자유게시판

본문

그랜저ig , 말리부 비교불가??

제주l멋요미 2019-04-30 14:46 조회 1194

말리부1.35 엔진경고등 떠서 정비소 맡겨서 그랜저ig 대차로 며칠간 타고 있어요.
그랜저가 분명히 말리부랑 비교불가급인거잖아요? 그런데 말리부타다 그랜저 타니 속도100인데 굉장히 빠르게 느껴지고 좌우로 흔들리기까지 하는데 대체 어떤 점에서 비교불가라고 하는지 궁금해서요
제가 잘못 느낀건가요 아니면 다른 부분은 전부 그랜저가 좋고 주행성능은 말리부가 조금 더 나은건가요?
아 그랜저는 2017년 이상급입니다. 5만킬로 정도 타져있구요.

부경l아바야 작성일

그랜져급이 임팔라랑 동급이니 소나타급인 말리부랑은 비교 하면 안된다는 말같긴 합니다.  일단 급을 떠나서 단순히 차로써만 비교 한다면야... 비교 못할차는 없겠죠.. 제가 느끼기엔 기본기는 말리부가 소나타보다는 훨씬 좋다고 생각 합니다. 그렇다보니 기본기 측면에서는 그랜져랑 비벼볼수 있지 않을까 생각 됩니다.

제주l멋요미의 댓글 작성일

말리부가 2열이 넓다고 하는데 그랜저 타보니 조금 어 넓은 것 같구요. 편의 사항 좋고 소비자를 세심하게 생각한 인테리어 좋고 힘도 좋고 다 좋은데 주행성능은 비벼볼 만 하다고 아니 더 낫지 않을까 하고 생각해봅니다

광전l도신의 댓글 작성일

그랜져 축거가 좀더 넓어서 실내는 그랜져가 쬐금더 넓습니다. 전체적인 길이는 말리부가 5mm 더 길어요 ㅋㅋㅋ 5mm

서경l치차콩 작성일

1.6디젤 오너지만 그랜저 2.2디젤, 1.6 기준 옵션, 정숙성은 비교불가 맞음

서경l요원 작성일

그랜져야 렌트차니까 좀 상태 안좋은걸 감안해야할거같고 
크기, 전장, 실내옵션, 편안함은 확실히 좋은거 같던데요 

저도 2.0인데 사고나서 3~4일 ig3.0으로 대차받았는데 뭐 주행은 고속, 장거리를 안해봐서 잘 모르겠는데 
엔진소리는 6기통이라 그런지 좋았고 실내는 더 좋았습니다. 

그리고 렌트카라서 실내옵션차이도 좀 있다고 봅니다..

렌트카라서그런가봐요 ㅋ 시속100에 흔들림까지 있을리가없는데

서경l요원 작성일

아스로 주행좋다고하면서 말리부랑 비교하는거랑 비슷하다고 봅니다..

서경l입문인의 댓글 작성일

정답인듯 합니다

인부l9영종1 작성일

제조사마다 특성이 있으니깐요

부경l4303 작성일

C타입 R타입의 차이가 가장 크겠죠... 
그랜져급에 C타입을 달아놨으니 아마 좌우로 흔들린다고 느끼는건 그 차이 때문일수도 있어요. 
계속 핸들 보타를 해줘야 되니....

부경l4303 작성일

그리고 비교불가라고 하는 것들은 옵션, 공간, 마감, 재질, 소음, A/S 등을 말하는 것이라 
주행감과는 별개라 생각하시면 됩니다.

글쿤요 볼 게 많네요

광전l도신 작성일

저도 차 리콜받으면서 이틀동안 ig대차받아서 타고 다닌적 있는데 

역시 급이 있어서 출력좋고 잘나가고 편하고 좋았는데 핸들이... 불편.... 

가속페달도 불편...오르간 ㅜㅜ 브레이크도 살짝 밀리는 감 있고 

3000cc급 가솔린이 아니라 가스차를 받았기에 이정도 까지만 말씀드립니다. 

확실히 말리부가 운전하는 재미가 좋습니다. 
제 말리부가 2.0 터보였으면 어땟을까 하는 상상도 해보게 되네요.

브레이크는 저도 느꼈어요. 조금 밀리는거

광전l전주스모키 작성일

이글을 또 누가 퍼다가 나를수도 있겠네여~ 조심조심

네넹 ㅜ 조심할게용

서경l배컴아범 작성일

국산차중에 제가 직접 운전해본 차중엔 가장 운전재미가 있는 차량은 아반떼스포츠였습니다...그렇다고 아반떼스포츠가 말리부보다 더 좋은 차라고는 할 수 없죠...차는 분명 성격 체급 등으로 등급이란 것이 존재하고 그에 잘 부합하는 차가 가격까지 좋다면 많은 판매량으로 이어지는 것이라 봅니다...말리부와 그랜져는 그런 차이가 있는 것 같습니다...그랜져도 상태 좋은 가솔린 3.0을 한번 타보시면 잘 느껴지실 것이라 생각되네여...

그렇게 말씀하시니 좀 이해가 가네요~

서경l스텔라7 작성일

가족차가 ig라 여러 번 비교해봤는데 고속주행품질, 기본기만으로 본다면 말리부가 조금 더 좋습니다. 편의사양 비교는 눈물이 나네요 ㅠ 참고로 8세대와 비교입니다.

