자유게시판

본문

타이어... 이거 바꿔야하죠?? ㅜㅜ

치명적인여자 2019-05-01 13:36 조회 570

오눌 고속도로 주행후...
혹시몰라 타이어를봤는데요 ~

지금 조수석 뒷바퀴쪽이 이렇게되어있는데 이거.. 바꿔야겟지요??? ㅜㅜ

브래스 작성일

그정도는 괜춘하죠

치명적인여자의 댓글 작성일

괜찮은건가요?? ㅜㅜ

한숲시티스봉 작성일

안전상 교체하는걸 추천드려요 까져도 언제 터질지 모르는게 고무라서요 영 불안하시다면 교환하는걸 추천드릴게요

아무래도 교환하는쪽을생각해야겟어요 ㅠ

스파크애호가 작성일

옆면은 지렁이로 안되요 ㅠ 안전을 위한다면 교체를 하시는걸 권장합니다

케이씨씨 작성일

제일 약한부분이라 교체하시는시는걸 추천드립니다

진심어린 작성일

무조건 교체 해야할듯요

시요님이야 작성일

옆구리 터진건 답없어요 빨리 가세요.

키리 작성일

깊게 안 까졌으면 괜찮을거여요. 저도 지금 타는 차 옆면이 크게 파였는데 철심이 보여서 센터 가니 그 정도는 본드 발라도 된다 해서 바르고 앞뒤로 위치만 바꾸고 2년 지났는데 멀쩡하네요.

센타라하시먄 쉐보레센터가도되겟죠....??

후니훈후니 작성일

선택은 본인 몫입니다. 

옆구리가 약한건 사실입니다. 

그래서 옆구리 부분 손상은, 왠만하면 바꾸시는걸 추천합니다. 

but, 
저는 이보다 더한상태인데, 그냥 타고 있습니다. 

그냥 저냥, 잘 타고 다닙니다. 그런데, 불안하기는 합니다. 

다니시는 길이, 비포장길이 많고, 속도방지턱을 속도 줄이지 않고 달리시는 분이라면, 

조심하셔야 합니다.

커피루키경기 작성일

단돈 몇만원에 불안하기 싫어서 저라면 무조건 교체합니다.

그린킴 작성일

얼마나 까졌는지 몰겠지만 사이드면 무조건 교체합니다.

고뚱이 작성일

안전에직결된부분은 즉시교체해야죠..측면은타이어에서가장 약한부분이라 오늘괜찮더라도 내일터져도이상하지않습니다..

하리꼬미 작성일

타이어가게 가보세요 저도 사진정도였는데 그냥 타라고 했어요