자유게시판

본문

차 인수 후 5일 주행 간단 소감

전주E철권 2019-05-02 18:02 조회 564

전 차량이 2000년식 트라제LPG라서 모든 게 좋아 보이는 착각이 있습니다. 

제 차량은 LT 익스 등급입니다.

1. 가속: 120 까지는 밟는대로 쭉쭉 나갑니다. 
추월도 문제 없고 엑셀을 깊게 밟으면 고개가 뒤로 젖혀집니다. 

2. 연비: 최대한 연비를 높여 보려고 깃털 엑셀링 중인데 
100 km 거리의 평균 연비가 최고 19.2가 나오네요. 
집에서 직장까지 언덕이 많아서 좀 낮게 나왔습니다.
평지라면 거의 25 이상 나올 것 같아요.

3. 사이드미러: 큼지막 해서 좋습니다. 

4. 파노라마 썬루프: 전 차량에도 썬루프가 있었지만 개방감이 작아서 별 기대가 없었어요. 
하지만 광활한 썬루프가 이렇게 큰 만족을 줄지 몰랐습니다. 
마음이 시원해지는 느낌이에요.

5. 스탑앤고: 스탑이 된 후 출발할 땐 가속페달에서 발을 떼자마자 
부드럽게 빠르게 출발할 수 있습니다. 만족!!!
(참고로 블박을 상시 전원으로 해놓아서 장시간 주차 모드로 있게 되면  
배터리 부족으로 스탑앤고를 쓰지 못하는 경우가 생깁니다. 
제 경우 블박의 전원은 3시간 후 끄는 것으로 설정해서 해결했습니다.)

6. 주차를 도와주는 센서가 많아서 이것도 만족합니다. 

7. 네비가 없는 모델이지만 아이폰 카플레이로 해결했구요. 

새차 냄새가 조금 나는 것 빼곤 현재로선 대만족이에요. 
일년에 2만 킬로 정도 달리는데 기존 차에 비해 
대략 70만원 정도의 연료비 절감효과도 있습니다.

아직 단점이 보이질 않는군요.

전주E철권의 댓글 작성일

감사합니다. 참 좋은 차에요.

안전 운행 하세요 ㅋ

항상 굿굿입니다 ㅎㅎ

수고 많으십니다.

차가 정말 좋습니다 ㅋ

감사합니다.

감사합니다 ㅋ

경기E돌격 작성일

1600cc로 인한 답답함은 크게 없으신가요?

예전 트라제LPG가 2700cc 였었는데 힘이 별로였습니다. 
전 디젤을 처음 몰아보는 거라 토크 차이를 확실하게 느끼고 있습니다. 
연비 운전을 하지 않는 이상 엑셀에 대한 응답성이 확실하게 뛰어나고 
가속력도 좋습니다. 

차량 리뷰에서 조금 부족하다고 한 것은 
아주 고속으로 갈 때   
예를 들면 150-200까지의 증가 속도가 느리다는 걸 의미하는 것 같아요. 
펀 드라이빙을 하는 운전자라면 조금 150 이상의 고속에서 갑갑함을 느낄 순 있을 것 같습니다. 
(이것조차도 확실하지 않아요) 

여하튼 제 경우 예전 트라제에 비해 힘이 훨씬 좋아서 만족합니다.

경기E돌격의 댓글 작성일

감사합니다. 전 현재 싼타페와 엄청 갈등중입니다...ㅜㅜ 무한반복...

저도 그랬습니다. 
이쿼녹스 하부가 마음에 들지 않아 고민하다고 
안전과 연비 그리고 배출가스 결과를 보고 이쪽으로 넘어 왔습니다. 
차 뒤 쪽에서 디젤 특유의 냄새가 전혀 없어요.

광주E고민남의 댓글 작성일

저도 싼타페와 몇달간 고민끝에 
이쿼로 왔습니다..가격, 연비, 디자인에서는 별 차이 없고 편의사항은 싼타페가 우수하지만 없어도 되는 옵션기능이라서 저에게는 별 의미가 없습니다.. 
그래서 자동차에서 가장 중요한 엔진,미션,철판만 따지니 답이 나오더군요,, 현대는 자체 엔진,미션 기술이 아진 미완성입니다.. 강판은 현대제철입니디.. 시간이 지나면 녹스는..이쿼녹스는 기가스틸..포스코의 현존 최신 강판입니다..튼튼하지만 가벼운..

전북E유유YuYu 작성일

후회없죠 ㅋㅋ

매일 매일 출근이 기다려지네요 ㅋㅋㅋㅋ

전북E유유YuYu의 댓글 작성일

진짜 차 좋아요 ㅋㅋ

경기평택E깽이파파 작성일

좋은 정보  감사  합니다