자유게시판

본문

매립된 네비게이션 찾았습니다. 근데 문제가 있는 것 같아요.

지입 서울강서 2019-04-29 22:04 조회 623

몇일전 알페온 입양해오면서 네비가 있는지 질문드렸었었는데요~

운전대 아래 부분에 네비 SD카드 인식기를 발견해서 다시 글 올립니다.

SD카드 있고, 화면에도 NAVI 라는 문구는 뜨더라구요~

(이것저것 누르다가 통화버튼 연사하니 NAVI 라고 화면이 바뀌었습니다. 물론 세로로 깨진것 처럼만 보이네요...)

근데 화면처럼 네비게이션 인식이 안되고 화면이 깨지게 나옵니다....

전체적으로 깨진거면 이해하겠는데;; 일반적인 모드(라디오, 오디오, 설정 등)은 제대로 화면이 나오고

네비게이션 모드일때만 저러네요..

등록된 네비게이션 확인해보니 아이머큐리 I CLASS Settop 모델이고, 아이나비 3D 장착된 제품이더라구요

홈페이지가서 네비 업그레이드 및 펌웨어 업데이트 하고 SD 카드 다시 장착해봤는데, 역시나 같은 증상입니다.

혹시 이런 경우에는 네비게이션 AS센터에 가는 방법 말고 자체적으로 해결 할 수 있지 않을까 해서 질문 드려요~

가입하고 질문만 몇번 드리는것 같네요 ..

댓글 미리 감사드립니다 (__꾸벅)

돌볼락 부산 작성일

라디오 오디오 설정은 
페오니 자체의 프로그램이고 
내비는 사제입니다 
따라서 
센터콘솔 빼시보면 뒷쪽에 
셋탑박스가 숨어있을겁니다 
모니터랑 연결하는 케이블 슬롯이 
접촉이 않좋으면 저렇게 나올수도있습니다 
아니면 셋탑박스 자체 그래픽부분이 
문제가 생겼을수도 있습니다 
전자의 가능성도 있으니 
먼저 모니터 콘솔빼서 
뒷쪽 연결부 한번 점검해보세요 
큰 돈 안들일수도 있습니다

지입 서울강서의 댓글 작성일

감사합니다! 제가 잘 몰라서 다시 여쭙니다;; 모니터 콘솔을 빼야한다면 화면자체를 탈거해야 한다는 말씀이신지요~?

돌볼락 부산의 댓글 작성일

영상까지..감사합니다! 시도해보기가 좀 무섭긴 합니다만....해봐야겠죠?? 정말 감사합니다!^^

야햐햐 울산 작성일

보통 조수석 발아래 왼쪽 디껴보면 공간있는데 거기 셋톱박스 넣더라고요

아~~! 그렇군요. 확인해 봐야겠네요. 감사합니다 ^^

좋아요 경남창녕 작성일

조수석에 누군가가 동승을 하고 발을 뻗으면 네비연결선,잭을 건드려 오류가 날수 있다고 하며 발쪽이 아닌 중앙으로 매립을 해주더군요.

그런 이유가 있군요.. 답변 감사합니다!

윤현주 서울관악 작성일

메모리 카드  끼우는곳 옆에 리셋 버튼 검은색 눌러보세요 제부팅  해보세요~~

해봤는데 달라지지 않네요 ㅠㅠ 감사합니다

보노보노 창원 작성일

아이머큐리 셋탑박스 
고장인것 같습니다 
예전에 동일한 증상으로 수리 했어요 금액이 6만원인가 기억합니다 
셋탑박스랑 메모리부분 분리후 같이 수리 보내시면 됩니다 

센터를 가봐야겠군요..답변 감사합니다!

머루아빠 전주 작성일

내비게이션부의 연결된 커넥터중 비디오 출력부 케이블을 뺐다 다시 정확하게 채결해보세요 그래도 안되면 센터페시아 쪽 탈거후 커넥터 재 체결해보시구요. 저도 중고구매후 작동이 안되서 다시 채결해보니 정상작동하더군요.

비디오출력부가 어딘지를 모르겠습니다....탈거 동영상 보면서 열심히 시도는 해봤는데 부러질까봐 제대로 하지고 못하고 있네요 ㅠ 센터가서 커넥터 재연결 해달라고 해봐야겠네요. 감사합니다!

머루아빠 전주의 댓글 작성일

그럼 모든 커넥터 다 뺐다 껴보세요. 그리고 저도 동영상보고 센터 탈거 해봤는데 어렵지 안았어요 쉽게 부러지지 않고 힘을좀 줘야 빠집니다.

ㅋㅋ그렇네요 전부뺏다 껴보면 되는걸 어렵게 생각했네요..ㅋㅋㅋㅋ급 무안해집니다. 
탈거는 힘을 좀 줘야하는군요. 한번 다시 시도해봐야겠네요!!

화이팅 충북청주 작성일

머큐리꺼면 기기 불량 90프로입니다 저도 바꿨어요 cpu불량이라는데 수리비용이나  새제품과 별차이없어요