자유게시판

본문

2018 더넥스트 스파크 연비 13.5리터 나오던데

스물 2019-04-30 10:38 조회 478

어떤편인가요??

스타게이저 작성일

연비는 주행조건에 따라 달라집니다. 
13.5가 나온다면 신호가 적거나 정체가 적은 적당한 거리의 주행으로 보이네요.

스물의 댓글 작성일

그렇군요 
근데 연비가 16.5리터도 나올수도있나요?

스타게이저의 댓글 작성일

네...주행조건만 좋으면 리터당 20킬로도 넘길 수 있습니다. 
일상적인 시내주행의 반복이라면 리터당 8킬로 전후가 될 수도 있고요. 

스파크는 아니지만 연비왕 테스트 같은 거 하면 
중형차로도 리터당 37킬로 뽑은 분들도 있습니다.

스물의 댓글 작성일

와 37키로....

스물의 댓글 작성일

근데 주행조건이라는게 운전스타일에 따라서 달라지는것도있나요?

네...운전스타일 포함, 도로 조건, 신호조건, 주행거리, 외부 기온, 차량 무게, 연료 품질 등등 모두 종합해서...

스물의 댓글 작성일

운전스타일은 
어떻게 운전을해야할까요?

^^ 그게 댓글로 한번에 정리가 될까요... 

순수하게 연비만 보신다면 
연비왕 테스트  후기 같은 거 읽어보시면 답은 나옵니다. 

대신 연비만 지키다 보면 안전운행이 소홀해질 수 있으므로 
최우선으로 안전을 염두에 두시고 연비운전 시행...

기억니은디긋 작성일

막히는거 없이 달리면 그이상도 나오죠. 

스물의 댓글 작성일

기억니은디긋의 댓글 작성일

속초 ㅡ평택 270키로 크루즈 100걸구 달린거에요.. 
시내는 13나옵니당

스물의 댓글 작성일

연비잘나오려면 
어떻게 운전해야할까요??

기억니은디긋의 댓글 작성일

급한 페달 조작 및 핸들조향 피하시구 
내리막시 퓨얼컷 사용이긴 한데요.. 
저리해봐야 개고생이고 길안막히는 교통흐름 좋은곳 
다니시면 알아서 올라갑니당ㅎㅎ

스물의 댓글 작성일

감사합니다!

수아아빠빠 작성일

급가속 급감속 피하기 
탄력주행 
위 2가지만 지켜도 연비 잘 나옵니다 

물론 환경이 더 중요하긴 합니다 
평지나 내리막길 
신호가 없는 고속화도로나 고속도로 시골길 
이런데가 연비는 잘 나오겠죠 

환경 발컨이 합쳐지면 최상의 연비가 나오는거구요

수아아빠빠 작성일

참고로 탄력주행이라함은 오르막 오르기전 평지에서 가속 후 탄력받아 언덕에서 속도를 유지하는 방법입니다 언덕에서 고rpm을 줄일 수 있습니다 
내리막길에선 엑셀을 밟지 않고 차의 무게만으로 가속하는 방법입니다 

스물의 댓글 작성일

아하...

커피루키경기 작성일

왕복 30키로 정도 출퇴근 주 6일 하고 가끔 한달에 1-2번 고속도로 타고 다니는데..대략 15정도 나오네요. 
16년 8월 출고 오토 입니다. 14인치 정체구간이 별로 없습니다.

분당봉봉 작성일

연비 보고 타는 차는 아니에요. 저도 연비인증 게시물에 낚여서 산 1인입니다. 시내연비 아주 잘 나오면 10 정도 나오구요. 그 이상 나오는 분들 솔직히 얼마나 천천히 다니실지..궁금하긴해요(시골 제외)

리리리리의 댓글 작성일

저도 연비 좋은줄 알았는데 타보니 100% 시내주행 9.5 나옵니다 ㅎㅎㅎㅎ