자유게시판

본문

페오니 2.4는

도라희 경남양산 2019-05-01 11:53 조회 625

원래 약간 그릉 그릉 하는 느낌이 있나요?

특히 60~80정도 구간에서 약간 그르릉(소리 아닙니다 소음은 전혀없고 약간의 진동과 느낌을 표함)
하는데 혹시 다른 문제가 있는걸수도있을까요

아메리카노 서울 작성일

영상으로올려주시면좋을거같네요

도라희 경남양산의 댓글 작성일

그러면 좋겠지만 말씀드렸다 시피 소음은전혀없고 약간의 진동만이 있기에 영상으로써 캐치할수있는 부분은 없을거 같아요 ㅜ

240EL 서울 작성일

힘딸려서 나는 증상이에요... 기어를 한단 낮추면 없어집니담

헐...수동모드로 운전해야 하나여 ㅋㅋ

240EL 서울의 댓글 작성일

전 그냥 엑셀을 세게 밟는 걸로 넘어갑니담.. 약한 오르막에서 70 언저리에서 슬슬 가속할때 그렇더라고요

오 약한 오르막 70 정확히 똑같은 증상이네요 답변 감사해요 ㅋㅋ카본청소하면 좀 나아질까유 ㅠ ㅋ

좋아요 경남창녕의 댓글 작성일

저차도 70전에 RPM이 1300으로 떨어지면서 그렁거려요.

아네모네 수원 작성일

현기차 대비 기어비 차이에 의한 것으로 액셀을 더 밟으면 됩니다. 
현기차 시내 저속용, 알페온 고속도로 항속용 세팅요.

아하 새로운 정보를 정확히 알았네요 세팅이 그런거라면 .4는 다그렇다고봐도 무방하겠군요 괜한걱정 한거같슴다

아네모네 수원의 댓글 작성일

쩜사 뿐만 아니라 라세티 이후 다수의 차량이 그럴 듯요.

감비노 울산울주군 작성일

공감합니다 ㅎ 

기어세팅비가 현기차대비 다르니 말씀하신 
그구간에서 그렇더라구요.

이솝베베 서울 작성일

힘이 부족해서 나는 소리 같지는 않습니다 
저도 2.4인데 그런 소리는 나지 않습니다 주행 중에 그런 그럼 소리가 난다면 정비소에 문의하시는게 나을 것 같습니다 개인적인 소견으로는 미션 오일을 갈면 괜찮지 않을까요?

미니스 서울동대문 작성일

종특입니다 ㅎㅎ 알페온의 특징중 하나라고 생각

태양이 인천논현 작성일

소리가 났다가  첨가제등 관리하니 부드럽게 바궜습니다..70 구간에서 힘달리는  진동의 느낌?? 텐션베아링 팰트 교환후 없어진듯..

마운틴 부천 작성일

제차도 비슷했는데, 얼마전에 배터리 방전되서 교체했더니 많이 없어졌네요^^; 
이게 배터리 교체때문인지 아니면, 방전땜시 ecu 초기화되서 그런건지는 모르겠습니다.