자유게시판

본문

사이드브레이크도 많이쓰면 차에 무리가나요??

스물 2019-05-01 13:17 조회 693

평지에서 주차할때 기어 파킹넣고 사이드브레이크는 쓰지않는게 좋다는데

크래클 작성일

많이 쓰면 조금씩 늘어나긴해요 그래서 나중에 덜 잡히면 조절 가능하고요

스물의 댓글 작성일

아 조절만하면되는건가요??

크래클의 댓글 작성일

나중에 잘 안잡히면 사업소나 바로정비 가셔서 조절해 달라고 하세요

키닷 작성일

조절법이 두개가있어요 사이드레버를조정하거나 드럼까서 드럼안쪽을조정하거나 ㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

수리비용 많이나올까요??

키닷의 댓글 작성일

드럼까지않으면 얼마안해요.  ㅎㅎ 레버조절은직접도하실수있어요

세니그 작성일

그런건 신경 안 쓰는거라 배웠습니다 ^^ 

귀찮아서 그런거지 말 그대로 주차 제동 장치니 

쓰시는게 맞죠 ~~~ 

일반적으로 후륜 브레이크를 고정 압박 하신다 보시면 됩니다 

전륜보다 브레이크 마모량도 적습니다 

마음놓고 쓰세욤 ^^

강릉 흰스팤 작성일

반대로 알고계시네요.. 사이드브레이크 장력은 늘어나면 조절해주면되지만 파킹브레이크만 사용하여 미션에 무리가 가면 수리비가 어마어마합니다 ㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

파킹브레이크가 기어 파킹맞나요??

강릉 흰스팤의 댓글 작성일

네네 기어파킹말하는거예요 ㅎㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

헐 그러면 
파킹기어말고 중립기어넣고 사이드브레이크 올리는게 낫다는말씀이신가요? 

아뇨 그렇게까지는 하실필요는 없구요 기어파킹을 활용하시되 단독으로 사용하지마시고 사이드를 같이 사용하셔서 두가지계통모두 로드를 분산해주는게 좋습니다 ㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

아... 
그러면 파킹기어넣고 사이드올리고요??

네네 맞습니다 ㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

근데 궁금한게있는데 
만약에 D넣고 시동을끄게되면 어떻게되나요???

시동은 꺼지지만 켜지진않습니다 p나n으로 옮겨야지 시동이 걸립니다 차에 따로 무리가 가진않으나 안전상 p나n에서 시동을 끄시는게 좋습니다 ㅎㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

D넣고 시동끄고 다시 시동키니까 켜지던것같은데ㅠㅠ

케슬러의 댓글 작성일

미션을 보다 잘사용하기위해 주기적으로미션오일교환하려구요

달콤유의 댓글 작성일

D에선 시동 안 켜져요. 
저도 어어? 왜 안돼지? 당황한적 있었는데 기어가 D였어요ㅋ

충남고도리의 댓글 작성일

극히드물지만 d에 시동끄면 ecu에서 p가 d로인식해서 급발진가능성이 있다고 유튜브영상본것같네요  급발진사고 예방이 항상 p에 놓고 시동끄라는게 있습니다.

아놀드2 작성일

꼭 쓰십시오. 쓰라고 만들어 놓은겁니다. 사고났을때 당황해서 싸이드 안채우고 내리다 2차 사고 나는거 여러번 봤습니다. 습관들이셔야 합니다. 메뉴얼 보면 싸이드 채우고 p에 놓으라고 되어있습니다.

햇살맑음 작성일

저두 꼭 써요. 평지던 어디던... 
느슨하다 . 느낀적잇어서..정비소 갔다가 봐달라했네요. 요즘 또 느슨한감 잇어요 ㅋㅋ

힘내자아 작성일

사이드 안채웠다가 기어에 무리가거나 주차중에 차굴러가면 차에 더 무리가는거죠..

꺼꾸웅 작성일

경사로 아니면 사이드 안쓰고 있습니다 눈탱이 본거일수도있지만 전차량이 사이드때믄에 돈이 완전많이 깨진적이있어서 뉴팍이는 딱히 경사로주차아니면 사이드 사용안하고있어요~

용가리통빼 작성일

N에 놓고, 사이드 올리고  ,  P  에 놓고  시동    OFF  전  이렇게  합니다.  잘하고 있는건가요?