자유게시판

본문

세차 안한지 6개월..

서경I애국자 2019-05-02 15:03 조회 1129

이 상태인데요

기계세차는 겁나고 세차할 상황이 안돼서..

셀프로 물만 뿌리고 드라잉 안해도 이거보단 나아질까요?

아니면 노터치 자동세차 하고 드라잉 안하는게

물만 뿌리는것보다 깨끗할까요?

서경l높은공기 작성일

..그냥 화이트펄을 하셨어야했어요...

서경I애국자의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 화이트 사려고 했는데 제가 살때 화이트 재고 없어서 블랙 샀는데 
더러워도 블랙 산거 후회는 없네요ㅎ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

노터치 자동세차나 일단 고압수만 해도 괜찮아지겟네요 ㅠ

고맙습니다 어설프게 세차하고 드라잉하면 기스 잔뜩 날까봐요ㅠ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

어차피 기스는 주행만 해도 납니다. 그냥 나중에 광택 돌린다는 생각하고 관리하세요..

서경l간치 작성일

ㅎㅎ.. 저는 이럴까봐 화이트펄로 ㅎㅎ..

인부l다크하트 작성일

폼이나 샴푸로 미트질 해주지 않는 이상 고압수로 오염물을 전부 씻겨내기엔 무리가 있습니다. 
지금 저 상태에선 노터치 자동세차 돌리고 직접적인 드라잉은 안하는게 나을듯 하네요. 
어차피 기계가 큼지막한 드라잉은 해주니깐요. 
물론 꼼꼼히 드라잉 해주면 더 깔끔해지겠지만 드라잉 하실 생각이 없으신듯 하니... 
근데 잔물기도 제거해주셔야 좋습니다. 나중되면 워터스팟의 원인이 되죠. 
참고로 일상적인 주행만 하더라도 잔기스는 날 수 밖에 없고 셀프세차만 한다고 해도 약간의 잔기스는 날 수 밖에 없습니다. 
어찌보면 마음 편하게 자동세차 돌리고 나중에 광택 한번 돌리는게 현명한 방법일 수도 있어요 ㅎㅎ

광전l별빛나무 작성일

친구이름 쓰고 싶은욕구가..

인부l늑대님 작성일

저같아도 다크하트님 의견처럼 세차할 시간도 안되시고 저렇게 오래 타고 다니실거면 그냥 자동세차 주기적으로 필요할때 돌리시다가 나중에 시간될때 광택 한번씩 돌리시는게 나을듯요.. 전 이전차도 거의 6년이상 자동세차만 돌렸는데도 오히려 괜찮았었어요~ 어치피 세월이 흐르면 이미 외관에 어쩔수없는 흔적들이 생겨서 스월따윈 보이지도 않더라고요 ㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

6개월이면 자동세차도 별로구 
거기다 물만뿌리는거면 더 별롭니다 
셀프하시거나 한번 맡기시는게 좋을듯싶네요...묵은때때문에

서경l수원두루미 작성일

봄에는 미세먼지, 요즘은 송화가루 때문에 저는 매일 닦아요

서경lJSY 작성일

고압수만 하는거면 아예 안하는게 좋습니다.. 
실제로 저 상태에서 물만 뿌리면 비맞는거랑 뭐가 달라? 하시겠지만, 저 자국 더 심해질겁니다. 
한시간만 내면 세차할 수 있는데... 
6개월동안..

서경l에이스쭌 작성일

헐 6개월 참으시다니 대단ㅋ

서경l말리교 작성일

저도 블랙인데 그냥 자동세차 돌려요. 기스는 모르겠던데요.

서경I효롱 작성일

세차인으로 세차욕구가 막 솟구치네요 ㅋㅋㅋ 하고나면 뿌듯함이 어마어마할거 같습니다 ㅋㅋ

서경l네로TN쩜3 작성일

저같음 기계세차 돌리겠습니다 ㅋ;;

인부l스카이 작성일

6개월 안하신거치곤 양호해보이는데요? ㅎㅎ 
저라면 돈주고 맡길거 같네요 ^^

광전lRanDol 작성일

이정도면 미트질 한번에 안될꺼 같은데그냥 세차 맡기세요

서경l열혈쉐보레말 작성일

블랙이 간지 이기는 한데 구입한 사람들이 자주 세차하고 관리 안하면 엄청 잔기스도 많이 보이고 그렇다고 
차라리 세차 맡기시는게 좋을것 같습니다.

맡겼습니다 히히

디테일샵 기본세차 철분제거 5만원..

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

철분제거도 해야하는지 몰랐네요