자유게시판

본문

급급ㅠ)질문요

햇살맑음 2019-04-30 08:20 조회 793

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

스마트키인데

시동 걸었는데...

음악.불만켜지고...시동 안걸렸어요.

그냥 일반키 이면 살짝 반만돌리고..

그럼..노래만 나오고 그랬던것 같은데..

문제는..다시 시동키려해도 안켜지네요.ㅠ

브레이크 락 걸린것 처럼

밟혀지지도 않음ㅠ

이젠 음악도 꺼지고 이렇게 불만..ㅡㅡ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

기억니은디긋 작성일

Gm은 어떤식인지 모르겠지만 
스마트키 10초이상 누르고 계셔보세요.. 
예전 기아차 브레이크 압차면 
저렇게해서 브레이크 미인식 시동 걸렸거든요 
그리고 스파크에서 배터리온 상태 오래유지하는건 
방전될 위험성이많이 커집니다

햇살맑음의 댓글 작성일

출근도 못하고. 화가나네요. 

브레끼 꽉 차서 밟히지도 않고ㅡㅠ

기억니은디긋의 댓글 작성일

시동 off 상태에서 
브레이크 페달 자꾸 작동 시키면 
압이차서 거의 모든 차량 그렇게 브레이크 인식이 안됩니다

그냥, 차세워두고 택시타고 가려구요. 
신랑하고 통화하니.방전 아니냐고 카긴 카든데.. 

댓글 감사해요. 

기억니은디긋의 댓글 작성일

넵..고객센터에 전화 해보시구요.. 
브레이크 압이 차서 시동이 안된다구 
그럼 해결방안 알려줄겁니다.. 
근데 제가말한 방법으로 알려줄겁니다 
3초이상 시동키 누르면 강제시동. 
주행중 강제시동off 시키는 식이라 
브레이크 미인식 이면 그렇구 아니면 방전이죠

다들 방전같다고 카시는데 

브레이크 압찬건 쫌 의아하네요ㅋ 
방전되면 압차는건지ㅡㅡ 
제가 시동 오프일때 브레끼 뭐 수시로 밟을 일도 없고ㅠ 

규욱 작성일

배터리 방전 방지로 조금 뒀다가 다시 켜보세요. 
대도록 블박은 저전압때 자동으로 꺼지게 설정하시고요.

방전은ㅋ갑자기 되는건가요? 
전조증상은 없고요?

규욱의 댓글 작성일

지금 상황을 쉽게 핸드폰으로 비유해 보겠습니다. 
핸드폰이 3% 밑으로 떨어지면 절전모드로 들어가면서 화면이 어두워지고 충전하라고 경고등이 뜨고 완전 방지를 위해 2%때 떨어지면 핸드폰이 꺼집니다. 
지금 이 상황이 "배터리 절전모드"상태이고, 

알터라는(쉽게 말해 충전기)에서 배터리를 충전중이니 핸드폰(자동차를)을 사용하지 말라는 소리입니다. 
그러니 아직 방전에 가까운 상태는 아닙니다. 
절전모드는 가끔 자동차 배터리를 고용량으로 쓸때도 경고등이 뜹니다. 

그리고 배터리는 어떤 순간에 방전이 되기에 방전되는 요인을 잡기는 어렵습니다. 
대충 짐작은 "노후 블랙박스"를 요인으로 잡고요 
그래서 블박은 상시를 따셔도 저전압시 off되도록 설정은 필수입니다. 
그리고 최소 충전을 위해 차량은 배터리 엔진오일을 위해서라도 권장 키로수가 
시동 후 25km 이상은 주행하라고 쉐보레 책자에도 나와있습니다. 

근데 제가 적은 위에 내용은 방전에 대한 일부분입니다. 
그러니 센터 한번 가보시는걸 추천하는데 가셔서 배터리 체크하셔도 이상 없다고 할 것 같습니다.

규욱의 댓글 작성일

아 그리고 전조증상은 
처음 시동킬 때 시동이 매가리 없이 켜지면서 계기판 불빛이 힐긋힐긋? 
거리면서 켜집니다. 경고등 
이건 차량을 운행 안 했을 때 나오는 증상이기도 하니 무조건 배터리 방전이구나 생각하시면 안 되고, 수명  해서 계산해 보시고 점검 받으러 가시면 됩니다.

긴 설명 감사해요. 
처음에 절전모드전에 안전장치? 뭐 점검하라 뜨더라구요.  자동차모양에 열쇠그림도 떠있었어요. 
블박은..상시녹화 되어있지만..저전압 설정된걸로아는데 
신차 2년 다되가는데 이런적 처음이에요ㅠ 

써주신댓글 참고할께요^^

규욱의 댓글 작성일

글 보고 사진을 지금 봤네요.. 
자동차에 자물쇠 모양은 이모빌라이저 경고등으로 스마트키 배터리 먼저 교체해보세요;; 
스마트키 배터리 낮을 경우에도 브레이크 락 걸리면서 시동 안 걸릴때도 있어요. 
스마트키 교체 방법은 네이버에 "더 넥스트 스파크 스마트키 교체 방법" 이런식으로 검색하면 나오고 교체는 3분도 안 걸립니다. 
그리고 안 되면 점프 후, 점검 받아보시고요. 
그럼 좋은하루보내세요!

네 알려주신대로 해볼께요ㅎㅎ  오늘 잠깐동안 많을걸 배웠네요ㅠ 

경기엠사백 작성일

배터리 방전이요. 
한 번 방전되면 수명 반토막 납니다. 
수일내 교체 하세요.

네 
오늘은 그냥 두고 나왔구요. 
오후에 교체해야겠네요.

스파크파월 작성일

긴급 부르면 되죠. 방전같네요

네.신랑말도 그런것 같다고 하네요. 

아침 급한데...갑자기 안걸리니..당혹스럽네요.ㅋ

느림보 창원 작성일

방전같아요어느차나 시동안걸린상태에서 브레이크  몆번밝으면 압참니다 힘껏밟으시면 시동거는데는 문제없어요  방전에 한표 임니다

네. 
집에가서  신랑 들고잇는키로 바꿔들어보고 (혹시나 스마트키 베터리이야기도 나왔으니. .)한번 ..문제점을ㅋ찾아볼께요.^^

느림보 창원의 댓글 작성일

스마트키 방전이면 경교등이 따로 나옵니다 스마트키 배터리 부족이라구요 참고요^^블박끄고가쎴나요

블박자체는 아침에 나옴 불꺼져잇어요. 

제가 출퇴근 왕복30분도 안걸려서리...; 주말에 시내나들이 쫌 가면 다음날 블박불 깜박일때도 있고ㅎ 
2년 다되가도 1만2천키로 안되지싶어요..

충전시간이 좀 모자라 보이네요 20분이상은 시동유지해야 완충은 아니라도 어느정도 될낀데요ㅋ거기다블박까지요 블박 전아최대로 올리시든지 시동시간을 좀더올리시든지하셔야겠네요

ㅎ그러게요. 
출퇴근하면 ..어디 딱히 나갈곳이 없네요ㅋㅋ 
이제것 문제없이 잘 지냈는데 오늘 이사단이..ㅎ 
어린이날 열심히 달려야겠어요^^

맛점하시구요^^