아 글쿤요 차량기본기가 말리부가 상당한 거네요 편의사양같은건 안습 ㅜㅜ

서경IFull Throttle 작성일

회사 이직하고 가끔 에쿠스 운전 하다보면 정말 핸들 적응이 안되네요 감았다가 풀려면 다시 원상복귀가 잘되지않아 가끔 당황스러울때가 있어요

대경l뽀롱통 작성일

다 제조사 마다 장단점이 있어요...같은 돈으로..기본기에 투자 하느냐..옵션에 투자 하는냐....선택은 소비자가..알아서..ㅅㅅ

그렇군요. 말리부 다 타고 나중에 그랜저로 갈아타려는 생각도 조금이나마 있었는데 저는 이제 쉐보레 차 아니면 못 탈 거 같아요. 그 안정적인 주행이 너무 좋아서... 말리부 이 나쁜 녀석 ㅜ ㅜ ㅋ

대경l뽀롱통의 댓글 작성일

저도 쉐보레 타기전 현대가 제일인줄 알았는데...타보니   
생각이 180도 바뀌네요..ㅅㅅ

맞아요. 그랜저와 말리부 차의 기본기만큼은 말리부를 우습게 볼 수 없으니 자부심을 가져야겠어요.

광전l슈이진 작성일

렌트카인거 감안해도 막줄이 맞아요. 
다른거 다 그랜져가좋고 고속안정성, 스티어링휠 및 패달 감각은 말리부가 .... 

코너링과 고속 안정성은 진짜 짱이에요 ㅋ 
120밟아도 별로 빠른 것 같지 않은 느낌이..

광전l슈이진의 댓글 작성일

사실 다른거 다버리고 그것때문에 사는거죠 쉐보레는 

가격책정 철수설 등으로 욕 엄청 먹는 GM이지만 
(GM자체가 한국에서 장사할 마음이 없지만) 

말리부 팔아줘서 고마울따름... 

안그랬으면 어코드나 캠리 알티마 같은 차를 삿어야하니까요... 

다른 차주분들 보면 정비가 비싸다 A/S가 안좋다 뭐 불만 많은데 
쉐보레는 수입차 싸게삿다라고 생각하면 편합니다.ㅋㅋㅋ

그렇죵. 저는 편의사항 이런 거 그냥 있을 것만 있으면 되구 차는 역시 달리라고 있는 거죠. 또 안정성이 중요한 건데 ㅋ 저도 쉐보레가 없었으면 과연 살 만한 게 있었을까 하는 생각도 해봐요

서경l영감탱 작성일

작년 여름에 후미추돌당해서 일주일동안 3만키로 주행한 제네시스 3.3 3만키로 받아서 타봤습니다. 
HTRAC아닌 후륜버전이었고, 옵션은 잘 모르겠지만 사이드가 풋방식인걸로 미뤄보아 깡통으로 추정~ 
제가 올뉴2.0 풀옵이어서 제네시스였지만 제차보다 옵션은 딸리는 편이었지만, 말리부가 실내감성으로는 비벼볼 만한 차가 아니었습니다. 조그만 수납공간이라도 잡소리방지를 위해 마감처리되어 있고 실내 여기저기 손으로 꾹꾹 눌러봐도 삐걱대는 잡소리 거의 없었습니다. 
차 나가는거랑 고속시 주행안정성은 말리부 2.0이랑 대동소이한데 대신 기름을 어마무시하게 퍼먹습니다.

강원l속초말리부 작성일

저도 hg 그랜져 8세대 말리부 2대 운행 중입니다만 기본기 핸들링, 고속에서의 주행성능 안전성 말리부 승~ 
다만 정숙성이나 실내공간 as 는 그랜져 승~ 
어디에 중점을 두느냐는 본인 선택이겠죠 
개인적으로 저는 말리부가 더 맘에 듭니다~

서경l뚜껑 작성일

기본기와 주행질감은 말리부가 좋습니다. 
근데 주변분에게  같은값에 
말리부살래? 그랜져살래? 물어보면 거의가 그랜져 산다고 합니다. 
왜? 하고물어보면 
그래도 그랜져인데 더좋겠지....급이다른데....어디 말리부하고 비교를... 

결론 
주변에 칭찬받고 허세부리며 으쓱 대고싶으면....그랜져. 
그값이면 그랜져 사지!!! 이런소리 들어도 차에 만족할수 있으면..... 말리부 

차는 말리부가 만족도는 더높은데....우리나라 의식구조가....... 

부경l쏭 작성일

가격대비 그랜저보다 만족한다는거지 그랜저하고동급이라곤 생각할순 없죠 돈 더주고 제네시스를 타지 요즘 그랜저는 너무 흔해서요

서경l민간인 작성일

저는 말리부도 그랜저도 없지만... 
동호회 심리가 아닐까 싶습니다. 
그랜저 카페가서 말리와 그랜져 2대중 더 기본기가 잘된차를 투표해봅시다.하면 그랜저가 나오구...ㅎㅎㅎ 
그런거 아닐지요