자유게시판

본문

아 엔진경고등 떳어요 T.T 어찌이런일이

강기훈 서울강서구 2019-04-30 16:42 조회 842

레덱스 프리미어 100ml에 50L
다써고

고급희발유.넣고

차력 첨가제 넣고

어제 주행햇을때 이상없다가

2시간 세워놓고 시동걸자 이상하게 소리가 순간커진듯햇는데

엑셀밟으니
안나가고 울컥하는거에요 1단 2단 3단 사이에 그런거같아요

속도올랏을때늕괜찮앗는데
괜안으려니.햇는데

오늘아침 시동걸고 주행하는데 또 저단에서.울컥
계기판보니 엔진경고등.불들어.왓네요

이거 몰까요

첨가제넣엇다고 이럴수잇나요
고급휘발유넣엇다고 이러나요

레덱스
씌다가안써서.이러나요
마약중독처럼

낼정비소가볼건데
갑갑하네요

방지현 충북음성 작성일

저도 주행중 체그등 들어오고 
아무런증상은없었는데 
오일도갈겸 센터갔더니 어메~~오일이 안찍히더라구요ㅠㅠ

술사죠밥사죠 작성일

라앙지 평택 작성일

뭐든 너무 과하면 안좋다들었어요ㅠㅠ제발 걍 오류이길 바래봅니다

IMJ 대구 작성일

저는 엔진경고등 떴을 때 센터 가서 점검했더니 촉매가 나갔다고 하더라구요. 거금이 훅 ㅠㅠ

즐거운목동 서울 작성일

냉각수는 어때요?

안녕동민 경기화성 작성일

저는 배기솔레노이드 밸브 문제여서 쎈터에서 교체했어요

강기훈 서울강서구의 댓글 작성일

체크하니 밸브쪽이라네요..교체비용이 얼마에요?

강기훈 서울강서구 작성일

우선 내일 gm서비스에가서 받아봐야겟어요.. 
울렁거리는게 꼭 못먹을거 먹어서 토하는느낌...고급휘발유 첨먹어보늕.. 

휘안하네요..연료첨가제랑 고급휘발유넣고나서 2시간 세워놧다가 시동걸고 타니가 울렁 울렁해대니. 

이 알페온은 정말 너무 민감한가봅니다. 입이 까다로운건지...다른데가 문제가 있는건지..

바실리오 청주 작성일

저속에서 울컥....속도 올라가면 괜찮아 보이고... .흡 배기 솔레노이드 밸브에 한표 입니다.

와~ 정답이세요...흡기센스쪽에 그렇다고 사업소 들어가 보라고 하더라구요..오늘은 쉬니까 내일 가보라고.. 
운행하는데는 지장없다고.. 

와..대단하시네요..정비사세요?

바실리오 청주의 댓글 작성일

아니요.. 저는 고속도로에서 정체시 서버렸습니다. .. 
ㅠㅠ 암것도 몰라서 추석연휴 밤에 50Km 견인차에 업혀서 동네와서 수리 받았습니다. 
지금은 10mm 공구와  솔레노이드 밸브 한쌍 가지고 다닙니다.

제차 지금.경고등.사라졌어요 
희안하네 

일시적인현상일까요 
근데 

나가는게.부드러워졌네요 

얘는.새로운것에 적응이.필요한걸까요 

뭔가.