자유게시판

본문

실물 Dn8

광전l꾹스 2019-04-28 23:32 조회 857

오늘 아파트 지하주차장에 주차하고보니 dn8이 딱!

주행중에 흰색만 두어대정도 봤었는데 단지내에 임판 검둥이가 있네요.
실물은 상당히 고급지고 이쁩니다.

역시 국민차라그런지 출시한지 얼마안되었는데도 심심찮게 보입니다.
아직 더뉴는 검둥이 딱한대봤는데ㅠ

서경l열혈쉐보레말 작성일

그래도 쉐보레 말리부 디자인 따라 오겠습니까 ^^. 신형 쏘나타 뒤쪽은 별로 더라구요. 내부는 괜찮아 보이던데. 사람마다 보는 차이가  다르다 보니 혹시라도 오해 안하시면 좋겠습니다.

광전l꾹스의 댓글 작성일

그쵸 취향이죠ㅋㅋ 제친구는 dn8 전면보다 후면이 더 낫다고하더라고요. 근데 확실히 소나타 역대급 디자인인건 맞는거같습니다. 이뻐요ㅋ

뒤태 볼보나 시빅느낌 많이나더라구요ㅋㅋ 
요즘 소나타 디자인이 많이 젊어졌죠. 
확실히 4~50대 직장인이 타기엔 약간 부담스러울수도 있겠다 싶은... 
2~30대가 잘 어울릴듯해요ㅋ

인부l안타라 작성일

전 ef소나타 처음 출시했을때 우와하고 샀는데 첫차이자 마지막차가 되었네요..그놈의 잔고장때문과 차가 왜 이렇게 가벼운지 그 뒤로 현기차는 안사네요..그때도 혁신 디자인이라고 했거든요..

서경l올드보이의 댓글 작성일

EF 처음 나왔을 때 노인네 디자인이라고 말이 많았죠.  그러다 판매량 늘면서 디자이너가 방송에 나와서 인터뷰한 것이 기억에 납니다.  트렁크 끝 부분 하단을 들어가게 만들었는데, 이게 금형 처리에서 엄청나게 힘든 요소라고... 그러면서 이게 선구적인 디자인이라며 다들 따라올 것이라는 이야기를 했었죠...

대충l볼사 작성일

키야 이번 쏘나타 확실히 잘나오긴한거같네요 이쁘네요 ㅎ 칭찬할건 해야겠군요 너무이뻐요

전면은 애스턴마틴 느낌 많이 나더라구요ㅋㅋ

서경l말리부홍보실장 작성일

네 이쁘더라구요~전 그래서 택시나오면 타보려고요~~곧 나오겠죠 뭐^^

부경l시그니쳐 작성일

실내는역대급이나.. 
개인적으로는LF .0터보(라이즈전)가 외관은갑인거같습니다

극극극공감합니다. 
저도 작년 말리부 사기전에 LF 사려고 간보고있었는데 
터보>>하브>자연흡기 순으로 디자인이 좋더라구요ㅋ 
뭔가 깔끔해보이고 너무 조잡하지도 않아서 한참 고민했네요ㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

옆면이이뻐요 ㅋ

맞아요ㅋㅋ 소나타 이번 디자인이 
쿠페형식으로 많이 바뀐것같던데 루프 라인이랑 옆면이 제일 이쁘더라구요ㅋㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

저도 전면보다 뒷태가 좋터군용 앞 모습은 투구게 같아서

투구게 느낌있네요ㅋㅋ

서경l경민지 작성일

뒤에서 라이트 키고 따라오는데.. 울면서 달려오는 것 같아서 ㅋㅋ 근데 이쁘더라구요. ㅋ 

부경l규애비 작성일

회사 근처에 회색? 봤는데 개인적으로는    전작이 더 나은거 같네요;;;;;다른색이면 예쁠려나요ㅎ

Dn8은 겨자색을 밀고있더라구요ㅋ 
저는 갠적으로 뉴라이즈보단 괜찮은것같아요ㅎ

부경l아이테르 작성일

이제 본격적으로 풀리기 시작하네요~ 저도 어제 흰색 봤네요^^ 저희 동네 특성상 조만간 엄청 돌아다닐듯 하네요~

벌써부터 의외로 많이 보이더라구요ㅋㅋ

서경l상식 작성일

모터쇼에서 1.6터보 레드 실물로 봤는데, 이쁘긴 이쁘더라구요! ^^

이번 Dn8은 터보가 진짜 갑인것같아요ㅋ 
LF나 때부터 현대는 소나타 터보에 디자인을 몰빵하는느낌ㅋㅋ

서경l완두콩oo 작성일

저도 어제 동네 골목에 세워진 검정색 한대 실물 처음 봤는데 좀 작다는 느낌이더군요. 높이가 낮아서 그런지 검정색이라 그런지 모르겠지만.. 디자인과는 별개로, 신차같은 느낌은 없더라고요. 이미 매체에서 많이 접해봐서 그런가???

전체적으로 좀 작아보이는 느낌은 저도 들었습니다. 
뭔가 지붕도 낮아보이고 뒷모습도 좀 작아보이는 느낌적인느낌.

서경I현서사랑 작성일

저도 토요일날 주차되어있는 신형 소나타 봤는데... 
인터넷에서 봤던거 보다 훨씬 않이쁘던데... 다 개취인가봐요. 
화면으로 볼땐 엄청 이뻐보였는데. 
앞에 헤드라이트 부분이 뭔가  ..너무 둥그렇게 이어지는 느낌이 이질감이 들더라구요... 
뒷모습은 장난감 플라스틱 느낌이 많이 나고... 
살사람은 많을듯 하네요~~ 옵션은 끝판왕이니까....

확실히 유튜브 전시장 시승기보다는 덜 이뻐보이긴 했어요ㅋㅋ 
옵션은 동급을 넘어서 왠만한 외제차 윗급이죠ㅎㅎ

부경l레인보우 작성일

저는 흰색 봣는데 앞뒤로 극혐이던데ㅠ.ㅠ 참고로 지극히 제개인적인 생각입니다. 오해마시길.ㅋ 

오해 안합니다ㅋ 
디자인은 취향이니ㅎㅎ

서경l첩혈쌍웅 작성일

저두 직접봤는데 전면은 뉴라이즈랑 비슷하던데요!!제스타일은 아닙니다

뉴라이즈에서 좀더 깔끔해진 느낌이네요ㅋㅋ 
개인적으로 뉴라이즈 디자인이 너무 아니었다 싶어서 그런지 
굉장히 좋게보이더라구요ㅋㅋㅋㅋ