자유게시판

본문

더 뉴 스파크 주차시에 사이드미러 방향 자동 조정되는 기능

아무로레이 2019-04-30 00:07 조회 624

스파크도 주차시에 사이드 자동으로 하향 조정되서 주차선 보기 쉽게 되고 다시 시동걸면 정상 위치로 돌아가는 기능을 탑재할 수 있나요?

보통 고급차에 있다고 하는 기능인데....

제가 주차할때 선이 안보이면 주차 방향이 비뚤어서 항상 고민입니다...

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

앨봉 작성일

순정후방카메라 있으시면 주차선 가이드선 비율맞추면 잘 맞아떨어져요~

아무로레이의 댓글 작성일

제가 후방카메라 보고 하는 습관을 들이지 않아서... 잘 안맞더라구요...

아놀드2 작성일

좀 멀리 가서 선 보시고 들어오세요...감으로 하다보면 감각이 생깁니다.

1년 다 되어 가는데 감각이 안생겨서요...ㅎㅎ

오듀여 작성일

저도 맨날 하는 생각이에요!!ㅠㅠ 후진할때 거울 좀 내려갔음 좋겠다고ㅜ 저도 첨 배울때 후카없이 배웠더니 거울보고 하게되고... 순정 후카인데... 후카 선 맞춘다고 맞춰도 내리면 삐딱하게 서 있으니 짜증나더라구요ㅠㅠ

그러게요... 저도 그럽니다... 마음이 삐딱한건지...ㅠㅠ

스파크파월 작성일

고개내밀고 하면 되죠 ^^

경차인데 고개 내밀고 맞추는게 좀 민망 하더라구요

스파크파월의 댓글 작성일

저로서는 이해가 안가네요 ㅠ

주차 못한다고 티내는거 같아서요 ㅎㅎ;;;

리리리리 작성일

bmw는 후진할때 사이드미러가 자동으로 내려가는데 스파크에 그정도 옵션까지 바라는게 사치 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 안되면 안되는대로 타니 또 적응되네요

옵션을 바라는게 아니고... 사제로 튜닝할수 있는게 있나 싶어서요...

리리리리의 댓글 작성일

아무로레이님께 하는 말이 아니라 제 스스로가 스파크에 그 옵션까지 바라는게 사치같아서 안되면 안되는대로 타니 적응됐다는 말이에요 ^^ 
락폴딩 같은것도 되는데 알아보면 튜닝할 수 있지 않을까요? 
제가 차알못이라 ㅎㅎㅎㅎ 되면 진짜 편하긴한데...

단단단당의 댓글 작성일

엄청고급차에만 잇는 옵션도 아니고 튜닝가능합니다 제 그랜져도 후진할때 사이드미러 다운되요 
이런거 알아보고 하심 될듯합니다

퍼펙트깜찍 작성일

저도 고개 내밀고 하고있어요ㅎㅎ

까마귀날자 작성일

보조미러 한쪽만 달면요? 
보조미러는 주차선 보이는 쪽으로 둬서 평소엔 그냥 사이드미러보고 운전하고 주차시에는 보조미러보면 될듯한데요 ㅎ