자유게시판

본문

16년이후 터보호스 보강 ...

김포 아이빙 2019-05-02 15:46 조회 929

16년식이후 터보호스라인은 15년식이전 모델과는 많이틀리네요
아시다시피 16년식이후 터보호스라인은
플라스틱재질 상하접합방식이고 키타입체결방식입니다 ...
여름철에 특히 열압력에의해 취약해지는
터보호스(상부) 보강에대해 남겨봅니다

위와같은 고온단열압력테이프1.5M~2M정도를 상부호스에 최대한 텐션이 없게 감아줍니다..그후 클램프(스틸밴드)50~60mm
4~6개정도 간격마춰서 조여주시면
적어도 주행중에 펑소리와함께 경고등뜨는 일은 덜할듯합니다

끝~~~

부산 실버로드 작성일

터보호스 터진 사진 보면 이거 효과 있을듯 합니다 ㅎㅎ

김포 아이빙의 댓글 작성일

쪼개지는걸 어느정도 방지는 할수있겠죠

이천 뼈다구 작성일

오우 혹시 이거 작업하시게 되면 후기 부탁드릴게요ㅎ 
무서워서 살살 몰고 댕기는데 솔깃하네요

본문에 테이프로 테니스그립감듯이 텐션없이 최대한 강하게 감으시고 클램프 채결하면되요..간단해요

남양주 베이스박 작성일

전 다르다는 생각은 못하고, 알리에서 구매해서 화요일에 배송 받았드랬죠.. ㅡㅡ; 1미터짜리 쓸데없어진 파란 실리콘호스 하나가 생겼네요.. ㅜㅜ

아이고..ㅜㅜ 
나름꼼꼼히 살펴봤는데 너무나도 틀리더라구요

수원 l 나좀봐요 작성일

좀더 편한거 하시려면 방충망 롤 구매하셔서 감고 클램프로 조여도 효과 좋을듯 합니다.

좋은 대체품이 있으면 ^^ 
보통 튜닝샵이나 산업용에 마니 쓰는 재질이라 생각해뵜어요

광양순천ll고구마센 작성일

보증기간 내에는 그냥 타고다녀도 무방하겠죠? 
호스가 터진다고 
차가 급하게 서거나 하지는 않지요?

전북 밀키소다의 댓글 작성일

제가 고속도로에서 터져봤는데 차가 힘겹게 느리게 갑니다. 주행을 계속할시 탄냄새도 나고요 무튼 고무보다 플라스틱이 더욱 위험합니다.견인불러야 이동가능합니다.

16년식은 이후캡티바는 이전연식이비해 조금식새는게아니라 
타이어 파스나듯이...쪼개져버리는지라..미리 보강해두시는것도^^

전북 밀키소다 작성일

한번터졌는데 또 떠질려나요ㅜㅜ

또터질수도있겠지 개선품이 아닌지라.. 
100퍼는아니더라도 쪼개지는걸 잡아두는것도 좋지않을까

전주 미카 작성일

오~좋은 꿀팁이네요^^

일산 초보서생 작성일

내차좀  해줘봐봐 ㅎㅎ

경기 슈 작성일

보증기간지났으면 모르겠는데 
보증기간지나기 전에 한다면 
크램프 세게조여서 터졌다고 보증수리 거부할 가능성 높아보입니다