자유게시판

본문

스파크 구입예정이였는데 곧 단종이라니요..?

수원밍구리 2019-04-29 18:05 조회 959

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

안녕하세요?

첫차로 경차=스파크를 생각하고 있었고 여러모로 필요해서 엊그제부터 전시장가서 차도 보고 색상도 베이지와 건그레이 둘 중 계속 생각하고 있었는데..

단종된다고 주변에서 다들 말리시더라구요 기사도 이미 보기도 했는데

차 관련 일 하시는 분이 빠르면 올해라고 얘기하셔서........

어찌해야 할지 모르겠네요...

단종되면 부품도 그렇고 다시 파는 것도 그렇고 힘들 지 않을까요?

이 시점에서 스파크를 사는게 정말 맞을까요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

움파룸파 작성일

이놈의 단종설.ㅋㅋ 
스파크 해외에는 모체 차량이 따로 단종될일이 없어요.ㅋ 부품도 마찬가지고요. 
국내에서 경차 시장에 제법 벌이가 되서 국내에서 안팔면 손해인데 안빠지죠.ㅋ

수원밍구리의 댓글 작성일

그런가요? ㅎㅎ ^^ 그럼 너무 다행인데

그레이블루 작성일

단종설은 예전부터 있었는데.. 경차로 내는 수익이 적어서 GM본사도 단종시키고 좀더 수익이 나는 모델로 바꾸고 싶겠지만 유일하게 쉐보레 코리아에서 가장 많이 팔이는 모델이라 단종을 하고 싶어도 하지 못하는 상황이겠죠.

그쵸.. 계속 단종 안됐음 좋겠어요 :)

마끼아토 작성일

말로는 23년까지 생산이라고 얘기하는듯 합니다

음..... 그렇군요.. ㅜㅜ

루스팍 작성일

결국 늦은저녁에 전시장 와서 계약금 걸어놓고 왔어요 ^^

카오디오 작성일

22년이던가 그렇던데 경차혜택이 없어지나봐요 말은  전기차에 올인하기위해거의 모든차 접는다는데 
6단미션 세계적으로 소송도  준비중인걸로 알고있고 머 그렇습니다

오 좋은정보 감사드립니다.. 경차 혜택은 왜 자꾸 줄이는겁니까..ㅜㅜ

인생은 행복하면 최고 작성일

부품은 단종후 8년간 제조사 공급의무가 있어 부품걱정은 크게 안해도 됩니다. 
더군다나 스파크같이 판매볼륨이 큰차는 부품걱정 안해도 되요

아 그런가요? ^^ 좋은 정보 감사드립니다♡

봄내음 작성일

단종설 5년전부터 들었는데 더넥스트스파크에서 
올뉴스파크로 
페이스리프트해서 나온지 1년도 안됐어요

네 :) 앞으로도 단종 얘기는 안나왔음 좋겠어요..!!

강변가자 작성일

어느 회사건 단종 이후 사후지원이 하루 아침에 끝나는 케이스는 없습니다. 스파크는 더군다나 글로벌 셀링 모델인데요.

그러쵸? 저녁에 스파크 갔더니 오히려 곧 9월에 20년형 스파크가 나올거라는 얘길 하시며 쓸떼없는 얘기라 하셨네요 :)

클로이츠 작성일

저도 모닝과 비교하느라 기아를 갔었는데 영맨 말이 스파크 단종되는 차량이라고 사는게 아니라데요...ㅋ 다시 쉐보레로 와서 스파크 계약...!! 원래 스파크를 살 계획이었고 기아가 저래 말하니 더 스파크가 낳아보이는...

ㅋㅋㅋㅋ 역시 답정스파크.. 그래서 저는 스파크 와서 단종 얘길 꺼냈더니 오히려 모닝이 단종 위험이 높다며....? 아저씨가 열변을 ㅋㅋㅋㅋ

꽃짐승의 댓글 작성일

스팍 사실거면 저 대신 캐블 로 사시고 4년후 저한테 파시기 바랍니다.가급적 수동으로.ㄷㄷ

스파크파월 작성일

단종되도 법적으로 10년간 부품보유해야 한다네요. 올해 단종된다 가정하고 11년 탈거면 사지마요

느긋하게살자 작성일

스파크 베이스에 엔진 미션 부품등 그대로 쓰고 디자인 조금 바꿔서 cuv로 가격 올려서 판다는 설이 있어요 걱정 않해도 될거 같아요