자유게시판

본문

차량구매 먼저? 장롱면허 운전연수 먼저?

후치 2019-05-02 05:59 조회 465

스파크 프리미어 오토로 차를 사려고 마음은 먹었는데 장롱면허입니다.

사실 차종도 스파크와 레이를 고민했지만 뒷좌석 태울 일이 거의 없고 보조석+반려동물과 다닐거라서 공간성보다는 안전성에 뛰어난 스파크로 결정했고요.
차량구매문제도 처음이라 고민이 많았는데 여기 글들 읽어보며 알아보는 중이고 견적문의도 올려놓고 했는데요...

더 큰 문제는 제가 장롱면허입니다. 게다가 1종...
운전연수를 새로 받아야 할 것 같은데 학원보다는 방문연수를 많이 추천하더라고요. 세세하게 가르쳐준다고.
근데 일단 제가 아직 차량을 뽑질 않아서 방문연수가 되는건지도 모르겠고, 연수를 하고 시승이라도 해보고 구매하는게 맞나 싶기도 하고요.

제가 키가 좀 작은 여자사람이라 시트가 좀 높은 트럭주행이 편했는데(오래됐지만), 승용차는 보조석에서 타면 앞이 가려서 거리감각이 아예 없는데 운전석 시트조정을 하면 시야확보가 될까요? 자차는 처음이라 걱정이 좀 됩니다...
학원이라도 가서 운전연수를 받는게 맞는건지, 차를 뽑고 방문연수를 받아야 할지 조언 부탁드립니다.

봄내음 작성일

학원에서 연수받고 차를 산후 방문연수 받으세요 
저같은경우 학원만으로 가능했어요

윈드커터 작성일

차량 구매랑 연수랑 동시 진행

희썬의 댓글 작성일

아나토미 작성일

저는 12년 장롱면허였는데, 
방문연수 해주는 분 차(그랜저)로 연습했어요 
큰 차로 연습하고 나중에 스파크 구입해서 운전하니 너무 쉽더군요~

차먼져.그차로 연수

블루베리홀릭 작성일

저는 5년이였는데 먼저 뽑고 그 차로 연수받았어요. 
지금 5개월차인데 안전운행하고 있어요.

후치의 댓글 작성일

그럼 신차 인도받을때 틴팅처럼 따로 하려던 옵션은 나중에 하셨나요?

블루베리홀릭의 댓글 작성일

인도받을때 다해서 받았어요. 
남편이 다 해와서 자세한건 잘 몰라요.

둥실둥실구름 작성일

저두 차 먼저 사고 제 차로 연수받았습니당~

그레이블루 작성일

차먼저 사고 동시에 연수 받으세요.. 차는 집앞에 가져다 달라하고 연수 받으며 한밤중 차 별로 없을때 주차 연습 하고 그러면 도움이 많이 될겁니다.

후치의 댓글 작성일

그럼 신차 인도받을때 틴팅처럼 따로 하려던 옵션은 나중에 하셨나요?

그레이블루의 댓글 작성일

출고후 틴팅 블박 영맨에게 맞기고 다 마무리 된후 인도 받았고요.. 
따로 시공하는 업체있음 출고후 직접 차량검수하고 영맨에게 시공하는 업체로 보내달라고 한후 시공후 받으심 될겁니다.

블루내음 작성일

저도 차 먼저 샀습니다

뛰뛰빵빵진둥이 작성일

저도 차 먼저 사고, 면허증 따자마자 운전시작했어요^^ 차 준비해놓시고 연수받으시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

후치의 댓글 작성일

뛰뛰빵빵진둥이의 댓글 작성일

아뇨! 제가 부탁한 틴팅업체로 영맨이 해주고, 저희 집 앞에서 차 받았습니당

안전스팤 작성일

저같은 경우 무슨 자신감 였던지 차먼저 덜컥 구입하고 면허 땄어요ㅡㅡ;; 생각과 달리 도로주행을 3번이나 떨어지는 바람에 자차로 개인연수 받으면서 도로주행 합격하고 바로 차를 모니 지금은 면허딴지 1년도 안된 사람이 운전 잘한다는 얘기듣고 몰고 있습니다^^ 저같은 경우 선생님 차로 운전도 가능했지만 내차로 연수받는것이 더 운전하기 편했던것 같아요^^

후치의 댓글 작성일

안전스팤의 댓글 작성일

저는 영맨한테 할인 이런거보다 썬팅이랑 블박은 제대로 된거 해달라 부탁했어요. 까다롭게 안굴고 바로 결정해서 영맨도 그건 오케이 했구요^^

빵구난양산 작성일

저는 13년 장농먼허였는데 차뽑고  카센타서 네비 썬팅 블박해서 가져올땐 운전 무서워서 친언니가 집앞으로 끌고와서 주차해놓고 차나온 스파크로 운전연수받고 지금 혼자타고다녀용~ 

달콤무드 작성일

저두 차먼저 뽑았고 지금 새차로 남편한테 연수받고있어요~^^