자유게시판

본문

윈도우10 3,300원으로 정식제품 사서 설치 하는법

울산 홍 2019-05-02 13:11 조회 1487

얼마전 쿠팡에서 3,300원에 윈도우10 retail 정식제품을 판매한다는 것을 보고 반신반의 하다가

커피 한잔도 안되는 가격이니 구매해서 설치해 보았습니다.

정식제품 인증 확인되고, 마이크로소프트사 계정과도 연동이 되었습니다.

그래서, 혹시나 도움이 될까 싶어서 글을 정리해서 올립니다.

3,300원이면 커피 한잔 값도 안되는 가격 입니다. 광고문구대로 정품이 아니라면 쿠팡에서 인증 받은 회사이기에 쿠팡에 사기 신고하고 돈을 환불 받으면 됩니다. 그리고, 소비자신고센타에도 고발하시면 됩니다.

많은 분들이 금전적 사정으로 크랙으로 사용하시는 분들이 많은데, 그분들에게는 이런 제품이 해적 제품을 사용하는 것에서 벗아날수 있지 않을까 싶습니다. 그리고, 마이크로소프트 홈페이지에서도 정품인증 됩니다.

어둠의 경로를 통해 크랙 버전으로 사용하시면, 랜섬웨어에 위험 합니다.

커피 한잔 안되는 값으로 푸근하게 윈도우10 사용하시기를 권유해 드립니다.

그리고, 얼마전 베네수엘라 화폐가치 폭락으로 인해, 한국사람들이 원화로 베네수엘라 사이버 MS판매점에서 윈도우10을 대량 매수했는데, 워낙 소문이 커지는 바람에 MS에서 일괄 판매 취소한 일이 있었습니다.

그런데, 이번 판매 제품은 들리는 말에 의하면, MS가 아시아저개발 국가나 아프리카 등의 나라에 시장 확대를 위해 저가에 할당 되는 시디키가 남아 도는 것을 판매한다는 이야기도 있습니다. 그래서, ms 홈페이지에서도 정식제품 인증되지 않나 생각 됩니다.

윈도우10은 최근에 나오는 컴퓨터에 적합한 용량인데, 아시아나 아프리카 나라들의 경우에는 저사양의 컴퓨터라서 윈도우10을 설치하기 어렵기에 그들나라에 할당된 시디키가 남아 돌지 않았을까 유추해 봅니다.

제가 구매한 곳인데 이곳에 구매 사이트를 올려도 되는지 모르겠으나,

문제가 된다면 삭제하겠습니다.

판매하는 곳 -> 쿠팡에서도 이곳이 신뢰도 높은듯 합니다.

https://www.coupang.com/vp/products/203565362?vendorItemId=4592513296&isAddedCart=

설치하는 방법

https://gosunim1009.wixsite.com/windows10

위의 제품은 ESD형식입니다. 

ESD란? 

FPP에서 설치 USB가 담긴 패키지 박스가 빠지고 마이크로소프트 계정을 통해 디지털 라이선스만 전달받는 

ESD(Electronic Software Distribution)를 이용하면 조금 더 저렴하게 윈도우10을 이용할 수 있습니다. 

ESD 버전의 경우 기본적으로 마이크로소프트 홈페이지를 통해 구입이 가능하고 이메일로 전달받은 제품키를 통해 윈도우10의 설치를 진행합니다.

많은 분들이 설치하면서 에러가 나는 경우는

어둠의 경로를 통해 크랙으로 윈도우를 설치하고 업그레이드를 하게되면

크랙 흔적이 컴퓨터에 남아 있어 정품인증이 안되는 경우가 많으니,

꼭, 포맷하시고서 새로설치 하시길 권유해 드립니다.

참고로 구매 하신 다음에, 그냥 업그레이드 하지 마시고,

기존 데이타(c: 사용자 폴더에 있는 user 폴더를 통째로 복사해서 백업하시고, 나머지 필요한 자료들을 복사 백업 하신 다음에 완전 포맷으로 설치 하시면 정품인증 되고 계정 연동도 됩니다.

만약 안되면, 사진으로 담아서 판매자에게 보내면 다시 시디키를 보내 주던지 아니면 환불 받으시면 됩니다.

많은 분들이 크랙으로 사용하는 어둠의 경로에서 벗어나 잘 사용하고 있는듯 합니다.

자세한 설명은 사용후기 설명을 찬찬히 읽어 보시면, 구매 판단하는데 도움이 되지 않을까 싶습니다.

저는 제품을 설치하고, 업데이트 모두 하고, 그리고 정품인증과 MS계정 연동 모두 확인 했습니다.

위의 그림에서 동그라미 속에 Rrtail 을 확인하시면 됩니다.

<retail 키와 정품인증 확인방법>

제품을 설치하고서 
시작버튼-cmd-slmgr/dlv → retail 키확인하면 됨
시작버튼-cmd-slmgr/xpr→ `영구적으로 인증되었습니다.` 문구 확인하면 됨.

retail 키가 확인되면, 정품인증 확실 합니다.
만약에, 아래 동그라미 부분에 retail이 아니고 mak나 다른 것이 나오면 사진을 찍어서 보내고, retail 제품키 다시 보내 달라고 하시면 됩니다.

<retai키의 특징>

1.영구사용 및 계정연동가능 
2.pc변경이나 포맷해도 계속사용가능 
3.저렴한가격 
4.노트북및pc모두 사용가능합니다. 
5.업데이트 OK

혹여라도, 어둠의 경로를 통해서 윈도우10을 크랙으로 설치하시고서
업데이트도 안되어 랜섬웨어의 두려움에 빠지시지 말고,

커피 한잔 값도 안되는 돈으로
불안에서 벗어나시길 권유해 드립니다.

