자유게시판

본문

뭐 부터 봐야 할지 모르겠어요

루비데이 경기여주 2019-04-30 05:37 조회 324

안녕하세요~ 정말 물어볼게 많은데요,,,,

28일날 11년식 el3000 74000키로 알페온 데리고 왓습니다~디젤차만 10여년 타다 처음으로 중고 구입해보고 처음으로 휘발유차량을 운행하는데요 이것저것 알아보고가져오긴햇어도 그래도 모르겟더군요 뭐부터 손봐야 하나요ㅠ 음 고속주행시 엑셀 그리 쎄게 밟지도 안앗는데 

rpm이 훅 올라가기도 하고요 신호대기후 출발시에 더디기도 하고요 기어변경시 튕기기도 하는듯 하네요

표도리 인천부평 작성일

특유의 미션셋팅입니다..gen1미션이라.. 미션 변속타이밍이 속된말로 바보라는게 맞겠죠..^^ 익숙해지셔야 합니다 ㅎ 공차중량이 무겁기에 초반스타트는 느릴 수 밖에요...

루비데이 경기여주의 댓글 작성일

오 그렇군요ㅠ 감사합니다

표도리 인천부평의 댓글 작성일

11년식은 마음비우고 느긋하게 타심되요ㅋ

네네ㅠ 감사합니다~

알페온 여행 작성일

2012년식 2.4 엔진도 젠1인가요?

나촉좋아 부산진구 작성일

13년식 부터 알페온 과 말리부 둘다 젠2로 알고 있습니다~

파더원 경남삼천포 작성일

호두가루 크리닝이 더디기 한것 개선되구요.  키로수도 점화플러그 교체 시점이니 같이 작업하시면 도움됩니다.

네네 감사합니다

알페오온 대전 작성일

출발시 느린건 원래그래요..운전습관을 바꾸는수밖에요ㅎㅎ

그러게요 현기만 따봣더니 ㅎ

루하지 서울서초 작성일

저랑 똑같은 차네요. 저도 11년식 el300 117000km 
알피엠 훅 올라가는 것은 훅 엑셀을 훅 밟아서 아닐까요? 
신호대기 후 출발 더딘건 훅 밟으면 휙 치고 나가요. (현기차랑 비교하면 느린건 확실히 느껴지지만 오히려 저는 그게 더 불편하게 느껴지니까 개인취향일 듯 합니다.) 
기어변경시 튀는 느낌은 제차는 굉장히 적은데 그러니까 느껴봐야지... 하면 느껴지는 정도. 미션오일 바꿔보시는게 어떠신지요?

네 미션오일하구 바꿔볼려구요 감사합니다

해리포드 경기 안산 작성일

출발이 좀 굼뜨죠