자유게시판

본문

가솔린수동과 가스수동중 고민입니다..

청주 인주 2019-04-30 14:43 조회 357

둘다300전후가격인데 수동가솔린 7만키로탄것 옵션없는것과 15만키로 탄lpg옵션쫌잇는것과 고민입니다ㅠ어떤게낳을까요? 중고차다보니 수리할것도생각해야하는데 유지해보신분들 수리비차이가있나요? 근처에서가스차가 고치기힘들고비싸다는데 실제는어떤가해서요

수동동수 작성일

연비만보신다면 당연 가스수동입니다

청주 인주의 댓글 작성일

원래차연비잘안따지긴하는데요 가스수동이연비가엄청좋다니까 타보고싶긴해요ㅎ고민이네요 급한건아닌데빨리사고싶어서ㅠ

구름위의하늘 작성일

가스15만 비추천ㅋ 키로수가 넘 높은디요. 같은키로수면 추천인데  가스차 비추천 
 안전운전하세요.

의견감사드려용

샘성갤럭시 작성일

가스수동입니다 유류비는 부담이없네요

사람과 사람사이 작성일

키로수 적은거 좋죠 그래도

블랙엔잴 작성일

얼마나 운행 하느냐의 문제 같군요~

레토나운전병 작성일

경차는 적게타든 많이타든 무조건 가스가 연료비는 덜들구요 기화기쪽문제가 언제발생하느냐에따라서 수리비가 결정되겟지만... 랜덤이라 
당장을보시는거라면 가스팍추천 
오래본다면 그냥 모닝뽑으시는거도 좋구요

혹시 신형말고 뉴모닝lpg는 어떻게생각하세요?

꾸운광재의 댓글 작성일

뉴모닝은 비추드려요 타보시면 압니다..

감사합니다 먼가찝찝했는데 일단거르고봐야겠네요

레토나운전병의 댓글 작성일

신형말고 구형모닝은 저도비추입니다 차자체가 너무약해요

카오디오 작성일

가솔린

꾸운광재 작성일

옵션있는 가스 탈거같네요..

행복을담다 작성일

가솔린 수동 연비가 어떻게 어떻게 되는지 모르겠지만, lpg 만큼은 안될 것 같고, 가스차는 어느정도 수리된걸 사야 추후 수리비가 적게 들어요. 
주요부품 수리되고 제 킬로수마다 관리된차 15만은 문제되지 않는다고 봅니다. 제차가 lpg 오토 15만이거든요. 잘 보시겠지만 정말 잘~ 보고 구매하세요~ 

저는볼줄몰라요...그게문제네요ㅎ이래서다들신차뽑나봐요ㅠ

차돌 작성일

제차사세요^^연비는 이야기안해도 아실거니까요

하남하남 작성일

저도 같은 고민하다가 가솔린수동으로 샀어요..가스는 10만전후로 기화기 수리해야된다고 하길래요.. 
연비 15에..기름값 크게 걱정않고 잘타고있어요

감사해요 저도점점가솔린쪽으로기우네요..개인판매나 상사나가격차이가없어 상사에서사려고해요

꾸운광재 작성일

추가적으로 회원님 운행조건이 단거리위주시면 가솔린 추천하구요.. 장거리 위주라면 가스사시는게... 
주변에 충전소 있으면 가스.. 없다면 가솔린.. 충전소 위치는 생각보다 커요!

출퇴근왕복40키로이고 충전소는 시골인데도 가까운데두곳이나있어요 여기lpg난방연료를많이써서그른것같아요 아직도시가스가읍써서;

꾸운광재의 댓글 작성일

가솔린 추천드립니다....

내일상사로가솔린보러갑니다 ~수동11년식 9만키로280이라고해서 바로살까생각중입니다~휘발유ㄱㄱ