자유게시판

본문

입양후

수영동불도져 부산 2019-04-30 14:27 조회 466

그냥 궁금해서 그러는데
혹시 중고 입양후 아무런 오일교체및 점검없이 타시는
분 계신가요? 제가 지금 그렇게 타고 있어서 문의드려요
그냥 운전해보니 주행도 스무스하게 되고 변속충격도 없구
엔진소리도 냉간시에만 클뿐 열받으면 조용하고 해서 다음엔진오일 갈때쯤 전체적으로 한번 점검 받을려구 합니다 엔진오일은 계기판에 50프로 이상 남았다구 나오네요

초보왕초보 대전 작성일

저두그냥 타고있긴한데 오일찍어보니 교체해놓은거같기도하고 애매하긴한데 -_-

수영동불도져 부산의 댓글 작성일

그러시군요^^ 카페보니 다들 문제점투성이 인거 같아서 괜시리 걱정이되어서 물어봤어요^^

산사람 송파 작성일

정신건강이 중요해요

괜히 걱정이 앞서네요 
카페들어와보니 ^^

좋아요 경남창녕 작성일

2주를지나고있는데 그냥타고있습니다. 

그냥타시는분 많네요 ㅎㅎㅎ

터보제트 부산해운대 작성일

오일교환은 기본이죠 
그냥 마음편하게 교체하세요^^

네 알겠습니다^^ 
낼 가봐야 겠어요

맘맘짱 수원 작성일

카페는 문제점만 모아놓은 장소입니다. ㅋ

ㅎㅎㅎ 그런듯합니다

우기 경남창원 작성일

30프로 까진 타도 될거에요 대충 6000키로 쯤 타니까 30프로 정도 되더라구요

감사합니다  좋은정보^^

고기국수 대전서구 작성일

저도 2주정도됐는데 그냥 타고는 있습니다. 
엔진오일 75%인데 정신건강때문에 갈면서 점검 좀 받으려고 합니다. 
카페 들어와서 글볼때마다 불안불안 하기는 합니다. ㅎㅎ

저와 같은분 계시네요 ㅎㅎㅎ 
저두 조만간  점검 받을려구요

송아지12 경기 하남 작성일

작년 11월에 업어와서 오일양50%.  현재 30%  남음,  저는 차알못인데 그냥  타고있어요 
오일갈때 공임나라가서 갈아달라하면  되는건가요, 거기 제품있는걸루다가...

엔진오일은 쉐보레협력점 가도 
될듯 합니다

또니 대전 작성일

저는 모든오일을 교체했습니다.

잘 하셨어요 ㅎ

강기훈 서울강서구 작성일

갈아주심이...그래도...중고인데... 
전주가 어떻게 탄지 모르잖아요. 

전주인이 시내주행이 많으면 3000km 4000km 또는 1년안에 또는 6개월안에 가는게좋아요.. 

일반적인 주행상태라면야..좀더 길게가도 되지만.... 

어떤상태에 따라 얼마 주행한지도모른데..그냥 갈고 새출발하심이.. 

그래야 겠어요 
조언 감사해요^^

범블비 인천서구 작성일

본인만의 체크 텀을 가지는게 좋죠. 바로 모두 교환 후 정기적으로...