자유게시판

본문

쩜사터보 연비!

전라l고거 2019-04-29 18:45 조회 354

쩜사터보 2년째 운용중인데 시내100이라서 그런건지 운전습관이 안 좋아서 그런지는 몰라도 연비는 9.8~10.8 사이로 나오네요. 근래 들어서 운행을 잘 안 하게 되어 일주일에 300~350키로 정도 타는 수준입니다. 일주일 쯤 타면 두 칸 정도 남아서 그때마다 가득 넣는 식이구요. 고급유로 관리해주고 있는데 사실 차이는 잘 모르겠습니다. 갑자기 일반유로 갈아타지 않는 이상 아마 계속 모르겠죠...
다른 분들 얘기도 듣고 싶습니다! 어떤 분들 말씀 들어보면 차량표기된 것 보다 잘 나오시는 분들도 있던데요! 각자 차량운용하시는 이야기 듣고 싶습니다~~~~

경상l매니아 작성일

1.4 터보 오토구요. 시내 70 고속주행 30 정도구 연비 13.6정도 나오네요

전라l고거의 댓글 작성일

공인연비만큼 나오네요!

경상l토리 작성일

오토든 수동이든 시내100이면 10넘기기 힘들겁니다 지방이라면 신호 잡히더라도 한번에 통과할 정도면 10언저리 나올겁니다 저는 막히지 않아도 9.6정도 나옵니다 트립상은 11나오는데 실제 주유량과 운행거리 계산해보니 10절대 못넘더라고요 저는 1.4텁 오토입니다 ㅎㅎ

비슷비슷하군요! 뭔가 안심이 되네요ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 쩜사터보 오토에요

경상l토리의 댓글 작성일

아 맞다 전 출퇴근 왕복 15키로입니다 ㅎㅎ

저도 그쯤 되는거 같아요ㅎㅎㅎ다들 집이랑 가까운 곳에 있으시네요

서인경l산척리아저씨 작성일

출근길 6km정도인데 나오면서 리셋하고 10.몇 나옵니다 수동입니다....전 만족 하고 타요!

출퇴근 편하시겠어요ㅎㅎㅎ저도 8키로 정도에 있는데! 수동이라고 막 엄청 잘 나오고 그런건 아닌가보네요!

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

일단 그리 연비 운전안하구요 그렇다고 막 밟지도 않구요 그래도 고속도로에서 적당치 달리면 참 아름다운 연비가 나오드라구요 ㅋㅋ

고속 타본지가 몇 달전인지 모르겠네요ㅋㅋㅋ

전라l에버라네 작성일

신경쓰면 16 대충타면 14조금 넘게나옵니다. 
왕복 40키로 출퇴근

확실히 항속주행거리가 길어야 잘나오는군요...

서인경l엄탱이 작성일

서울 편도로 거리 8킬로 시내주행인데 딱 10에서 12사이 나옵니다 
1.4터보 세단 오토에요 
출근거리 8킬로 거린데 1시간 넘게 걸려요 
ㅜㅜ 
오래전에 서울서 전남광주까지 15인치 흴끼고 24찍어봤어요 
지금은 17인치라 18 19정도 나오네요 
참고로 90킬로 정속 주행할때 입니다

8키로를 한 시간이나...ㅋㅋㅋㅋ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

서울은 그래요 ㅜㅜ 
지하철이 더 빨라요 ㅎㅎㅎ

윽...지방이 이게 좋네요...

경상l새한 작성일

15년식 세단 1.4터보인데요 시내고속 3:7이궁 13.0쯤 연비 나와요 ^^;

확실히 고속주행이 있어야 낫네요..

충청l갱이 작성일

13년식 1.6 세단 수동 시내8 고속2 비율 (연비운전X 공회전 20분이상 여러번 휠 17인치 225-45타이어 기준) 로 하니  11-12 나옵니다. 

15인치 순정 타이어일때 고속9.5 시내 0.5 비율일때 21.3 나왔습니다

고속 위주로 타니 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l바비 작성일

왕복 50키로(30키로는 자동차 전용도로) 
RS구여 연비 12.1~2왓다갔다합니다 
가끔 밟구요 노래들으면서 즐기면서 출퇴근합니다 
기름탱크는 80프로 유지하는걸 좋아하고, 10~20프로 정도 되면 25리터 정도 주유합니다

항속주행에 따라서 연비 차이가 심한거 같아요...

서인경l레이서띤지 작성일

시내100 왕복4킬로 운행 마티즈 수동일때 연비 7~8km나왔습니다 
예열도 안되는 단거리 시내 쥐약입니다

윽...마티즈 연비 답 없네요!!

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

ㅎㅎ 짧은거리의 반복주행은 어떤차도 답없습니다 
그랜저로 다니몀 5km 나옵니다 
현행 아베오 수동도 7km나옵니다 습관마다 다르겠지만요 ㅎㅎ

전라l달군스 작성일

1.4 수동 출퇴근 120킬로 시내 고속 3:7입니다. 16.7 스포티지 가솔린 2.0 13.5. slk 200 11.5 이렇게 나오네요

출퇴근 거리가 꽤 되시는군요!! 16.7이면 탈만 하겠어요ㅎㅎ

서인경l버거는와퍼 작성일

저도 차 출고한 날부터 고급유만 넣습니다 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ전 좋은줄 모르고 넣는중입니다

서인경l신쥬 작성일

.4 터보 오토구요 
출근길 4키로밖에 안 될때는 트립상 8.몇 밖에 안 나오더라구요 
이사하고 8키로 정도 100프로 시내 뛰니 10겨우 넘겼어요 10.2정도 나오네요

전라l배고파요 작성일

고급유, 수동, 예열하고 시내 타면 연비 4~5 되요 ㅎㅎ 
대신 장거리 갈 때 16~7 정도로 끌어올려서 평균 연비는 13.3정도 ㅜㅜ