자유게시판

본문

음주차량이뒤에서 제차를박은사고

광주가스팍수동 2019-04-29 08:33 조회 605

이사건에대해 제차 자차수리하는게문제가될까요?
음주차량이뒤에서 박은사고인데 자차처리 자차보험으로든걸로하면문제되나여?

제갈용준 작성일

왜 자차처리하실려고해요?상대가 다 해줘야죠

광주가스팍수동의 댓글 작성일

잠시통화좀 해주세여

상황이복잡합니다

전화좀해주세여

제갈용준의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ무슨말인지 알겟네요 가만히 생각해보니 애매하네요

움파룸파 작성일

내차 후방 때렸으면 상대 과실 100% 일텐데요.. 
그리고 뒷차가 음주 운전자면 현장에서 경찰을 좀 부르지 그르셨어요. 

01074509921  잠시전화좀

토리밤톨 작성일

상대 100프로 입니다 
상대 운전 음주시 합의도 150이상 가능해요 
치료잘받으세요 

짱 스파크 작성일

음주면 수리비 합의금 다 받을것 같은데요

자마노 작성일

아는분이시구만요? 
그냥 후진하다 그랬다하세요

앨봉 작성일

합의보셨으면 받은돈으로 수리를해야죠;;; 보험사에서 의심을 할수도있습니다.

진행했는데

사실대로 합의보고 자차내돈내거한건데 수리해달래서 사건접수번호주길래했는데 문제된다고요?

타다유키 작성일

뎃글보고 예상하며 씁니다. 
우선 상대방 100퍼 과실이고요. 
우선적으로 자차처리해도 상대방에게 구상권청구 합니다. 무보험이거나 무면허시에도 자차 수리 후 상대방에게 구상권 청구 합니다. 
또는 상대방이 보험처리 안하고 현금처리 원한다면 자차수리 후 상대방에게 수리금액 모두 받고 보험사에 말해서 자차 취소하고 수리점에 현금처리 하면 됩니다. 
그리고 상대방이 내잘못 없다 막따지면 경찰서에 말해서 신고 하시고 형사처벌 원하신다고 말하세요.