자유게시판

본문

급) 어제 건그로 색상고르고 계약 끝났는데

러블리윤 2019-05-01 22:02 조회 426

급 화이트로 바꾸고 싶어요...ㅜㅜ

건그레이만 생각하고 갔었고 여러가지 망설임과 고민 끝에 그냥 처음 생각하고 결정했는데
도로에 달리는 차들 보니까
건그가 어두워서 그런지 작아보이고
밝은색 사고싶어졌어요...ㅜㅜ

근로자의 날+휴일 때문에 출고해서 집까지는 좀 걸릴것 같다고 다음주 화요일이나 수요일즈음 나올것 같다곤 하셨는데...

지금이라도 색상변경 가능할까요...?
이런경험 있으신분 있으세요?
이건 그냥 계약끝나고 미련 남은걸까요....

뚱산드라 작성일

잘생각하시고 물어보세요. 
후회없게~

러블리윤의 댓글 작성일

으... 그렇죠? ㅜㅜ 왜케 결정이 힘든건지

뚱산드라의 댓글 작성일

흰색추천했는데 전 건그레이 뽑았어요. 
근데 블루도 핑크도 흰색도 다이뻐보여요ㅎ 
생각보다 건그레이 먼지 많이타네요ㅎ

아 정말요? ㅎ 저도 첨에 밝은색 추천해주셨는데(초보라) 제가 건그레이 하겠다고 했었거든요~ 먼지 많이 타는구나 ㅎ

닼스팤 작성일

남성분이시면 건그레이 추천이요.!

여성이에요 :)

양산진희의 댓글 작성일

건그레이가 좀 더 고급스러워 보이지 않나요?! ㅎ

맞아요 ㅎ 첨에는 고급스러움 때문에 이끌려서 마음속으로 결정하고 전시장 가서 계약했었어요~~ ^^

양산진희의 댓글 작성일

그럼 건그레이로 궈궈 ㅋㅋ 
막상 흰색으로 바꿔진다해도 나중에 건그레이가 눈에 밟힐꺼예요 ㅋㅋ

그렇겠죠? 지금 전 아파트 주차장을 배회하며 비교하고 다녀요..... 하

닼스팤의 댓글 작성일

라이팅패키지는 꼭 넣으세요. 없으면 많이 허전해요~

그른가요? ㅜㅜ 지금 노옵션인데 조금은 망설이는중에용..

정훈이 아빠 작성일

영맨한테 연락해서 바꿀수있습니다. 
가능하고요.전 참고로 여성분이면 화이트가 괜찬을듯 하네요.

오 감사합니다~~ :) 
또 초보라서 좀 밝은색 해야됐었나 그러는중이였어요~

뽀시래기 작성일

저도 여잔데 건그레이하고 후회 쬐끔했어요ㅋㅋㅋ

그렇쵸~~? 또 건그레이 하면 밝은게 
밝은거 하면 건그레이가 밟힐것 같은 느낌이 드네요 ㅎ

팝오렌지 작성일

네 변경되요오 
출고전이든 출고후여도 인수거절 후 변경됩니다 걱정안하셔도되요

네 ^^ 감사합니다아~~!!

해금의 댓글 작성일

24살 딸 아이차가 건 그레이인데 넘 이쁘다고 색상 잘 뽑앗다고 후회 절대로 않는다고‥ 
실제 보면 더 이쁘고요, 
검은 계열이 세차해서 깨끗한 상태로 보면 다른 색상보다 더 이뻐요~

그러쵸?  역시 건그레이는 그런 멋이 있는듯 해요~~ 감사해요~ ^^

해금의 댓글 작성일

경차 밝은색상은 좀 가벼운 느낌이랄까요? 
준중형 이상이라면 모를까‥ 
물론 저 개인적인 생각입니당~^^ 
좋은 선택되시길요~^^

네에~ ㅎㅎ 의견 감사합니당 ^^ 
좋은밤 되셔요~

꼬르쉐 작성일

저희 회사 주차장 제꺼 뉴스팍 화이트랑 다른분들꺼 뉴스팍 베이지 넥스팍 건그레이 있는데 같은 크기여도 화이트가 깨끗하니 조금커보이는 느낌은 있네요~전 너무 만족하며 타요~

그쵸?  아까 아반떼 화이트랑 스팍 화이트가 같이 서있는데 색 때문인지 그리 크게 작아보이지 않더라구요 :) 의견 감사해요 ^^

함렛 작성일

밝은색은 커보이지만 차가 가벼워보이고 
어두운색은 조금 작아보이지만 
무게감이 있어 보입니다.. 
스파크는 지붕과 본넷이 높아서 충분히 커보이는지라 어두운색이 전 좋더라고요..

오 맞아요~! ㅎㅎ 딱 정리되네요 ^^

반가비 작성일

요즘 색깔이 다양하고  나름다  예뻐서  고민하다 
잠 못잡니다.  결론은  어떤색을  선택해도  후회합니다 
흰색사면 검은색이 타보고싶고  핑크사면  보라색도 타보고  싶고  그레이사면  빨강도타보고싶고 커피색도 탑느고싶고  블루도 타보그 싶고  끝도  없어요 ㅎㅎㅎ 
차는  색깔보다  뽑기를 잘해야됩니다

맞아요... 저도 잠 설치고 그랬어요...   
첫차여서 더 그런것 같아요.... ㅜㅜ

은산군 작성일

건그레이 좋은선택 하셨습니다 !

우와 사진 이뻐요~!! 간지나네요?

꼬막꼬막 작성일

건그레이 조아요 
갓그레이

채소네 작성일

화이트가 차가 커보이는 효과가있구요 건그레이는 멋있는느낌이있죠 
처음에 생각했던 차로 가시는게 맞다고봅니다~! 
건그레이!!!! 그런데 옵션은... 라이팅패키지가 참 간지나는데요ㅜㅜ 
넥팍이랑 비교도 되고

에고 이미 출고가 되어서 어렵다고 하시네요..ㅜㅜ

뛰뛰빵빵진둥이 작성일

저도 건그랑 화이트 고민 했는데, 초보여서 영맨이 화이트 추천하셨어요! 낮이든 밤이든 화이트여야 다른 운전자 눈에 잘 띈다구요ㅎㅎㅎㅎ 근데 화이트 진짜 예뻐요!! 볼때마다 감탄한답니다:)

흑흑..  건그는 그래 관리면에서 용이할거야 라고 최면걸고 있어요

키닷 작성일

흰색해서 화이트블랙조합랩핑하시면됩니다 ㅋ