자유게시판

본문

임팔라 수리비가 비싸긴 하네요;

원동동 2019-07-24 19:27 조회 10054

조수석 앞문 판금도색

조수석 뒷문 교체

휠 교체 

뒷범퍼 도색 또는 교환 

사업소 들어갔더니 

견적 900넘게 나왔네요 ㅠㅠ

1600에 업어왔는데 ㄷ ㄷ ㄷ

중고차라 추가 보상도 못받겠네요

수리기간은 대략 2주 

상대방이 9:1까지는 인정하나 100:0은 못해주겠다고 한다네요 내일 경찰접수하러가야겠네요  ㅠ

No137H부천T홍고구마 작성일

그 사고가 100:0이지 무슨 인정을 못하겠데요. 양심도 없는 놈이네요

No137H부천T홍고구마의 댓글 작성일

오오 축하드립니다!!!!!

원동동의 댓글 작성일

대인까지 100:0 받아냈습니다 !!

원동동의 댓글 작성일

그러게요 ; 사고당시 아들분이 달려와서 죄송하다고 아버지한테 잘못하신거라 얘기했는데 정작 사고내신 아버지는 팔짱끼고 껌만 씹고 계셨다는....

루쭈루쭈 작성일

끝까지가세요 
뭔 미친놈이 9대1타령이여

원동동의 댓글 작성일

보험사도 답답한게 100:0 안나올거라고 그러네요 ㅎ

유락스님의 댓글 작성일

나눠먹어야 해요 보험사는 그래야 서로 윈윈

수영5756의 댓글 작성일

몸 불편하시면 병원 가보세요

올뉴짱 작성일

와 진짜 쉐보레차는 차 값은 싼데 수리비가 ㅎㄷㄷ

올뉴짱의 댓글 작성일

자도 다음차는 중고차로 사야할까바요 ㅋㅋ

원동동의 댓글 작성일

라프 중고, 크루즈 신차, 임팔라 중고 .... 3대째 쉐빠입니당....

올뉴짱의 댓글 작성일

쉐보레차는 신차로 사면 호구 소리듣고 중고차로 사야할거 같아요 ㅜ 저도 신차 산 호구 ㅠ

대구 소심보이의 댓글 작성일

차는 참 훌륭합니다. 
후륜같은 전륜차입니다. 
흔들림 없는 고속 코너링이 압권이지요

성균아빠의 댓글 작성일

맞아요맞아

원동동의 댓글 작성일

Usb 모듈 부품값만 70부르더라규요 ㅋㅋ

올뉴짱의 댓글 작성일

와.. 진짜 보증 끝나면 어짜지.. ㅠㅠ

차값 네버 안사요. 
임팔라 2.5ltz 2016년 9월에 썬룹 포함 거진4100줬어요. 
3.6풀옵은 4600이라 한등급 내린거구요. 
희안한게 같은 년식 같은 마일리지의 그렌져ig 
신차가는 좀 낮은데 중고가는 500정도 더 비싸구요. 
임팔라 중고가가 소나타급으로 형성되는것 같아요. 
친구차 ig 하루 운행해 보니까 차 기본 성능은 확실히 
한수 아래긴한테 시장가치는 더 높아요. 
쉐보레 차는 폐차때까지 끝까지 타는게 개이득인것 같습니다.

진접ㅣ쭌 작성일

임팔라는 완전히 수입차입니다

원동동의 댓글 작성일

그쵸 ㅎㅎ 라이트랑 앞범퍼까지 파손이였으면 전손각이였네요

크루즈 간석동 작성일

100대0 안나오면 입원하고 100대0나오면 수리만 하겠다고 하시면 100대0 해줄껄요 같은보험사니까 더더욱.. 근데 입원도하고 100대0도 해주세요 ㅋ

원동동의 댓글 작성일

간석동 사시나봐요 저도 간석오거리역 거주중입니당 ㅎㅎ

데빌I상진I 작성일

임팔라 수입차라서 비쌀꺼임 그나마 쉐보레니간 전손안난거지 단차였으면 바로 전손인데.....

