자유게시판

본문

스팍 선배님들 제 고민 좀 들어주세요...

스파크는수동이지 2019-04-30 12:53 조회 461

스팍 중고로 구매하려고 알아보고 있습니다.

사회초년생으로 내년1월부터 차가 필요해서 미리 사서 타고 다니려고 합니다ㅎ

제 고민은 바로 수동과 오토입니다..

군대에서 운전병을 나와서 수동을 아예 못하진 않구요

직업 특성상 근무 중 차를 오래 타는데 오토 너무 심심하더라고요.,

수동이 재미도 있고 가격도 저렴해서 계속 끌리는데.,
주변 지인들의 만류에 계속 고민이 듭니다.

스팍 선배님들 고견 부탁드립니다♡

커피루키경기 작성일

출퇴근 하는 거리가 정체가 많지 않으면 수동도 재미있을거 같습니다. 
정체 구간이 많거나 다른 사람도 함께 운전을 해야 하는 상황이 자주 있으면 심심해도 오토구입하시구요

스파크는수동이지의 댓글 작성일

고견 감사합니다♡ 
도심 지역이긴하나 외곽지역이라 크게 막히진 않을거라 생각되네요ㅎㅎ 
몇년 타야할 차 재미 추구하다가 나중에 후회할까봐 무섭습니다ㅠㅠ

스파크별이 작성일

수동 재미있지요?하지만 내차를 타고 다니면서 재미뿐만 아니라 수동을 운전하면서 다리도 아프고 수동때문에 스트레스를 받을필요가 없다고 생각합니다. 지금이야 경력이 짧으시니 수동재미있다 생각하시는거지 계속 수동운전 하시다보면 아~내가 왜 수동으로 사가지고 이 개고생을 하나 싶으실겁니다 .그리고 수동은 클러치.미션선바리등 나가면 또 교환정비해야 부분도 있고 스파크오토면은 연비도 잘나옵니다. 주위 분들이 수동 사지마라 하는 부분에 있어서는 다 그만한 이유들이 있는겁니다. 고집은 약간 접으시고 오토로 구입하셔서 편하게 운전 하세요~~

고견 감사합니다♡ 
나중에 저도 후회할 것 같아서 글을 올렸습니다ㅠ 
한두달 탈 차도 아니니 다시 한번 생각해 봐야겠네요ㅎㅎ

렉쉐 작성일

퇴근후 운전은 펀드라이빙, 근무중 운전은 노동이에요.. 
차를 오래타는 직업이시라면 오토는 무조건 넣고, 승차감 착좌감등도 신경써서 고려해 볼거 같습니다.

고견 감사합니다♡ 
하루 중 최대 12시간 운전입니다.  계속 엑셀 밟지는 않지만 선배님들 보면 허리가 안좋으신 분들이 많으시더라고요.. 
장기적으로 잘 생각해 봐야겠네요ㅎㅎ 

꿀막걸리 작성일

경차는 수동이 진리다! 라고 말하는 사람들이 꽤 많습니다. 
힘이 없는 엔진을 알뜰살뜰하게 몰아붙이려면 역시 수동이거든요. 
저도 그 중 하나이고요. 
물론 오토보다 수동 새 차 값이 싼 만큼 중고값도 저렴하긴 하죠.

스파크별이의 댓글 작성일

저도 마티즈빨간색 수동으로 1년몰았던 사람이지만 역시 오토가 편하더라구요 ㅋ

고견 감사합니다♡ 
선배님들의 의견이 갈려 굉장히 고민 중 입니다ㅎㅎ 
감사합니다!

희망봉 작성일

나중에 팔걸 생각하고 오토가 진리이죠 오래전 수동했다가 크게 후회..이후론 사절입니다

고견 감사합니다♡ 
오토로 점점 마음이 가고 있네요ㅎㅎ

상우아범 작성일

살때 저렴한만큼 팔때는 더 감가가 심합니다. 

저는수동만 석대 있었네요 ㅎ

고견 감사합니다♡ 
수동 석대 부럽네요 선배님ㅎㅎ

오스틴 작성일

저도 중고첫차로 샀는데요 수동이 싸서 수동으로 샀습니다 타임머신을 타고 과거로 갈수 있다면 어릴때보다 차 샀을때로 돌아가서 오토로 사고 싶습니다 후회로 하루하루를 살아가고있습니다... 아 오토살걸..

오스틴의 댓글 작성일

왕복 30키로 출퇴근인데 수동의 재미고무ㅏ고 그냥 오토 타고싶어요ㅠㅠ 전에 타던 회사차도 수동이라 차종상관없이 무조건 오토사려고했는데 싼값에 그만..

마크리가스수동 작성일

결혼후에나 오토가 좋지 수동 응원합니다~ 저도 가스팍 수동타고 있습니다.(나이 마흔) 가끔 와이프차와 바꿔탈수가 없어서 다음차는 오토로 가려고 합니다ㅋㅋㅋ

고견 감사합니다♡

아놀드2 작성일

오래타시면 오토로 하세요...허리하고 척추에 무리 갑니다.

고견 감사합니다♡ 
군대에서 전투화 신고 짚차 몰 때 왼쪽 무릎 발목 무리 많이 갔습니다.

누카빈 작성일

회식이 잦거나 술 자주 드신다면 대리를 부르시는것도 고려하셔야해요

고견 감사합니다♡ 
대리 생각도 해야겠네요ㅎㅎ

꽃짐승의 댓글 작성일

수동 재밌죠.저두 수동. 
근데 고민하실거면 오토. 
수동은 난 꼭 수동 타겠다할때 타셔야 후회가 없죠. 
경차는 수동이 진리