자유게시판

본문

새차가 됐네요 ;;;

가보자고 파주 2019-04-29 09:12 조회 1120

뻥 좀 보태서 새차가 됐네요 ㅎ

갑자기 시동 꺼져버리는 현상과 rpm떨림이 점점 심해지고 경고등 뜨고 막 난리가 나서,
아...이렇게 가는건가..하며 새차를 물색하고 있었는데요 (응?)

사업소에서 솔레노이드밸브 이상이라고 해서 교환하고,
공임나라 가서 좀 저렴하게 스로틀바디 청소했더니 (브레이크오일도 교환했네요.)

새차 느낌이....

7만 중고 데려와서 지금 11만이 넘었는데,
7만 데려왔을 때보다 훨씬 좋은 느낌이네요. rpm 떨림도 거의 없고, 더 정숙하고 잘나가는 느낌.
반응도 훨씬 빠르고...;;;

스로틀 청소 얘기 자주 보기만 하고 뭔가 싶었는데 꼭 해야하는 거군요 ㅎ
여튼, 더 타기로.. 하하하하

초보왕초보 대전 작성일

고생하셯어요~ㅎ

일렉트릭 광주서구 작성일

스로틀바디 청소 비용은 얼마 드셨는지 궁금합니다

가보자고 파주의 댓글 작성일

쉐보레 바로정비 가니 8만 얼마라고 하더라고요. 공임나라에서 4.5만 정도에 했습니다.

일렉트릭 광주서구의 댓글 작성일

감사합니다!

대머리 꼴통 작성일

저도 어제 덨는데 
점화코일 정품 개당20만원 6개 점화플러그 6개8만원 카본청소 및 정비 33만원 견적나왔네요

짱구 충남의 댓글 작성일

점화코일 개당 20이요???

대머리 꼴통 작성일

2주전에 오무기어 나가서 250만원 수리비 나왔는데  미치겠네요

Moil 파주 작성일

저두파주인데 공임나라 파주에도잇나요?

가보자고 파주의 댓글 작성일

아 전 그냥 일산 서구점에 갑니다 ㅎ 가좌동에 있는...

젠트라팔고페온 구미 작성일

DIY  를 해야겠음 . 배우던가 해야지 원...