도움이 되길 바라는 마음에서 글을 올렸는데
혹여나, 문제가 된다면 삭제 하겠습니다.

울산 홍 작성일

참고로, 윈도우10 자체에 잇는 `Window  Defender`는 어지간한 백신프로그램 보다도 우수합니다. 
지속적으로 업그레이드 되기에 랜섬웨어나 여타 취약점에 대해서도 상당히 예방이 될듯 싶습니다.

수원 l 나좀봐요 작성일

좋은정보네요.

서울 주관사 작성일

덕분에 구매완료했습니다^^ 감사합니다.

평촌여사 작성일

이런정보 너무좋아요.

전북 뱃살 작성일

덕분에 구매 잘 했네요 오늘 퇴근하고 설치해 봐야겠어요~ 감사합니다. 
아 그리고 메인보드가 바껴도 바뀐 컴퓨터에 재설치 가능한가요?

울산 홍의 댓글 작성일

컴퓨터가 바뀌어도 메인보드가 바뀌어도 가능합니다.

동두천 그린 작성일

업그레이드 고민하고 있었는데~좋은정보네요~

전북 뱃살 작성일

와우 좋네요 ㅎㅎ 덕분에 잘 쓰겠네요 감사합니다

울산 홍 작성일

윈도우10에는 인터넷 익스플로러11과 어도비 플래쉬가 기본적으로 설치되어 있는데, 
문제 많은 엣지말고 익스플로러11을 사용하면서, 플래쉬 문제가 있는 분들은 

cmd창을 열고서, 

1) cd를 쓰로서 엔터치시고, C:로 갑니다. 
2) regsvr32 c:windowssystem32macromedflashflash.ocx  기입 후 Enter를 치고 다음 
3) regsvr32 c:windowssyswow64macromedflashflash.ocx  Enter를 칩니다. 

이런 후 재부팅을 하여 줍니다. 

그러면 등록이 완료되게 됩니다. 
위의 2개의 명령어는 32bit와 64bit 플레이어를 등록하는 명령어로서 
윈도우10 32bit, 64bit 둘 다 동일하게 입력하면 됩니다. 

제 경우는 이렇게 해서 문제가 해결되었습니다. 
이렇게 하였는데도 해결이 안되면, 네이버나 다음 검색으로 다른 방법을 찾아보시면 됩니다. 

광주 다둥이 아빠 작성일

오~~~ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 
컴퓨터 산지 오래된지라 교체할까 생각중이었는데, 또 다른 고민거리가 생겼네요. 
여튼 좋은 정보 공유해 주셔서 감사요 ^^

오래된 컴퓨터는 윈도우10이 부담될 수 있습니다. 
윈도우7이 구형 컴퓨터에 유용할듯 싶습니다.

충남 점프점프 작성일

집에노드북 pc두대있는데 하나의키로 두대에설치는 못하는거죠?

한대만 설치 되는 것으로 알고 있습니다. 
대신, 영구적으로 재설치나 다른 컴퓨터에 설치 할 수 있다고 합니다. 

우선 하나를 사서 설치해 보시고, 확실한것이 확인되면 
3,300원 더 투자하셔도 커피 한잔값이니 부담없지 않을까 싶습니다.

충남 점프점프의 댓글 작성일

그러네요..ㅎㅎ일단하나 설치해봐야겠습니다.알려주셔서감사합니다ㅎㅎ

수원서레캡티 작성일

전 이베이에서 구매했는데 그때 1500원 주고 한거 같아요 영국에서 시디키가 이메일로 날라 왔었읍니다 지금까지 정품 업데이트 잘되고 있습니다 윈도10은 마소에서 다운로드하고 시디키만 넣어주고 정품인증한걸로 끝났어요

그때 이베이에서 구매하신 분들도 꽤 된다고 들었습니다. 그때 그분들 중 한분이시군요...^^ 
저는 윈도우10과 호환되지 않는 프로그램 때문에 그때 사지 못했습니다. 윈도우7이 참 멋진 작품이었는데, 마이크로소프트의 독점이 할수 없이 윈도우10으로 업그레이드 하게 만드는군요.

서울 은소맘 작성일

덕분에 구매했습니다..  알려주셔서 감사합니다 ^^

울산 동구캐비 작성일

안녕하세요 
혹시 울산에 컴퓨터업 하시나요? 
제가 컴맹이라ㅎ

아니오. 그냥 필요에 의해서 하나씩 익혀 나가고 있습니다. 이곳에서 자작하는 것처럼. 
집이 가까우면 해 드릴텐데 언양 입니다. 
자재분이나 컴을 조금 아는 지인분에게 부탁하시면 되지 않을까 싶습니다.

서울천왕 임선생 작성일

그쵸~~~ 
홈피가면 윈도우는 다운가능하니.. 
정품시리얼만 저렴히 구매해서 인증받아 쓰는게 제일이죠~~~

청주 승민아빠 작성일

감사합니다 ㅎ 덕분에 이제 정품인증메세지안봐되되겠군요 ㅎ

부산 실버로드 작성일

전 베네수엘라 사태때 구입했었는데요 그때 정품인증하고 다했는데 
이놈들이 회수 안하더라구요 
아직 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

부산 겨울찬바람 작성일

덕분에 윈도우10 과 오피스365 구매했네요. 
좋은정보 감사합니다.~

오피스365까지 구매하셨다면 원드라이브 용량도 보너스로 주는 것 같았습니다. 
원드라이브 용량 확장을 위해 일부로 구매하는 사람들도 있더군요. 확인해 보시고, 꼭 챙기세요.