자유게시판

본문

날씨가 좋아서 세차~무브무브!!

충청T황제 2019-04-30 19:08 조회 368

오늘은 일이 일찍끝나서 세차마음먹고 출발~!

비오던날부터 차가 흙탕물티기고..

송악가루?송학가루?비슷한 노란먼지가 차에 덮여서 ㅠ

세차하시는분이 한분도 없으셔서

본넷부터 열고 엔진룸 안에에어로 먼지 쒸으으으으~!

닦을수잇는건 쓰싹하고 30분더 기달렷다가!!

셀프 세차장 진입!!

흐흐흐~햇빛강해서 더러워진곳은 잘안나왓네요!!

고압세척한다음에 버블~ 뿌리고 전체적으로 쓰싹쓰싹!

고압세척으로 취이이~이!!

물기를 대형 극세사 타올로 다 제거후~ 작은 타올로 

구석구석 닦앗어요~

물기가 다 말른후~  유리세정제 뿌리고 닦고~!

왁스 발르고 닦고~  정모때 알려주신

익스트림(플라스틱세정제?왁스?)구매해서 덧칠하고

나니 마음이 편안하네요^^@

번쩍번쩍 ~!!  타이어도 광택제사야겟네요 ㅠ

세차 끄으으끝!!

전라T쿠름쿠름 작성일

검둥이는 세차 해주면 진짜 뿌듯하죠ㅎㅎ 광이 장난 아니네요!

충청T황제의 댓글 작성일

검둥이는 세차하는 맛이 잇습니다! ^^@ 

마음이 아픈건..새차사고 눈오고 더러워서..뭣도모르고 

주유소..세차장 들어가서 자세히보면 실금같이 긁혀보이는게  ㅠ 

맴찢이네요!  물왁스쓰긴하지만 광내기가 정말 힘드네요! 

쿠름님은 타이어 광택제? 뭐쓰시는거 계신가요?

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

전 타이어는 어차피 소모품이라 타이어 광택제는 안써요ㅎㅎ 귀찮기도 하공.. 대신 도장면 왁스는 고체형, 액체형 여러 종류로 항상 상비해놓고 씁니다ㅋ 크리스탈 코트도 세차 후 왁스 하기 정 힘들때 찍찍 부려서 대충 뿌려주면 광 제대로 나요~ 유지는 좀 짧긴하지만.. 검둥이 타본 1인으로 검정차는 관리만 잘해주면 시간 지나도 새차같이 유지 가능하더라구요ㅋ

고체왁스가 오래가나요?

넵ㅋ 확실히 광빨이 더 오래가고 깊은 광빨(?)이 있죠ㅋ 근데 고체왁스는 진짜 완전 빡쎄서 자주 하지는 못해요ㅠㅠ

오래가고 더깊은 광빨이 잇다면 도전해볼만 제품이네요! 

고체왁스  어떤게 저렴하고 좋나요 흐흐!@ 

비쌀수록 좋은제품이긴하지만 ㅠ

저 고체왁스는 선물받아서 비싼거 써요.. 13만 얼마짜리요ㅎㅎ 차에 있어서 브랜드를 모르겠는데 필요하심 내일 사진찍어 알려드릴께요ㅋ 왁스 가성비 좋은 제품들 많아요! 퍼펙트샤인 보시면 도움 많이 될거에요ㅋ

13만원짜리 으메...원격시동 값이네요...;; 

퍼팩트샤인  사이트인가요?

제 돈으론 못사요ㅋㅋ 선물받은거 잘쓰고 있습니다ㅋ 퍼펙트샤인이라고 세차 동호회카페에요~~ 네이버 카페인데 세차 관련 준전문가분들 많으세요ㅋㅋ

퍼팩트샤인

경상T테즈 작성일

수고하셨습니다 역시 블랙 최고 네요.... 

감사합니다! 

관리하기가 정말 까다로운 퍼블이네요

경상T테즈의 댓글 작성일

그래서 전 건그레이로 ㅎㅎㅎ

X마켓, !!번가  쳐봣는데 안뜨네용

충청T반도니 작성일

게으른1인은 기본세차도 힘들어요ㅠㅠ