자유게시판

본문

기둥에 긁었는데 보험처리 해야 할까요?

스티븐씨 2019-05-01 17:12 조회 465

오늘 주차하다가 기둥에 긁었는데 생각보다 좀 심하네요 ㅜㅜ
1. 이거 수리하면 얼마정도 예상해야 할까요?
2. 요런건 동네 수리점으로 보통 가시나요?
3. 그리고 요런걸로 보험처리하기 아깝나요?

차 수리는 커녕 정비 받으러 간적도 없어 일단 걱정이네요 ㅜㅜ

레이싱 작성일

4~50 정도..?

스티븐씨의 댓글 작성일

앗 이런 ㅜㅜ 이런것도 보험처리 가능한가요?

레이싱의 댓글 작성일

자차로 가능하죠!

가능하군요~ 자차처리하면 100% 지원되지만 내년 갱신비가 오르겠죠?

레이싱의 댓글 작성일

동네 판금도색집 여러곳 견적내보시고 저렴한곳에서 
개인사비로

아놀드2 작성일

아, 두판이라 좀 나오겠네요. 저같음 그냥 자비로 판금도색 할거 같습니다. 일단 견적 받아보세요

아 네네~ 판금도색은 얼마정도 일까요? 그냥 동네 정비소에 가면 될까요?

카오디오 작성일

그냥 타세요 염치 없지만 박아주면 덤티기

흔두교 부산 작성일

직영가면 100나오긋네요.

헉.... 도색만 하면 얼마나올까요

흔두교 부산의 댓글 작성일

그렇게는 수리를 할필요가있을까싶네요..

흔두교 부산의 댓글 작성일

사진상으로만봐도 휀다쪽은 무조건 판금해야되는거구요

밤팅 작성일

자차로 처리는 가능한데 자기부담금있어요

보험사에 물어봐야겠지만 보통 몇대몇 정도인가요

흰둥넥팍의 댓글 작성일

부담금 설정 어케하셨는데요? 보통 20하는데 그 이상하셨으면 그냥 판금 알아보는게 나을수도;

밤팅의 댓글 작성일

20~50설정했으면 봄사에서 자기부담금얼마라고말해줄거요

소미언니 작성일

찌그러져서 도색만으론 안되고 판금도색 하셔야 돼요. 
직영 말고 1급 공업사에서 견적내 보세요. 
50까진 안들거 같은데... 그 정도면 그냥 현금처리 하시구요. 
자차 써도 부담금 20이상 내셔야 하니까 왠만하면 보험은 안쓰는게 낫죠.

충남고도리 작성일

자비로처리하세요 

50안쪽으로 나올것같은데요 

저라면 걍탑니다. 인터넷으로 붓펜사서 슥슥 칠하고타다 더긁으면 한번에 처리~