자유게시판

본문

차량 수리비가 다른가요?

로다바로 2019-04-30 10:52 조회 335

바로정비 코너에서 플러그, 배선, 코일 교체하라고
얘기 들었는데요
오토오아시스 하고 바로정비코너하고
수리비가 다를까요?

쉐보레 바로정비에서
플러그,배선 11만원
코일까지 17만원 견적 받았는데
적당한 가격인지 궁금합니다;;ㅠ

경기 떠돌이 작성일

바로옆집을가도 가격이틀리죠 기술직이다보니 공임이 얼마로 책정하느냐의 차이...

로다바로의 댓글 작성일

쉐보레 바로정비는 가게 마다 금액이 다른가요?;;;

경기 떠돌이의 댓글 작성일

그럼요ㅎ 거의 개인사업자에요ㅎ

그럼 어디로가야 저렴하게 할 수 있을지 찾아헤메야 하는건가요?ㅠㅠ;;

공임나라 가시라고 대부분하시는데 전 오일교환시기에 근처 몇군데전화해서 싼데 가서 그곳에 다녀요.심하게 바가지는 안써요ㅎ최저가만 찾아다니면 너무피곤해서ㅎ 제방법중하나입니다.가까운 친절한사장님찾는게 제일ㅎ

공임나라가서 검색해보니 제가 사는 지역은 시골이라 없네요;;;ㅠㅠ

근처카센터 전화해서 물어보시라 말씀드린거에요ㅋ 그한군데를 쟙으세요ㅎ

지금 전화해보니 
바로정비 플러그 배선 10만원 
코일 7.7만원 
오아시스 플러그 배선 흡기크리닝 12만원 
코일 10만원 견적받았어요 
흡기크리닝 필요한가요?

스파크별이의 댓글 작성일

흡기클리닝 하지마세요 안하셔도 문제 하나도 없습니다.나중에 세정액하나사서 하시면 됩니다.

네 알겠습니다 조언해주셔서 감사합니다 헤드가 나갔다하네요 ㅠㅠ;; 수리비 100만원 나오네요..흑흑...

도베니 작성일

몇군대 전화문의하세요. 대략금액 알려달라고...

네~ 전화 함 돌려볼게요;;

도도빵구 작성일

경험상 바로정비가 부품값이 순정이라 비용이 있어도 공임이 비싸다고 볼수 없습니다. 시골카센터들은 대부분 모임이 되어있어 공임이 다들 비슷해요.

지금 전화해보니 
바로정비 플러그 배선 10만원 
코일 7.7만원 
오아시스 플러그 배선 흡기크리닝 12만원 
코일 10만원 견적받았어요 
흡기크리닝 필요한 작업일까요?

인치업팩토리 작성일

저희가 
점화플러그 및 케이블  8만원 
점화코일 7만원 

코일은 수명이 좀 길어서..딱히 증상 없으시면 교체안하셔도 됩니다 
입니다.