자유게시판

본문

강원도 사람이 화가 나는 이유

넣었다뺐다 2019-04-30 10:01 조회 1182

제주도 사람이라고

다 집에 귤나무가 있을꺼라고 생각하는건 편견입니다

귤나무가 집에 있긴 하지만..

그런데

제주도라고 다 집에 귤나무를 키우는건 아닙니다

다만

부모님 집에는 귤나무가 있습니다

c논산n선규행복 작성일

논산하면  다 군대인줄 알아요 
그저  논산시에 속해 있는 작은 한쪽 구탱이에 있는데 말이죠 ㅠㅠ

v대전v보령도령의 댓글 작성일

논산이시면 딸기 키우시나요

c논산n선규행복의 댓글 작성일

헐 ㅠㅠ  또 하나에 편견이 ㅠㅠ

그것도 알고싶나의 댓글 작성일

전 육군으로 복무안해서 잘 모르지만 친구들이 연무대 어쩌구 하는거 듣고 연무대가 군부대인줄 알았는데 알고보니 지역명 이었어요 ㅋ

네 ㅁ 연무라는 지명인데  군부대가 있어서  연무대 연무대대 ㅎ 이래요 ㅎ 최근에는 미스터 션샤인 촬영장이 있어  유명세를 차리고 있지요^^*

대전은 그나마도 없슈ㅋㅋ 대전이라면 두루치기밖에 내세울게 없는ㅋㅋ

가까운  대전에 그저 차 모임밖에 생각이 안나네요 ㅎ  근데  좋은추억이였어요

현암정인가요ㅋㅋ 사실 거기도 충북이예요ㅋㅋ 대전이 아니라능ㅋㅋ

굳이 현암정 까지 안같는데요  ㅎㅎ 대전 여기저기  돌아다니고  맛집 챙기고  그랬죠 좋은 인연만들었고요 
지금 그닥 대전갈이 없어졌지만요 ㅎㅎ

ㅠㅠ 대전은 내세울게 뭐가있을까요ㅠ 편견이라도 좀 받아보고싶어요ㅋ

대전은 야경좋은 식장난이 있자나요^^*  가까운 옥천에 물놀이 먹거리 하기에 가깝고요 ㅎ

안탓의 댓글 작성일

대전은 대전엑스포 꿈돌이동산이쥬 !!

이제 없어졌어요 ㅎ

서기의 댓글 작성일

대전엑스포ㅋㅋ

안탓의 댓글 작성일

네 ㅠㅠ  어린시절 추억이 사라졌습니다

중학교 ㅠㅠ 줄 한 5킬로 섰던기억이  ㅠ 한빗탑

안탓의 댓글 작성일

저도 거리 얼마 멀디않은데 그거 일찍 가서 보려고 전날 유성가서 하루밤 자고 새벽부터 일어나서 갔습니다

근데 결국에는 그날 줄만서고 체험  이런저런거 못해봤어요 ㅠㅠ 

이제 없어져서 가보지도 못하네요 ㅎ

안탓의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 네. 줄이  길어서 시간이 모자라요 ㅋㅋ 근데 더중요한건 갔엇다만기억나고  각개 관마다 뭐가있는지는 가억안나요 ㅋㅋ

이제 진짜 기억저멀리죠  ㅎ

앗ㅋㅋ 1993 꿈돌이를 기억하시다니ㅋㅋ

서기의 댓글 작성일

어릴때 가서 엄청좋았던 기억이 있네요^^

저도갔었지요ㅋㅋ 변신하는 세피아?보고 우와.. 자동차관에 몇번이고 운전시뮬레이터하고ㅋㅋ 피자먹고 탈나곸ㅋ

춘천브라운 작성일

유독 감자랑 옥시기 농사를 마니 짓더라구요ㅋㅋㅋ

양산V군토스 작성일

웃고 갑니다

지스 작성일

나도 동해시가 고향인데 왜 화가나지?

청주디젤의 댓글 작성일

말린물고기삽니다

반건조생선 삽니다

프리다이버훈 작성일

저는 삼천포에살고있는데 사람들이 장난으로 
삼천포는 회가넘쳐나 밥반찬으로 먹는다는 편견이 심하더라구요. 
근데 제가 횟집을하고있어서 분통함젠장 

심지어 아버지는 어부라 더 분통함

어디횟집이십니까ㅋㅋ 6일부터 태교여행가는데 소개좀시켜주세요

프리다이버훈의 댓글 작성일

헛ㅋㅋ막썰어횟집이리고.. 배민이나 요기요에도있어요ㅋㅋㅋ

프리다이버훈의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ(뜻밖의홍보)

오옷 막썰어주시나보군요 감사합니다ㅋㅋ

서정의 댓글 작성일

아... 울 처갓집 경남 고성인뎁;;;

금천구자연인 작성일

청주 살때는 가끔 개념없는 사람들이 직지금속 활자본 있냐고 물어보던데 미친 ㅅㄲ야 라고 대답해줬던 추억이..

함다 작성일

전 포항사람인데 
군대에서 과메기로 불렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소좀비 작성일

부산인데 해운대를 뭐 천날만날 가는줄 알던데요 올해 마흔인데 머리에 털나고 해운대간게 열손에 꼽을정돈데 부산사람은 일부러는 잘 안가죠 사람많고 교통이 지랄이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루노 작성일

서울역 앞에 산다고 하면 노숙자냐고 합니다... ㅋㅋㅋ 아주 어릴적부터 지겹네요 동내에 있는 지하철역이 서울역인데...

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

모두가 육쪽 마늘을 심는건 아니지만 우리집도 아니지만 
육쪽 마늘이 있습니다.........

탄력 작성일

인천살때 죄다 바닷가인줄 암;;

경북경남참치 작성일

마산이 고향인데 아구찜 진절머리 나네요 
근데 맛있음 쮸릅