자유게시판

본문

suv 처음 타는데..

서경T로쏘 2019-04-30 17:43 조회 501

가솔린인데도 소리가 큰거같아요 ㅠㅠ
제가 시승을 안해보고 구입하긴 했는데
승용차만 몰아보다보니 확연하게 차이가 나는 것 같아요

서경T풀먹는곰탱이 작성일

저도 처음에 크다생각하고 지금도 그리생각하지만 원래그런거라고 하더라구요....

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

저도...같은 마음이었습니다...

서경T로쏘의 댓글 작성일

전 차 가져오면서 느꼈어요.. 조용하진않구나 ㅋㅋ

경상T진리 작성일

그래서 전 노래를 더 크게 틉니다(?)

전 노래 크게 트는걸 안좋아해서 ㅠㅠ 
익숙해지겠지요..?

충청T황제 작성일

그래도 엄청크게는 안들릴거에요~!! 

저도 신차 구매후 처음 탈땐 차가 움직이는건가? 

이랫어요^^  점차 차의 소리가 나더군용ㅎ 

SUV  트랙스도 힘든가...지친목소리 낸다고 생각하고 

타고잇습니다!  안전은 빵빵하고 귀여운 트둥이라!! 

애지중지 동반자로 다니고잇습니다!! 

윗댓글보시면 노래키고 다니신다고하셧는데 ㅠ 

저도  출.퇴근용으로 타다보니 심심하거나 운전 지루하면 

노래키고 다닙니다! 

ㅎ 가솔린1.4 퍼블인데요~ 

크게는 안나고 적당하게 낸다고 생각해요 ~ 

힘내시고 더..타다보시면 적응 하실겁니다!

소리는 크지만 그래도 귀여워서 봐줍니다 ㅋ

서경T보니하니 작성일

전 5년 지나니까 디젤이라 커지나? 이렇게 생각하은데 다른차 보면 작깅해요 ㅋ

제가 suv를 몰아본적도 탄적도 거의 없어서 ㅋㅋ 
그렇게 더 느끼나봐요

서경T에러 작성일

전 디젤 엔진 방음 했고 조용하다고 하네여

서경T에러의 댓글 작성일

엔진 방음 따러 했어여 여름엔 열때문에 그리고 소음을 잡진 못하고 울림 방지? 효과좀 있을까하구요

방음작업을 따로 하신거에요? 
조금만 조용했음 좋겠어요 제가 예민한건지..

서경T미담 작성일

오히려 저속데는 드르르르르르르륵 소리느는데 .. 고속 주행은 .. 조용한거같던대요 ?? 
오디오도 15~20정도 사운드 해놓는데 .. 제가막귀인가요 ㅠㅠ 
아버지는 여태 트럭끄셧고 .. 
저는 경차 6년탄게 전부인데 
트렉스는 조용한? 편이더라구요 
대부분 세단 타셧던 분들이 .. 소음심하다 하시는거같더라구요

네 ㅋㅋ 괜찮아질거같아요~ 감사합니다!

서경T미담의 댓글 작성일

저도 가솔린 인데 ! 차가 사람 못맞춰요 .. ㅎㅎ 사람이 차에 맞춰가야죠 ~^^ 소음은 양호한거 같아요 ! 안전운전하세요 ~~

제가 승용차만 타서 그런거같아요 
타다보면 익숙해지리라 믿어야쥬~

서경T청심 작성일

5년탔는데 초기 수준 그대로인거 같아요. 디젤처럼 시간이 지날수록 더 늘지는 않는 것 같습니다.^^ 뭐 저는 전혀 시끄러울 정도는 아닌데 그렇게 느껴지시면 엔진방음이라는 선택지도 있으니까요..

계속 타다보면 적응할거같아요 ㅎㅎ 
(인간은 적응의 동물!)

서경T푸르오 작성일

생각보다는  크다고 느껴지는데  타다보면  그냥  그래요 ;;;~

타다보면 무뎌지겠죠? ㅎㅎ

서경T우리짱 작성일

suv가 승용보다는 하부 소음이 더 큽니다.. 또 터보엔진이 더 씨끄럽다고 하네요..

터보엔진이라 더 그렇군요!