자유게시판

본문

운전중 습기제거 어떻게 하시나요?

피곤하당 2019-07-25 22:01 조회 1631

오늘 퇴근하는 길에 앞,옆 유리에 습기가 차길래

습기제거버튼(front, 부채꼴모양)을 눌렀는데도

습기제거가 안되더라구요. 에어컨도 킨 상태였구요.

유리 앞쪽으로 습기가 차는 것 같아 와이퍼를 작동시키니

습기제거에 도움이 되긴했지만 완벽하게는 안되서

운전하는 동안 시야가 답답한 상태로 운전을 했네요ㅠ

보통 이런 경우는 왜 그런건가요?

다른 분들은 이럴때 어떻게 대처하세요?

오오옷 작성일

외기유입하세요

스파크파월의 댓글 작성일

오늘같은 날은 안됩니다

피곤하당의 댓글 작성일

내기순환버튼은 따로 눌러놓지 않았습니다. 혹시 창문을 열고 다녀야하나요?

갱년기 작성일

실내온도를 적정온도를 유지하시고 
유리전면 바람 방향 설정시 내외부 온도차로 인한 결로 현상이 나타납니다 
바람 방향을 바꾸시는거도 하나의 방법입니다

아 또 그런게 있나요? 좋은 정보 감사합니다!

갱년기의 댓글 작성일

습기보단 결로현상이라 보심되요 
혹시 에어컨을 낮춰도 덥게 느껴지면 
열차단 자외선 차단 썬팅을 하시는게 도움되실겁니다

네 밖에 온도보다 너무 낮아서 습기가 찾아보네요. 온도조절 잘해보도록 하겠습니다. 댓글 감사합니다.

갱년기의 댓글 작성일

온도는 내부와 외부 온도차가 심할때 외부유리 결로현상이 발생 합니다 
습기가 많은쪽에 발생되죠 
겨울철은 실내 여름철은 실외 
적절한 환기는 운전에 도움도 되고 건강에 도움이 됩니다 
온도는 오토공조기가 아니면 실내가 시원해지면 바람쌔기와 온도를 조절하여 주시고요 
안경쓴 사람이 여름철에 버스에서 내린경우 
겨울철에 실내나 버스를 탈경우 습기가 찹니다 
이해가 되실런지

온도는 어느정도가 적당한건가요? 바람의 방향은 그 내기순환그런거 말씀하시는 건가요? 제가 차 구매한지 얼마안된 초보운전자라 아직 모르는게 많아서요ㅠ

한옥마을스파크 작성일

차 안에서 생기는지 밖에서 생기는지 잘 보시고 온도를 조절해서 잘 맞춰보세요 그거 아니면 불땡원 성애제거 티슈칠하면 일주일은 않생기긴 합니다

네 감사합니다. 온도 조절해서 다시 주행해보도록 하겠습니다. 댓글 감사합니다!

한옥마을스파크의 댓글 작성일

네 온도를 조금 높여보시고 안밖 온도를 같게 맞춰주시는게 좋아요 저도 초보때 뒷유리가 않보여서 후진하다 한번 사고냇는데 안전운전하시길 바랍니다.

와이퍼로 습기가 제거되는걸 보니 밖에서 생기는 것 같습니다. 온도를 좀 높혀서 에어컨을 트는게 좋을까요? 한 21도 정도로 틀었거든요.

꽃사슴님 작성일

와이퍼로 습기가 제거된다면 에어컨을 앞유리로 틀어서 그래요. 내부는 찬데 밖이 따듯하니 습기가 생기는거죠. 에어컨 방향을 바꾸세용

앞유리쪽으로 했던게 오히려 더 습기가 차게 했던거였네요?ㅠㅠ 방향바꿔서 주행해보도록 할께요. 감사합니다!

스파크파월 작성일

오늘 같은 날엔 앞유리쪽으로 하면 바깥습도가 높아서 바깥에 습기가 찹니다. 안이랑 밖이랑 어디가 차고 어디가 습기가 많은지를 파악하면 사용하기가 더 편할겁니다. 겨울은 반대겠죠

네 감사합니다. 내일부턴 주행할때 그냥 사람쪽으로만 틀어볼께요~

스파크파월의 댓글 작성일

오늘같은 비오는 날 여름엔 유리방향으로 안트는게 좋죠. 그냥 사람쪽으로만 ^^

앞유리쪽으로 한게 습기제거에 더 방해가 된거네요ㅠ 댓글 감사합니다.

머슬탱 작성일

외부는 덥고 습한데 차량 내부는 션하고 건조하죠 
전면 유리로 바람을 해놓고 에어컨키면 유리에 직접 찬바람이 닿기 때문에 거꾸로 밖에서 습기가 찹니다. 
에어컨 바람을 유리에 직접 안닿게 하면 됩니다.  안에가 션한거랑은 별개에요

단순히 앞유리쪽으로만 하면 되는줄알았네요ㅠ 조절 잘해서 다닐게요. 감사합니다

드론고스트 작성일

외부온도보시구 같은온도로 하지않으면 온도차이로 결로가생기는건데, 그럼더우니 운전자쪽으로만 해서 시원하게하면되요.근데 가다보면 또그래서 이런날은 조절하면서 가야되욥

온도조절 잘 해서 다닐께요. 댓글 감사합니다.

보리보리차 작성일

저도 밖에 자꾸 습기가차서 이것저것 다 해봤는데 오토로 해두는게 습기가 제일 덜차더라구요.

오늘 출근길에 23도에 오토로 작동해봤는데 비오는데도 습기가 안차더라구요. 댓글 감사합니다!

달동대장 작성일

23~25도 오토로 쓰세요 
가장 적합합니다 18도 이하로 틀면 창문밖쪽에 김서립니다

네 감사합니다!