자유게시판

본문

12년식 미션 사망 ㅠㅠ 교체 정보 주세요!

서울 클레오 2019-05-02 09:53 조회 780

차가 자꾸 바람새는듯 rpm만 올라가고 동력을 못받아 맡기니 미션문제라고 하네요 ㅠ그것만은 아니길 바랬건만 ㅠㅠ

쉐보레 직영에서는 218만원이라는데 저렴하게 교체할수 있는방법 아시면 부디 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
--------------------

후기입니다.
댓글주신 회원님 도움으로 인천의 한 미션 전문점에서 110만원에 교체했으며, 다만 거리가 멀어 견인비가 10만원 나와 반반부담해 총 현금 115만원 들었습니다.
인근 미션전문점은 130-140 견적 주었고 tcm 추가 교체시 50-80추가 된다고 하였습니다.
결국 인천까지 갔고 tcm문제는 없다하셔서 미션과 엔진오일만 교체(6만) 했습니다.
도움주신 회원님 감사합니다 :)

춘천 쉬보뤠 작성일

쉐보레말구 미션전문집 발품 파시면 금액은 더내려가요 

이쪽지역은 170까지 가능 
한거루 알아요

서울 클레오의 댓글 작성일

그렇다고 들었는데 믿고 맡길곳이 있나해서요 ㅠㅠ170은 신품 기준이 아니죠? 218도 신품은 아니라 해서요

안드로이드의 댓글 작성일

엔진 다음으로 미션가격이 비쌉니다 

미션전문점 내지는 일반정비업소 100만원으로 가리세요

춘천 쉬보뤠 작성일

신품은 이금액으론 안되요 
젠1 미션이 좀 비싸고 
제2 미션은 좀 저렴해요

춘천 쉬보뤠 작성일

그러나 12년식이면 젠1이라서 발품 파셔야... 
줄이실수 있을거에요

경기 으니 작성일

저는미션사망해서 ㅠ최근에 수리햇습니다 
미션전문점에서

얼마 주셧나요??

인천 시진아빠 작성일

미션전문점 가셔서 재생미션 교환하세요

저렴하고 믿을만한 전문점 추천해주실수 있을까요?

인천 시진아빠의 댓글 작성일

제 작성글 보시면 있지만 인천 신종합밋션 추천드립니다

혹시 거기가시면 캡티바 동호회사람이 추천해줬다고 말씀해주세요 ㅎㅎ

네 근데 무료 견인이 10키로라 인천까지 가기 힘들거 같네요ㅜㅜ

오토티엠 도 유명해요.. 검색해보세요

네 인근 오토티엠은 130 소개해주신곳은 110 이라고 하네요

견인비 생각해서 잘 고르세요. 둘다 좋은곳입니다 ^^

우여곡절끝에 신종합으로 가기로 했네요 소개 감사합니다

저도 수리해봐서 느꼈는데 실력 확실한 곳이고 과잉정비고 없구요.. 만족하실거에요 ^^

네 님 정비 후기를 보고싶은데 정회원이 아니라서 못본다네요 ㅠㅠ 암튼 감사해요 ^^

수원 손캠프 작성일

아이고~ 좋은 업체 찾아서 잘 수리 받으시기를 바랍니다. ㅠ 
혹시 미션 나가기 전 증상이나 느낌이 어떠했을까요? 

일단 엔진 경고등 뜨고 rpm은 올라가는데 가속이 안되다 나중엔 퍼지더라고요

수원 손캠프의 댓글 작성일

네! ㅠ.ㅠ 
꼭 좋은 업체 찾으셔서 수리 잘 받으세요.

서울천왕 임선생 작성일

카페검색하시면 미션전문점 두군데 있을겁니다. 
오토티엠과 한군데 더 있는데 기억이.... 
대부분 재생미션으로 교체하고 신품은 350이상으로 알아요~~ 
근데 미션사망이면 차가 아예 움직인지 않을텐데. . 
바람새는 소리면 터보쪽 점검해보세요~~

차가 아예 움직이지 않는건 아니고 갑자기 경고등 뜨더니 차가 동력을 못받고 rpm만 올라가요 그리고 시동껏다 키면 다시가다가 다시 엑셀 안먹고 반복이여 터보호스 문제일까요?

서울천왕 임선생의 댓글 작성일

알피엠만 오르고 안나가면 미션사망 맞는듯요 ㅠ

일산 빅쵸이의 댓글 작성일

미션쪽 인것같네요

일산 빅쵸이 작성일

장안동 현대미션 전문입니다.. 잘합니다.. 02-2244-6555 문의해보세요~

수원 아빠 작성일

일전에 저도 글을 올렸는데.. 제 경우는 알피엠은 오르는데 60킬로 이상 못올라갔습니다. 산소센서 문제라고 했구요. 저번주 아버지 엑티언 미션 나갔는데 아예 차가 못 움직입니다. 차가 이동가능한거면  미션문제가 아닌거 아닐까요?

저는 순간적으로 아예 전진이 안되더라고요 가속이 안되는게 아니고요 그러다 시동 다시 걸면 다시 좀 가다 반복이요~ 몇주전에 한번 그러더니 그제는 계속 그래서 결국 사망판정이네요 ㅜㅜ

전주 미카 작성일

아이고 수리 잘되시길 바랍니다 ㅜㅠ

감사합니다 오늘 받으면 수리 후기 올릴게요 ㅋㅋ

일산 초보서생 작성일

사업소가 좋은 점은 1년보증 해줍니다.~~~

울산 민우아빠 작성일

울산쪽은 좋은 미션 재생업체가 없을까요? 미리 알아놓고 싶네요