자유게시판

본문

쉐보레 덕분에 한번더 감동하네요

신백호 부산사상 2019-04-29 17:16 조회 962

지난주 토요일에 서비스센터 갔다가 과도한 견적에 감동받고
(https://cafe.naver.com/alpheongm/322359 관련글)

오늘 본사에 해당 서비스센터의 문제점과 개선방안을 요청했는데

결국 아무것도 해결되는게 없었네요

해당 업장에 의견 전달은 가능하나 저에게 피드백은 줄수 없다고합니다

그리고 그곳에서 수리는 하지 않았지만 만약 과청구를 해서 수리를 하더라도

테크니컬한 부분은 정비사의 판단에 맡기는거라서 본사에서 딱히 해줄게 없답니다

제가 링크의 글을 썻을때 몇몇분은 원인과 해결책도 이야기 해주실 정도로 어려운 정비 내용은 아니었습니다

작업수준이 떨어지는게 아니냐는 물음에 해당 작업장은 1급 정비소로 결코 실력이 떨어지지 않는다는게 답변이었습니다

알페온 타면서 차때문에 스트레스 받은적은 거의 없는데

이놈의 사업소랑 서비스센터 때문에 열불이 나네요

차량 수리 하시기전에 꼭 카페에서 검색을 먼저 해보시고 동일한 증상이 있으면 도움받아서 수리하시기 바랍니다

잘못된 진단으로 두배세배 견적 뻥튀기 해서 수리받고 본사에 항의해도 돌아오는건 정비사의 판단에 맡긴다는 대답일겁니다

P.S 보증수리 받을때는 본사 승인받는 거라 확실하지 않으면 못해준다고 하던데 보증끝나니까 정비사의 판단에 맡긴다네요 ㅎㅎㅎ 재밋다

리본돼지 광양 작성일

저는  불친절하게나오면 저도 막장으로나가요 그러고차놔두고옵니다. 
보증될때그랬어요ㅎ

행복남 인천 작성일

음 ~~~, 저두 
보증기간 끝나니 
엔진 경고등이 오락가락합니다..

안산지기안산 작성일

저도 계속 사업소만 다니다가 동호회들어와서 
부터는 몰어보고 갑니다 

페트로나스 김해거제 작성일

일단 사업소 들어가면 호구님인지 아닌지 살짝 떠보고 시작 합니다~

신밧드 서울노원 작성일

제목에서 느낌이 팍 왔습니다. ㅜㅜ

경남짱짱이 경남김해 작성일

하.. 이와중에 중고매물찾고 있다는..ㅜㅜ

맘맘짱 수원 작성일

참으로 어이가 없네요. 이래서 카페가 필요하구나 느끼는 순간입니다.

이기학 경북상주 작성일

좋은 정보 감사합니다.

알페온 여행 작성일

이런 경우뿐만이 아니라 동호회 회원님들 서로간 힘이 됩니다

한스 부산 작성일

알페온 차는 좋은데 gm의 거지같은 as는 상상을 초월하네요. 
고생 많으셨습니다.

모야 화성 작성일

일이년 사이에 정비수준이 양아치 수준이 되버렸죠. 기술도 없으면서 공임비와 부품비만 비싸고. 주위에 추천을 못하겠어요. 차만보고 구매하기에는 여타의 것들이 너무 귀찮아졌습니다.

ssune2 작성일

지역과 
사람의 차이가 있을수도 있겠네요 
2011년식으로  수리 2번 했지만 바가지라는 느낌은 ....