자유게시판

본문

역시 현대차랑 쉐보레차랑 강성이 다른거 같아요

크루디파니아 2019-04-30 11:10 조회 1031

현대차 소나타를 거쳐 ig를 타지만

턱을 살짝 넘을때 B필러쪽 에서 지그덕 거리는

소음이 납니다 크루즈는 3년을 타면서 막타고

놀아도 지그덕거리다는 소리는 안낫는데

심지어 지금 스파크도 잡음은 안나요 데신 LPGI라서

그런지 연료펌프 부분에 고질적인 소음이 나는게 문제지만

암튼 차체 강성은 역시 쉐보레 인정

나는세연이아빠 작성일

정말... 미션만 아니었으면... ㅠㅅㅠ 미션에서 웁니다...

크루디파니아의 댓글 작성일

그러게요 현대 파워텍 정도만 되도 ㅜㅜ

나는세연이아빠의 댓글 작성일

그래도 잘 뽑아서.... 미쿨달고.... 살살 다니면.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
전 2.0디제루 13만 되어가는데 아직 잘 버텨줍니다!! (항상 불안불안...)

전 10만까지 타고 넘긴 ㅜㅜ

나는세연이아빠의 댓글 작성일

전 애증도 애증이지만... 중고가가 너무 떨어져서... 폐차까지 가려고요... ㅋㅋㅋㅋ

연수빠 작성일

어제 스타렉스 25000키로쯤 탄 차 비닐도 안 벗겻던데...안에서 잡소리가 ㅡㅡ;;

ㅜㅜ

준이아부지o여수o의 댓글 작성일

스타렉스 핸들 돌릴때..빡칩니다..왜이리 무겁던지..

No336 l화성 이불팡팡 작성일

현대도 미션 말 많은 걸로 알고 있지요... 젠미션이 워낙 넘사벽이지만요 ㅋ

미션만 그럴까요 엔진도 그런데 ㅋ

ll충주ll흑백의 댓글 작성일

Gdi엔진 진짜 극혐입니다 노킹부터 디젤 뺨치는 걀걀소리 ㅡㅡ 
실린더내부 스크래치까지 ㅋㅋㅋㅋ태핏벨브조정도 돈주고다시해줘야하고 그돈저돈하면 걍미션값인듯요,,

No336 l화성 이불팡팡의 댓글 작성일

그래서 전 mpi인 스마트스트림엔진을 기대중인데 이것도 영....

화성II잠탱이 작성일

저도 현대 타차량 탑니다만....솔직히 하체나 강성은 틀리긴 틀린 것 같습니다. 
미션도 부드럽게 기어 변속 되는 점은 좋지만...제 차량의 특성인지 고단기어를 자꾸 물고 가서 
오히려 답답할 때가 있습니다.

수동모드에서 자동기어업 젤싫어요

경상ㅣ뽕구 작성일

그래서 저두 쉐빠^^

크루동조종사 작성일

로체이노10년식 타다가 크루즈 디젤 11년식 타니까 거의 동년식인데도 강성차이는 무시 못하겠더라고여

성쥬0순천0 작성일

저도 1.8가솔 19만 킬로인데 
기변할까 싶어서 신형 쏘나타 
시승해봤는데 
역시 현다이이더라구요 
크루즈 아직 미션 니간적 없지만 
할배 운전으로 조심조심 하고 
있습니다

해보긴해봤어 작성일

틀린 거 --> 다른 거....        현대차와 쉐비차의 옳고 그름을 얘기하는 게 아니고 비교,대조의 내용이므로 다르다..라고 하심이.

네 수정했네요 ㅎㅎ

올크룽뉴비 작성일

올크... 아침에 첫 시동 켜고 방지턱 저속으로 넘을때 문과 바디 이음부분 찌그덕 소리 장난아닙니다 요철마냥 찌그덕거리고 선루프 부분도 찌그덕 .. 이후 조금 달리다보면 덜 하구요..

에스빼로 작성일

강성보단 그차가 마감이 별론가보죠.. 크루즈랑 그렌저랑은 좀..

근데 지그덕 거림은 분명 고질적인거 같아요

악oㅓ찡 작성일

이제 미션도 까일정도는 아닙니다 저도 미션 불편하다고 한번도 못느꼈고 젠3 퍼졌다는글도 거의 못봤어요~^^

보령에선 조립만 한다던요 세팅은 미국에서 한다고 들었네요

악oㅓ찡의 댓글 작성일

어디서 하던지 개선되서 괜찮은것 같아요 ^^

근데 국내에서 판매 꼬라지는 좀 ㅜㅜ

저는 올말 타는 입장에서 차는 쉐보가 낫다고 봅니다 
님 말씀처럼 회사가 문제죠

현대차도 문제지만 한국GM은 반성이 필요해보여요 차 안팔고싶은거 같아요

사후는 현대 
차는 쉐보 라고 봅니다 

지인들에게 추천은 현기 합니다 ^^

저도요 내가탄다면 쉐비 추천은 현대 ㅎ 지인중에 카니발타는분이 스파크중고삿는데 서비스 기다리는데 네무 늦다고 아방스로 바꾸셧어요 ㅜㅜ

오뚱이 작성일

강성부분은 오히려 크루즈가 그랜져보다 안좋은데.. 
비필러 비틀림이 강성과 뭔큰차이인가요.. 그냥 잡소리정도다 보이네요

죽전ll하이 작성일

저도 생각해보니 르노 쉐보레 현대 차타면서 찌그덕 소리나는 차는 현대차뿐이였네요

쩡222 작성일

전 반대로 말리부탈때 그렇게 삐거득소리나던게 그랜저넘어오곤 없던데요ㅎㅎ

똥똥글이 작성일

전 크루즈 탈 때 각종 필러 내장 찌그덕 거리는 잡소리 때문에 미쳐버리는줄 알았는데요... 
지금 타고 있는 lf쏘나타랑 g30 5시리즈는 전혀 문제가 없네요...