자유게시판

본문

오랜만에 본네트 열어봤는데 뭔가 찢어져있는데요 ㅠ

동반자 2019-04-28 12:07 조회 771

안녕하세요.. 마크리 차주인데요~~!!

오랜만에 본넷트 열어봤는데 연결하는 관같은게 찢어져있는데 .. 

저게 뭔가요 치명적인건가요? ㅠㅠ 

당장 오늘 맡길수도없어서.. 

알려주세용~

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

짱 스파크 작성일

오오옷 작성일

공기 흡입관 같은데요 저러면 필터를 거치지않고 먼지같은게 들어갈수 있으니 우선 청테이프같은거라도 둘둘감아서 공기 안드가게 막고 서비스 가야죠

동반자의 댓글 작성일

아~~~ 감사해요 ^^ 일단 테이프로 막고 내일 맡겨야겠어요 감사해요!

스파크별이 작성일

스로틀바디와 에어필터와 연결해주는 호스주름이 찢어져있네요 치명적이진 않습니다ㅋ 센터가셔서  하시거나 남자분이시면 부품대리점에 차가지고 가셔서 여기가 찢어져있는데 부품달라해서 가시면 됩니다 . 그리어렵지않은 정비이기에 직접가시면 공임비는 안나가겠지요~

동반자의 댓글 작성일

ㅠㅠㅠ 직접못할거같아요~ 넘 친절한 설명 감사드립니다 ^^

양쿠니 작성일

마크리 냉각수통 연결부 뽀개지는것과 같이 에어호스 찢어짐은 고질병중 하나죠 
직접 구매하셔서 교체하실 수 있을 만큼 작업도 쉽고 가격도 저렴한 부품입니다 
오오옷님 말씀 처럼 응급조취하시고 타셔도 며칠은 충분히 버틸 수 있구요 ㅎㅎ

동반자의 댓글 작성일

와 ㅠ 다들 넘  친절하시네용ㅎ 감사합니다!! ^_^

진해스파크의 댓글 작성일

부품갈기 쉬워요 
일자 드라이버 있으면 가능합니다

동반자의 댓글 작성일

제가 하다가 망할까봐요 ㅠㅠㅠ

진해스파크의 댓글 작성일

이건쉬워서 망할것도없어요 세탁기호수 연결하는것 마냥 쉬워요

경기산본호걸아빠의 댓글 작성일

저 부품과 연결된 관들있고 거기에 연결장치들의 나사들 보이시죠? 그것들만 잘 떼서 망가진 부품 제거하고 새 부품을 역순으로 조립만 해주면 됩니다.

동반자의 댓글 작성일

감사합니다~!

랜디옹 작성일

저도 저거 찢어져서 교체한건데 고질병이 맞긴하네요. 전 저상태로 좀 타고다녔었는데... ㅎㅎ 수리잘받으세요~~^^

동반자의 댓글 작성일

감사합니다 ㅋㅋ 저도 저상태로 타고다닌거같아욬ㅋㅋ 늦게발견한거같습니다

서청초 작성일

출력저하 댑니당~ 시간날때 센터 들르심댐니당~

동반자의 댓글 작성일

감사합니다~

서유애비 작성일

교환 돈 아까우시면 갈라진데 5초본드붙이고 검은색 전기테이프로 칭칭 감아서 붙여 놔도 됩니다.

동반자의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다..

뱃살뚱땡이 작성일

전기테잎.. (절연테이프)  쭉쭉 당겨서 칭칭감아서 갈라진틈 메꾸고 타셔도 ...

스파크별이 작성일

맘편히 교체 하시는게 정신건강상 좋습니다 ㅋ 아님 서울지역이시면 부품사셔놓으시고선 저한테 오시면 교환해 드릴께요~