자유게시판

본문

근10년 회사생활하지만

쿠키앤크림 2019-04-30 08:31 조회 834

갈구기도잘갈구지만
이유없이갈구지않았는데ㅋㅋ

자기할일똑바로안해서
갈구는걸

그걸 고자질해서ㅋㅋㅋ

아 많은생각이드네ㅋㅋ
신입도아니고
9년짬빱먹고
갈굼당하는거면 자기잘못을알듯도싶은데
나라면 ...

분명 이유없이갈구진않았는데ㅋㅋ

그냥 나만나쁜놈이되서 ..ㅋ
근데 이게오히려 나은듯 ..
친하다는이유로 해야할말못하는거보다는,

저도 그냥..어디다 하소연할때없어서
아침부터 땡깡좀부립니다ㅋ
이해해주세요ㅋ

금형교체합니다

금빛크루즈 작성일

그런 사람들보면 어디가서도 미꾸라지 버릇 잇더라구요 흙탕물 만들죠ㅜㅜ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

어찌보면또 저혼자만의생각일수도있구요ㅋ 
남들눈에는 제가이상할수도ㅋ

청주디젤 작성일

힘내세요ㅜㅜ저도 9년짬밥입니다ㅋㅋㅋㅋ

9월이면10년되네요..벌써.. 
뭐라도이뤄논게있어야 
그만두고나가는데ㅋㅋ

청주디젤의 댓글 작성일

전 빚갚아야되서...ㅜㅜ

저도,.제껀이제 끝나는데..스파크랑. .집이..ㅋ

매 버 릭 작성일

안녕하세요 9년차 막내 입니다 
9년차에 욕 쳐먹으면 돌대가리거나 ㅂㅅ이거나 선배가 또라이거나 셋중 하나죠...

제가 또라이일수도

창원얼꽝 작성일

어디가나 고문관은 있구만...쩝..

제가 또라이일수도있습니다ㅋㅋ 

평범하지않기에..

창원얼꽝의 댓글 작성일

그럼 내 그리 알고 있겠네..ㅋ

오늘도 진상피러가봅니다~~ㅋ

파머의 댓글 작성일

힘내세요~~

삼구최고 작성일

하아..힘내세요~

해보긴해봤어 작성일

제가 다니는 곳 정사장도 자기 사촌이라고 회사에 박아두고 주요 업무만 ( 업무량 최소 외주업체가 모든 작업 해줌 본인은 놈) 맡기고 다른 일 못 시키게 사장이 카바 쳐주고 그럼.  아니꼽고 더럽지만.  그냥 냅둠 ㅋㅋㅋ

양산V군토스 작성일

힘내세요 
이게다 인생사 아니겠어요

그것도 알고싶나 작성일

지...진상 이셨어요? 
어후야~!!

제가좀 진상입니다ㅋㄱ 

허나 

본문에도말했듯이 

이유는 늘있습니다ㅋㅋ 
불량내고나몰라라하는데 
참을수있나요..ㅋ욕은내가다먹는데ㅋ

유건다은아빠 작성일

힘내세요...

평택평택 작성일

음 저희회사가 좀 수평적인문화라서 그런지 잘 이해는 안되네요 
저희는 누군가가 잘못을 하면 좋게 얘기하는 대신에 고과에 반영하는 문화라서... 
만약 동일실수가 계속 반복되고 아무리 얘기해도 안고쳐진다면 그냥 좋게 얘기하고 퇴사시킵니다. 
이런 시스템으로 계속 유지시키면 결국 남는사람은 일을 잘하거나 잘하려고 노력하거나 둘중 하나입니다~

대기업인가보네요ㅎㅎ 
부럽습니다 그런곳ㅎ

조포동 작성일

금형쪽이면 어딜가든 밥먹고살수있지않나요? 

이직 궈궈..난 2년차인데 그만두고싶음

전. 주조에요ㅜㅇㅅ

조포동의 댓글 작성일

대단하시군요 !!(잘모름..)

비풍초똥팔삼 작성일

9년 짬먹고서 욕먹고 어디가서 얘기하기 쪽팔리지않나... 누워 침뱉기일텐데...  그냥 모지리네요 ㅋㅋ 저같음 오늘부로 업무적인 관계로 ㅎ

l전주l흰둥 작성일

아 ㅜㅜ 공감합니다 저도 8년차인데 딱 중간입니다 그러면서 자기들은 아무것도 밑에 직원 신경도 안쓰고 일도많은데 현장 애들 관리도하라고하고 일좀 분담하자하면 자기들 안하고 제밑에 애들 하라고하고 진짜 개 xx ㅜㅜ  새치가 엄청 자라나네요 퇴근할때되면 눈치나주고 애들 저는 안보고갑니다 저도 짬밥이 있으니깐요 ㅜㅜ 애들은 저한테 하소연하고 하 죽겠네요

i하늘사랑i 작성일

와 크림님은 이상하게 저랑 비슷하게,겹치네요 ㅋㅋㅋ 
저도 12일이 월급이고 
이번9월20일이 딱10년인데 ㄷㄷㄷ