자유게시판

본문

보통 신호대기중에 중립넣으시나요??

스물 2019-05-01 08:41 조회 477

어떤분이 중립해도 연비에 영향 별로안준다고
오히려 미션오일단다고 그냥 D에 넣고계신다는데

시도노 작성일

저도 이게 궁금한데 n단으로 넣었다가 다시 또 d에 놓고 하는게 안좋다는 얘기가 있어 저는 그냥 d로 쭉 해두고있어요

나비숑 작성일

오래대기해야하는상태말고 신호대기시에는 말씀하신것처럼 연비차이없고 미션에안좋다고 기사에서봤네요 그후로저도 그냥둡니다 스탑앤고기능도요즘많으니

후니훈후니 작성일

저는, 
잠깐이면 D 

교차로에서 시간이 걸이면 
N  (사이드브레이크) 

연비보다, 
제 다리가 쉬고 싶어 하네요. 

연비는 별 의미 없습니다. 
예전에 실험 하는거 봤습니다. 

안전으로 봤을때는 어느때이든지 D가 좋다고 합니다.

수아아빠빠 작성일

차를 위해서도 그렇고 안전상으로도 D가 좋습니다

영찌니맘 작성일

신호대기면그냥d로쭉둬요

마레 작성일

신호대기중 10년째 N두어도 이상없고. 다리도 편안합니다.

경기엠사백 작성일

중립이나 파킹에 놓다 출발시 변속후 1초 정도 텀 주고 출발. 

다 떠나 살인면허 시대 별의별 사고 많아서 바로 대응 할 수 있게 왠만하면 D단요.

스파크파월 작성일

신호 길면 P, 짧으면 그냥 D에 브레이크요

소미언니 작성일

n에 놔도 어차피 브레이크 밟고 있어야 되잖아요. 
오래 걸릴거 같으면 아예 p로 놓고 신호대기애는 d로 있어요.

엘리시스 작성일

그냥 있는게 좋다고 합니다 
미션 기어 변속을 자주 하면 좋지 
않다고 하네요

스물의 댓글 작성일

아하

충주빠방이 작성일

스틱이 아닌이상 별문제없을듯요

땅코 작성일

주차아님 d 추천요

더삼칠이 작성일

평지면 N이 큰 문제 없겠지만, 자신이 인식하기 어려운 아주 완만한 내리막/오르막에서 브레이크에서 발떼면 신호대기 시에 접촉사고를 일으킬 수 있습니다.   
그렇다고 N에 사이드 브레이크 당겨두면 유사시에 빠른대응이 안될텐데 안전을 위해서 걍 D 에 두시고 브레이크 밟고 계세요.

찌꼼딱아빠 작성일

티비에 자동차명인분이 나와서 말씀해주셨는데 D로 놓는게 차 미션에 좋다고 합니다. 
요즘차는 다 기계식이라서 자꾸 바꾸는건 미션에 무리를 준다고 하더라구요~