안한 여편네에요

저희 아파트에도 지차 문콕당할까봐 맨날 주차자리아닌 자리에 주차하는 인간 2명(레인지로버,아반테HD)있고 경차자리에 2칸 먹고들어가서 하는 인간 있어요 
그래서 전 그옆에다가 운전석문 못열게 완전 바짝 주차시켜놓거나 앞에 사이드채우고 길막해놓습니다. 
뇌없는 인간 진짜 많아요

ㅇㅇ 맞아요. 지 차 문콕 당하기 싫어 경차 자리 탐내는 인간이에요 
아줌마가 매너가 엿이에요

대략미남 작성일

국내 경차는 스파크.레이.모닝 뿐입니다..

저도 그렇게 알고 있는데 
이놈의 여편네가 눈 하나 깜짝 않고 
꾸역꾸역 경차 자리에 집어 넣고 있네요

오만가지의 댓글 작성일

라보 다마스 아토스 비스토 티코 마티즈 
경차 추가요

네~ㅎㅎㅎ 알고 있습니다 ^^ 
귀한 시간 내어 덧들 달아 주셔서 고맙습니다

분당봉봉 작성일

경차자리에 주차하는게 아무 문제는 없습니다.. 
경차와 여성주차칸은 배려이지 의무는 아니에요

그래서 저도 일부러 다른 주차장 쓰지 않고 경차 자리에만 주차 하고 있거든요~ 
그 아주머니는 너무 그 자리만 고집 하고 그 자리에 주차를 못 대면 횡간 주차를 해서 다른 주차된 차즐에게 민폐를 끼치고 있네요 
자기 차도 경차라 우기며..

분당봉봉의 댓글 작성일

대화가 안 통하는 사람은 그냥 상대를 안하시는게..ㅠㅠ

넵 ㅠㅠ

키닷 작성일

그럴땐운전석못열게바짝붙이시고핸들약간틀어두심됩니다 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 
딱 경차 한대 주차 할 수 있고 
옆은 통로라 문콕이 없어요 
그래서 그 자리만 노리는 것 같아요 
다른 경차주 분들도 그 부분을 
얄밉게 보고 있네요^^;;

인천트윈 작성일

QM3 나 클리오는 소형차인데 딱 1500만원이 원래 가격이지요~ 
근데 너무 비싸게 파는 듯~~

소형차인데 경차인척 하네요 ㅎㅎㅎ 
다른데~

쿤스의 댓글 작성일

미니나 골프가 3000만원 넘는건 어케 설명하실건가요?

미야우마크바레 작성일

경차구역에 카니발 주차된것도 봤어요... ㄷㄷ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

미야우마크바레의 댓글 작성일

비엠더블유가 주차하길래 지가 경차인가 혼잣말했다가 차주랑 싸운적도 있습니다. 
내맘대로 주차하는데 당신이 뭔상관이냐고 그러더군요

마음이 경차인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