자유게시판

본문

주유소 기름 차이가 있나요?

페오니즈 대전동구 2019-07-24 20:07 조회 694

계속 sk셀프 주유소 리터당 1433원에서 주유하다가 리터당 1423원하는 곳으로 몇번 주유를 하고 운행 중인데요.

오늘 시동을 건 후 예열을 하는 중에 하부에서 간헐적으로 툭툭 치는 느낌이 나고 계기판에서는 알피엠이 왔다갔다 춤을 추더라구요.

한번도 이런적이 없어서 기름싼데 넣어서 그런가 생각도 들고 그러네요.

기름값 조금더 아끼려고 하다가 차에 문제가 생기는 건 아닌지 걱정도 드네요; 

기름이 차 컨디션에 그렇게 영향을 미치는지 궁금합니다...

도라희 경남양산 작성일

싼거 넣었다고 문제가생기면 그주유소는 문을 닫겠지유 ㅎㅎ다만 옥탄가등의 차이로 당장의 차량의 컨디션이 달라지는건 사실입니다 쉽게 생각해 사람도자기한테 맞는 음식이 있듯이요

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

아하 그렇군요.

알페오온 대전 작성일

그 두곳 어디에요?ㅎㅎ 
저는 천동~가오동 넘어가는 sk셀프에서 넣으면 자꾸 경고등떠요ㅜㅜ

알페오온 대전의 댓글 작성일

대전셀프주유소입니다 ㅎㅎ

유상지 대전의 댓글 작성일

가양동 경계로 넘어가질 않아서 급할땐 용전동 자동세차없는곳 찾아야겠군요 ㅎㅎㅎ

저 용전동사는데 집근처 sk는 괜찮더라구용ㅎㅎㅎ 요즘은 여기만 다니구있어요^^ 자동세차기만 생기면 너무좋겠어요ㅜㅜㅜㅎㅎㅎ

그럼 살짝 비싸도 가오동 엔젤리너스 옆으로 가서 주유해보셔용 상근이 두마리있는곳 
요기도 경고등뜨면 휘발유는 추천할곳이 없어요 ㅋㅋ

근데 제 알페온만그래요ㅎㅎ 거기항상 손님 바글바글하고 저도 다른차 끌고 출퇴근할때 동선맞으면 가끔가는데 아무이상없더라구요.ㅎㅎ

넹  ㅅㅇㅅ

ㅎㄴ셀프주유소 다니세요?

알페오옹님 저다니는 주유소 가시면 경고등 뜨나봐요 ㅠ

지나다 본것도 같네용ㅎㅎ 저는요즘 집근처로가요.. 싸진않은데 비싸지도않고 그냥평균.. ㅎㅎ 문제도없는것같구요 ㅎㅎ 자동세차기만 있음딱인데ㅜㅜ!!!만땅주유해도 세차를못해서 아쉬워요ㅋㅋ

여기는 팻말에 현대오일 뱅크 브랜드 걸어놓고 하는 것 같은데 확실히는 모르겠어요. 
여기가 1422원이에요.ㅎ

아 거기도 중간에 sk셀프 주유소 있어요. 
저도 최근에 거기서 조금 넣었어요.ㅎ

치약 울산동구 작성일

주유소마다 차이가 있습니다. 
저는 항상 가는곳만 가거든요. 
뭣 모를때 여기저기 갔었는데  일단 진동이 생깁니다. 
고급유는 상관없구욤. 
한군데 정하셔서 연료 넣어보시고 잔진동없이 조용하면 거기가 다른곳보단 옥탄가가 조금 높은곳 이여라. 

치약 울산동구의 댓글 작성일

알펭이 덩치가 있으니.  어쩔수없어용 ㅎㅎ. 
저처럼 트렁크라도 싹 비워보세요.   
저는 살도 뺐답니다..  아무 의미없지만.

트렁크에 부품 다 들어가 있어요.ㅎ 빼긴 해야지요..

기름값도 무시 못해서요.; 
3만원 넣으면 2틀 타네요.ㅎ

유상지 대전 작성일

저는 휘발유는 여기로만 다닙니다 검색해보니 
여기가 1433이네요 ㅎㅎㅎ 
직원분 레이 여기서만 주유하고 네비상 153찍는데 여기말고 다른데서 주유하면  엔진소리커지고 밟아도 140도 힘들게 나간다고 하구요 
제차도 가양동 집앞서 두번 주유했었는데 두번다 알피엠 600~800  춤추다가 여기서 주유하면 600고정이에요 
어쩌다한번 흔들 이정도? 
저도 엔진소리 차분해지고 악셀도 부드럽다고 느끼고 있구요 다른주유소 불스원샷 느낌이랄까요 
동구쪽 휘발유중에서는 가격싸고 제일 좋다고 생각하는 곳입니당 유일한단점은 아침저녁마다 차 줄서서 주유한다는점? 

두번째로 좋다고 생각되는곳은 가오동 엔젤리너스 옆 상근이 두마리있는 주유소인데 셀프아니고 비쌉니다 
장점은 자동세차 포인트모아서 공짜로 돌릴수 있어요 

이외 석교동sk셀프 등기소옆 에쑤오일 부사동5거리 신협 옆 
충무체육관 맥도날드옆 현대 
대성동 에쑤오일 sk셀프 
옥계동 알뜰셀프 
충남중앞 gs 
용운동 용방마을앞 sk 
용운동 대전대서캠쪽 알뜰 
가양동파출소앞 sk 
가양동 대주파크빌건너편 에스오일 
위에 두군데에 비하면 다 고만고만 거기서거기인거 같아요 

경유는 
가양동 대주파크빌건너편 에쓰오일이 젤 좋다고 생각됩니다 
윈스톰 탈때는 멀어도 여기로만 와서 주유했었어요 
일하는범위가 이쪽이라 다 주유해보고 개인적으로 지극히 주관적으로 느낀점이니 참고만 하셔용 ㅎㅎㅎ 

요즘 덥네요.ㄷㄷ 
건강이 최고죠. 건강조심 해야 될것 같아요. 완쾌 하십시요.

주유하고 차상태 좋았던곳이 최고죠 ㅎㅎㅎ

그렇죠. 정보 감사합니다.ㅋ

넹 무더운날 더위 조심하세요 
전 이미 먹어서 병원다니고 있네요 ㅎㅎㅎ

오 주유소정보 많이 알고 계시네요.ㅎ 
전 그냥 다시 원래 주유했던 sk셀프주유소로 가려구요. ㅎ 차가

가오동 엔젤옆 상근이두마리있는 주유소.. 덕분에 궁금증해결됐어요!!! ㅋㅋㅋ 거기엄청비싸던데 도데체 왜 항상사람이있지? 궁금했거든용ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

ICE아메리카노 서울 작성일

제가 예전에 글 올린 적이 있는데요, 
직접 경험해보고 나서 휘발유는 꼭 직영이나 믿을 수 있는 곳에서 넣습니다. 직영 주유소 기름이 확실히 좋더라구요. 그중에서 저는 비교적 가까운 S-Oil 구도일 주유소와 믿음 가득 주유소를 주로 이용하고 있습니다.

s 오일 기름값이 좀더 비싸더라구요.

말씀 감사합니다. 
일단 기존에 다니던대로 다시 넣어보고 상태를 지켜보려구요.ㅎ

알페12 인천 작성일

정부청사 옆 우리동네 주유소는 이용 안하시나요? ㅋㅋ 전 대전 내려가면 여기서 넣는데..;; 

예전엔 soil만 찾아서 넣었는데 이제는 근처 깔끔한데서 넣어여 ;;

전 집이 산내라서요.;