자유게시판

본문

제가 예민한건지 모르겠는데..

서경T오직현아 2019-04-28 15:50 조회 572

가속페달 발 떼면 누가 잡아 끌어내는 느낌

너무 별로네요...

미션을 갈수도 없고...

경사로에서 엔브걸리는건 그러려니 하는데

평지에선 왜 이럴까요..

전라T히트 작성일

뒤 브레이크 실린더 고착 일껍니다.. 
교환 하시면 될거 예요^^

서경T오직현아의 댓글 작성일

뒷바퀴 양쪽 다 교체 해야 하나요?

서경T마린의 댓글 작성일

기어 물린 상태에서 악셀 발떼면 당연히 저항감이 있지요. 기어가 물려 있으니까요. 그게 싫다면 기어를 중립에 두고 악셀에서 발떼세요. 사고 나는건 책임 못집니다.

전라T쿠름쿠름 작성일

평지에서 기어 n단에 놓으시고 사이드 내리시고 뒤에서 밀어보세요~ 차가 안밀리면 뒷바퀴 휠실린더 고착일수도 있어요. 아님 d 모드에서 브레이크 페달에 발떼시고 차가 앞으로 슬슬 나가나 봐보세요~~

경상T쨍고의 댓글 작성일

안녕하세요 
d모드 브레크발떼고 슬슬 나가면 ‘고착’ 아닌걸로? 이해해도 되나요?

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

제일 정확한건 리프트 띄워서 뒷바퀴 손으로 돌려보는게 좋아요~ 전에 타던 차가 가속 중 뒤로 확 당기는 느낌이 심해서 센터 갔더니 휠실린더 고착이 있어서 그랬더라구요. 그때 정비사가 그렇게 얘기해줬어요. 전 d모드에서 슬슬 나가긴 했었는데 속도가 굉장히 더뎠었어요. 일단 테스트해보시고 긴가민가 하면 정비소 가서 체크 해보세요!

옙 감사드립니다^^

답변 감사합니다 
이번에 오일갈러 갈 때 봐달라고 해봐야 겠네요

충청T화학물질 작성일

제 차도 그런 느낌 들어서 고장난건가 하고 있는데... 
트랙스 종특인가요..?

안녕하세요 ‘종특’이 머예요??

종족특성  줄인 말인데 
뭐랄까..음

ㅎㅎ 대략 이해했습니다. 감사^^

전라T히트 작성일

어자피 as 기간이면 서비스 센터에서 점검후 교체 받으시면 되시고.. 
안그럼 일반 카센터 점검후 
교체 하시면 되세요.

서경T앵벌이버드 작성일

2단에서 1단으로 변속될 때 저도 느낍니다. ㅠ.ㅠ

와 맞아요 점점 속도 줄다가 갑자기 
알피엠 빡 올라가면서 변속 충격 한번 오구 
멈춥니다 ㅠ

경상T지디 작성일

미션 기어비가 1단2단이 짧아서 그런거라 답이없을듯한데요