자유게시판

본문

유막제거 어떻게 하세요?

경상T테즈 2019-04-30 19:17 조회 484

부산엔 계속 날씨가 좋지 않다가 이제 비가 다 온것 같아 세차하러 갔습니다

우선 저번에 구입한 소*스 유막제거제 부터 유리에 듬뿍.. 열심히 문질문질 했는데

효과가 전혀 없는거였습니다 아우 돈아까운거...

포기하고 폼건뿌리고 세차만 하고 유막제거에 너무 힘을 써서 왁스도 안하고 왔습니다

여러분은 어떻게 하고 계신지 노하우 좀...

아니면 전에처럼 부탄가스 준비해서 토치로 태워야 겠네요...

(집에 와서 후기를 보니 젖은상태가 아닌 건조상태에서 해야 된다는데 제품사용해 보신분 있으시면 후기좀 올려주세요)

서경T미담 작성일

유막제거제?? 로 동글동글 원그렷다가 반대방향 동글동글 .. 깨끗히 밀리더라구요 ~

서경T에러 작성일

클라코 추천 합니다 잘되요 마른 상태에서 하심 되요

충청지역장T재혁아빠 작성일

아주 겁나쎄게 여러번 밀어야됩니다

서경T팽팽 작성일

개인적으로 써본것중에 프로스태프사 유막제거제가 가장 힘적게들이면서(물론 힘은줘야합니다) 성능도 가장 좋앗던거 같습니다.

전라T도전 작성일

유투브 검색해보니 치약만으로도 효과가 있는거로 나오는군요..저도 유막제거할때 치약으로 도전해보려구요..

경상T테즈 작성일

에러님...글라코꺼 사려다 조금 돈 더 주고 여러번 쓰려고 소낙스 유막제거제 구입했는데 힘만빼고ㅎㅎㅎ 

일단 구입은 했으니 담에 건조상태에서 한 번 더 해보고 효과없으면 글라코를 쓰든지 아님 팽팽님이 추천해 주신 키이로빈cc골드로 가야 겠네요 

치약도 해봤는데 이제품은 치약보다 효과가 없었어요 담엔 한번더 시도해 보겠습니다

서경T뻘건트랙스 작성일

저는 치약으로 합니다. 비싼돈 안들여도 저렴하고 쉽게 할수있더라구요 그게 불편한점은 없습니다ㅎㅎ

서경T청심의 댓글 작성일

치약보다 강한 세정제는 별로 없죠^^ 잘 배워갑니다.

충청T반도니의 댓글 작성일

치약을 마른상태로 하나요?? 

서경T뻘건트랙스의 댓글 작성일

아니요 세차장 가서 1차로 물뿌리면서 먼지 제거를 합니다. 물묻은 상태로 2차 치약으로 모든 유리를 닦습니다(저는 매직블럭으로 1회 세차시 반통 씁니다) 3차로 치약물 흘려보내지 않은 상태 그대로 세차폼을 뿌리고 전부 닦습니다.

충청T반도니의 댓글 작성일

감사합니다^^ 
한번 시도해보겠습니다

경상T고요한 작성일

전 비올때치약으로합니다~^^

경상T테즈의 댓글 작성일

치약.. 저도 예전에 많이 사용했어요 

근래엔 계속 토치로 태웠는데 약품으로 깔끔하게 끝내려 했으나 실패 했네요 

서경T앵벌이버드 작성일

출발전 이유불문 무조건 워셔액 한방 쏘기! 

서경T부천맥가 작성일

가장 확실한 방법은 토치작업입니다. 
제가 분기마다 토치로 작업하는데 어렵지않고 간단하게 유막제거되어서 애용하는 편입니다. 
x튜브에 동영상 나오니 한번헤보세요

경상T테즈의 댓글 작성일

이전까지 계속 토치로 했어요 ^^

전라T대감자님 작성일

튜브 보니까  감자로도 유막 제거하던데요