자유게시판

본문

엔진오일 이거 써도되나요?

우팀 경주대구 2019-04-29 23:03 조회 486

12년6월식 하이브리드 차량입니다

엔진오일 이거 샀는데

써도되는거 맞나요...ㅋㅎ

블루윙 구미 작성일

넵 쓰셔도 됩니다.

우팀 경주대구의 댓글 작성일

늦은시간 감사합니다 좋은밤 되세요^^!

힘냅시다 창원 작성일

넵~

늦은시간 감사합니다 좋은밤 되세요^^!

치천사 경기김포 작성일

리터말고 5리터도 있을켄데요

제눈엔 안보이더라구요ㅋ...그래서 1리터 다섯개 구입했숩니다ㅋ

센스라이프 서울강북 작성일

정말 좋은 오일입니다. 
저평가되어있는... 저는 가성비면에서는 최고라 말하고 
GM순정 3기유 이상, dexos1 gen2의 까다로운 인증조건을 모두 만족한 오일입니다.

그렇군요 좋은정보 감사드립니다ㅎㅎ

아스터 서울 작성일

순정이지만 좋은 오일이라고 알고 있습니다. 
예전 어느 회원 분께서 실화 방지하려면 순정오일로 자주 갈아주는게 좋다라고 비슷한 글을 본 것 같습니다. 
전 위 오일만 씁니다.

뽀리신랑 인천 작성일

알페온뿐만 아니라 스파크등 지엠쉐보레 거의 모든차에 들어갈겁니다

아카츠키 대구달서 작성일

저도 이 순정 엔진오일로 자주 교체할려고 하는데 어제 정비소 가서 갈아달라하니 제일 낮은등급 오일 왜 넣냐고 핀잔줘서 기분이 쫌 좋지 않았습니다ㅡㅡㅎ 알고 그러는건지 모르고 그러는건지!