원동동의 댓글 작성일

수입차 같지 않은 수입차... 수리하고 나오면 잘 관리해줘야겠어요 ㅠ

초이스크루즈 작성일

맞아요 저도 사고나서 9대1, 8대2  부르는거 병원가겠다 대인해줘라 말하고 대인 뺄테니 과실 0으로 해달라  하니 해주더라구요 짱나면 대인얘기해요 협상해줄듯해요 
수리비 10프로 90  주는게 병원비 합의금보다 솔직히 싸니까요

원동동의 댓글 작성일

우선 좀더 기다려봐야겠어요 ㅠ

용인 l 호랑이 작성일

근디 너무비싼데요 
다른곳 한번더 알아보시고 
금감원찌르세요 
누가봐도100:0인데

원동동의 댓글 작성일

누가봐도 100인거같은데 왜 가해자와 보험사는 아닐까요 ㅠㅠ

적혈 작성일

100:0 인데...영상보니...아무리 카레이서나 그런사람이 아니고선 어떻게 저걸 피하지...보험사한테 그쪽이 피해보시라고 말해주고싶네요ㅋㅋ저도 들은거지만 보험사들은 서로 짜고 예기해서 과실 매긴다고...아닐수도잇지만..ㅎㅎ

원동동의 댓글 작성일

ㅎㅎ 조금더 기다려봐야겠네요

차카게살자2 작성일

카마로SS오너 입니다 저두 큰사고 한번 났었는데 견적 거의 1천만원 넘게 나왔어요 대물 포르쉐 박스터 하고 대인 통원 견락손해 까지 다 받으세요~

차카게살자2의 댓글 작성일

굿굿

원동동의 댓글 작성일

대인까지 100:0 받아냈습니다 !

원동동의 댓글 작성일

감사합니다 5년이하 중고차도 격락손해비용 받을수 있다고 하는데 가해자 보험가입 시점에 따라 다르다네요 ㅠㅎ

음.. 보험사에 물어 보세요 중고차로 편차는 저도 몰라서요 차값에 수리견적이 몇 프로 이상 나오면 받는걸로 알고 있어요 저 몇백 받았어요 안 물어보시고 모르면 상대보험사 그냥 모른체 할겁니다

올뉴짱의 댓글 작성일

다행이네요..

원동동의 댓글 작성일

200은 안넘을거같으니 다행이죠 ㅎㅎ

올뉴짱의 댓글 작성일

9대1이면 자기차 견적도 내야되요 10퍼센트..

원동동의 댓글 작성일

9:1 종결이셨던거같은데 비용은 얼마나 지불하셨나요 ?? 전 a7 신형 렌트받았어요

상대가 싼타페여서 약 1백만원 전후여~ 견락손해 비용 꼭 상대보험 사에서 받으세요

원동동의 댓글 작성일

손해비용은 16년식 중고차라 해당안될거같아요 ㅠ 저도 9:1종결이라면 상대차 앞범퍼만 망가진거라 얼마 나오진 않겠네요 병원이나 꾸준히 다녀야겠메요

세상군 작성일

같은보함사면.. 소송은안되고... 분쉼이인데.. 가지마세여... .... 금감원 이나... 스스로 다컴에.. 글얼려보세옆

세상군의 댓글 작성일

분심위는 절대 가지 마세요.. 그리고 .. 한방병원 가세요

원동동의 댓글 작성일

넵 ! 감사합니다

대구 소심보이 작성일

소송해봐야 답 없습니다. 
거진 1년 걸리고 백퍼 잘 안나오더라구요. 
보험사가 자기이루처럼 애착같고 대응 안하니 
못이겨요. 차라리 병원진단 끈고 통원치료 몇년하면서 
그 100배 정도로 돌려주는게 최선입니다. 
다급하면 합의하자고 찿아옵니다.

원동동의 댓글 작성일

그냥 경찰 접수하고 금감원 민원 넣는다 얘기만했네요

신고한다면 어디에 신고하는거죠

원동동의 댓글 작성일

대인까지 100:0 받아냈습니다 ㅎ 역시 신고한다하니 바로 꼬리내리네요

원동동의 댓글 작성일

그게 가장 좋은 방법이겠죠 ? 1이라도 과실 나오면 상대방도 똑같이 할거같은 느낌이 드네요 연세있으신 분이라 ...

쿤2380 작성일

헐~~

잠팅ll김해ll 작성일

쉐보레가 비쌈.. 제 말리부도 저번 겨울때 미끄러져 수리비1600만원 나왔어요.. 
10년 강제로 타야해요...

원동동의 댓글 작성일

저도 폐차때까지 타야겠네요 ㅠ 수리만 잘 되면 괜찮을텐디 ㅎ