자유게시판

본문

엔진 오일 교체하구 왔네요~!

경상T신지드 2019-05-02 18:03 조회 640

트둥이 중고로 입양해서
7천키로 정도 달리고, (지금 3만km)
순정 엔진 오일로 교체했어요.
가격은 6만 5천원,
구형 트랙스 1.4 가솔린 입니다.

6만원 정도 나올줄 알았는데
왜 조금 더 비싼지를 봤더만,

1.8만원짜리 3.8L 엔진오일 말고
왜 오일 1L 한통 더 넣었을까요?
넘쳐 흐를껀데...

트랙스가 엔진 오일이 4리터 조금 안되는 걸로 아는데,
물어보니 한통 더 넣었다고 하네요.

순정 오일 가격으로 장난치는거 같은데
저는 다음에는 여기 바로서비스 안가구
다른 곳에 있는 서비스센터 갈려구요.
바가지는 아닌데 그냥 찝찝한 느낌이 ㅜ
제가 물어봤어야 했는데 ㅠ

정비사가 오일 남았다는 말도 안했고,
남은거 돌려주지도 않더군요.

다른 분들 오일 교체한거 영수증 참고해서
전 6만원 조금 안되게 나올줄 알았는데
예상하고 달라서 약간 당황했네요:)

서경T머슴 작성일

6.5면 적당한 금액인데요.... 
4리터 4.5리터 들어가면 딱입니다.

경상T신지드의 댓글 작성일

적당한건가요? 카페에 순정 오일교체로 
다른분들 올리신 정비내역, 영수증은 
5.9만원 아님 6만원 하던데, 
그걸 봐서 그런거 비싸다고 생각이 들어서요.

서경T머슴의 댓글 작성일

어딜가시나 가솔릿 그정도합니다

바로정비 지점마다 가격차이는 
있는걸로 인지했는데, 
예상보다 몇천원 더 나와서 
의아했네요 ㅎㅎ 
말씀 감사합니다!

충청지역장T재혁아빠 작성일

대전 직영 쉐보레 사업소 64000원정도 나왔었습니다.설마 쉐보레 간판달고있는곳에서 오일가격으로 장난을 칠까유?ㅎㅎ

오일이 4리터 들어가는걸루 알고 있는데, 
엔진 오일이 남았다는 말도 
안했고 돌려주지도 않더군요.ㅜ 
3.8 1리터이면 오일이 남을껀데, 
4.8천원 오일로 장난치는 느낌이ㅠ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

궁금하시면 정비사한테 조목조목 물어보시는것도 좋은방법입니다. 소비자의 권리니까용ㅎㅎ

담에는 그냥 공임나라 가야겠네요 ㅎ 
바로정비라고 더 특별한 게 있는것두 
아닌거 같다는 생각이 들어서요~ 
조언 감사합니다.

공임나라 가셔도 가격 또이또이에요ㅎㅎ오일공임에서 1500원 빠지겠네요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다~ 
돈 몇천원 세이브 하는것 보다 
걍 가까운 곳이 최고인듯요 ㅎ

정답입니다ㅎㅎ 한군데 친해지고 꾸준히가는게 최고에요ㅎ

경상T가비아의 댓글 작성일

지난달 6만원에서 조금 모자르게 결제했습니다 
지역,센터마다 차이가 있나 봅니다

경상T라이카 작성일

저도 5월1일에 교체했어요 (8천정도타고 교환)현재 3만키로네요. 전 처음부터 합성유 넣어서 (지크x9) 한번 합성유 넣기 시작하면 계속 같은거 넣는게 좋다고 쉐보레정비기사님이 말해주셔서. 항상 가던 스피드 메이트 가서 교환했어요. 합성유는 비싸지만 제 카드가 2만5천원 할인되는거라.. 6만7천원 긁었네요. 할인되니 순정이랑 비슷하게 드는거 같군요 ㅎㅎ

저도 SKT 쓰는데, 티맴버쉽으로 오일 넣는게 가능하군요?