자유게시판

본문

아들내미 차량 추천해주세요~

원두커피님 2019-04-30 11:11 조회 390

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

아들내미가 첫취업이 되어서 왕복 100키로의 거리를 출퇴근을 해야해요. (마석->성남:10시출근,8시퇴근)

대중교통을 이용하려하니 왕복 4시간을 잡아야되서 차를 사줄까 하는데 어떤 차가 좋을까요?

저는 넥팍이를 타고 있는데 회사를 다닌는 상황이라 제차를 줄 상황이아니네요.

추천해주실만한 차량있음 알려주세요~^^*

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

행복을주세요 작성일

아반떼 급

비져비 작성일

트랙스는 어떤가요?

가레온 작성일

장거리시면 디젤이나 가스모델 추천드립니다 

경차도 메리트가 없는건 아니지만 장거리피로도도 무시할수 없는 부분이지요 

아반떼급이 제일 무난하실겁니다

인천분노조절 작성일

트..랙스 용

아놀드2 작성일

예산을 먼저 잡으셔야 할듯합니다. 아드님 의견도.. 
개인적으로는 k3가 무난하다고 봅니다

원두커피님 작성일

제가 생각했던 차들이네요.. 위 모델들도 가스가 나오나요? 가스가 장거리는 좀 유지비가 저렴하지 않을까 싶은데...

마눌이무서워 작성일

일반차량으로 외곽타면 하루톨비 왕복 5천원이 넘을수도 있지 않나요? 유류비 이득이 되는 차량과 통행료 이득이 되는 차량을 잘 비교하시고 구입하시기 바랍니다

짱 스파크 작성일

M300lpg수동ㆍm400가솔린수동ㆍ아반떼ad디젤 ㆍ트렉스디젤ㆍqm6 lpgㆍ좋을것같아요

강원깐돌이 작성일

구형스파크 엘피지요 톨비까지 들어가는 상황이면 경차엘파지죠

상우아범 작성일

톨비 부담이 없다면 소형 디젤이 갑입니다

김지콩콩콩 작성일

저라면 스팍적당한옵션내지 

타사 아반떼,티볼리,k3까지는볼것같네요

분당봉봉 작성일

니로 하이브리드요

그레이블루 작성일

사회 초년생이니 연비좋은 K3 아님 트랙스 
장거리 경차 운용도 괜찮다면 더뉴스파크 생각해보겠네요.

카오디오 작성일

휘발유로 하세요 미세먼지 운행못하게 시행한다니까요 디젤 환경세 폭탄 매기네요

달리고달리구 작성일

왕복100키로면 자취하는게 더 나을거같네요.. 돈을 떠나서 지칩니다. 초년생때 안그래도 힘든데 출퇴근 힘들면 때려치고 싶은 생각뿐이 안들더라구요...

스시삼백 작성일

가스팍 오토 타고 있습니다. 
왕복 110키로 주에 네번씩 다니고 있구요. 
33L 넣으면 무난하게 고속도로 500km는 그냥 탑니다. (연비주행으로 600km도 타봤습니다.)고속도로 450km에 주말에 시내좀 다니고 하면 주에 가스비 2만 3천원정도 하네요. 
톨비도 반값이라 싸고 좋습니다. 
오래타려고 방음작업도 진행중입니다. 

힘이 딸려서 좀 그렇다 하시면 엑센트 디젤도 힘과 연비 좋구요. 
gdi 준중형은 비추합니다. 생각보다 기름 많이 먹더라구요. 
새차도 보시면 신형 K3가 mpi에 연비도 좋고 무난합니다.