자유게시판

본문

차 구입시 썬루프 많이 들 하시나요.

서경l열혈쉐보레말 2019-04-27 19:57 조회 736

영업사원분이 차 썬루프하면 1년에 몇번 사용 안하는 돈 들어가니깐 안하는 게 좋다고 하던구군요.

차사고 나도 위험하고, 오래되면 썬루프 고무도 교체해야 하고 누수발생도 할수 있다고 해서요.

그리고 썬루프 한면 뒤로 레일이 들어가기 때문에 뒷자석이 낮아진다고 하는데 맞는  말 인가요.

궁금해서 여쭤 봅니다.

서경l너와나 작성일

해놓고 잘안쓰는 옵션중 하나죠. 잘 안하지 않나요? 전 안했네요

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

안하는게 좋겠네요.비싼 돈주고 설치하고 사용 안하는것 보다는

서경l너와나의 댓글 작성일

현기처럼 어댑티드 크루즈컨트롤을 옵션으로라도 넣게 해주면 좋은데 최상위에나 가야 있으니.. 전 프리미어에 led 세아프티팩 했어요.

그렇군요

대충l말리부응 작성일

그닥 필요없어유

고민 중 입니다

부경l먹깨비 작성일

저에게는 1빠의 옵션입니다. 썬루프 없는차는 못탈정도로 최애옵션입니다. 
날씨 괜찮을때에는 항상 틸팅정도로 열고 다니고 굳이 썬루프를 오픈하지 않아도 내부덥개만 열어놨을때의 그 개방감은 포기할수가 없어유.

이런 장점이 있군요

인부l안타라 작성일

했는데 한두번 열고 안써요..굳이 돈주고 안하면 또 후회되고요..아주 애매한 옵션입니다..ㅋㅋ

그렇쵸 ^^

광전l슈이진 작성일

재고차할인받을때 있으면 오케이 없어도 오케이 ㅋ

그런가요 ^^

인부l늑대님 작성일

저도 커버만 열어놔도 그 개방감이 너무 좋고 비오거나 눈오거나 저녁때 하늘보면 분위기도 좋고 해서 무조건 하는 옵션입니다. 뭐 이런저런 문제 이야기 하는 분들은 결국 안한 사람들이 말하는 이유지만 전 이전 차도 그렇고 10년 넘게 써봤지만 전혀 문제 한번도 없었어요^^

감사합니다.장점도 말해 주셔서

서경I말붕이LOVE 작성일

1년에 5번이상 안열어여

헉 맞군요

서경I전주 작성일

간지아입미까 하십시오

간지죠 ^^

대충l웅 작성일

전차 쏘렌토는 있었는데 그닥 쓸일이 없어서 말리부는뺏습니당

전에 쓰신분들은 다음차 안하시더라구요

광전I알파 작성일

개취인데 전 더울때나 비오면 틸팅 해놓고 하면 좋더라구요ㅋㅋ..

분위기 있겠습니다^^

서경l모든세상 작성일

봄부터 가을까지만 사용하죵 
전달았습니다. 잘쓰고있어요~

잘 쓰시는 분은 잘 쓰시더라구요

부경l아이테르 작성일

파노라마는 아니지만 라프 11년 탔는데 썬룹 문제 없었네요~ 말리부는 파노라마여서 넣었고~ 내부 가림막은 한여름 아니면 열어놓습니다~빛도 항상 들어와서 밝고 개방감 너무 좋네요~ 틸팅은 자주하는 편이고요~ 썬룹이 없어도 되지만 있으면 괜찮은 옵션이네요~

장단점이 있으니 고민해 봐야 겠네요

네 감사합니다

서경l용쉐의 댓글 작성일

참고로 비오고 눈오는날 내부덮개만 열고 운행하면 분위기 쥑입니다.

대충l합시당 작성일

미세먼지 심한날, 더운 한여름을 제외하고 저는 항상 매일 사용합니다. 제가 선택한 옵션중에 제일 만족하는 옵션입니다. 선루프를 1년에 몇번 안쓴다라는 말은 너무 일반화하는거같네요.

좋은 의견 감사합니다

대충l히로시 작성일

중고차 판매 시 선루프 옵션값은 받아갈 수 있잖아요..~ 젊은 층이 많이 선호하기도 하고.. 
전 있으면 좋겠어서 중고로 말붕이 업어올때 1순위가 선루프였어요~

중고차 옵션값 받을수 있는지 처음 알았어요

대충l히로시의 댓글 작성일

솔직히 서킷 내달리면서 한계주행 할거 아니면 일반인이 차량의 강성까지 느끼기에는 힘들다 생각하고요.. 중고차 판매시 선루프 있는 차량이 없는 차량보다 시세가 조금 높아요~

그렇구요.감사합니다

서경l뷰이 작성일

전 썬뤂은 안했어요 구입당시 인터넷으로 여기저기 알아보니 썬루프를 시공하게되면 차체의 강성이 떨어진다고 그러더라구요 지붕이 자동차 강성에 굉장히 중요하다고 그랬던거같아요 제가 전문가가 아니라서 정확한건진 모르겠지만 그래도 일단 강성이 떨어진다니깐 꺼림칙하더라구요

그렇쵸.안전이 우선이니깐 신중해야 겠네요

서경l파란하늘의 댓글 작성일

제조사가 하는건 보완해서 강성까지 떨어지지는 않는데 그만큼 무게중심이 위로 올라간다고 하네요. 
그리고 선루프가 생각보다 무게가 꽤 나간다고 합니다.

서경I신디자인 작성일

저는 썬룹없으면 답답해서 썬룹은 무조건 합니다 

신중히 생각해서 구입 해야 겠네요

서경l평택갈매기 작성일

저도 비오느날이나 겨울 볕좋을땐 항상 커버열고 댕겨요 없는것보단 있지만 안쓰는게 났다고 생각합니다~

써본 사람만 알것 같습니다.감사합니다

서경l알콜리즘 작성일

전 일년에 10번도 안열어서 잡소리도 나고 오랫동안 안열다가 열면 먼지가 쏟아지고 또 미세먼지 탓에 열일이 적어 다음차는 안할 생각입니다

경험자의 사용후기라 참고 하겠습니다.감사합니다

서경l알레 작성일

나중에 풍음 누수같은 문제생기면 귀차나저서 안햇어요

안하는게 좋겠네요

서경l하남말부 작성일

저도 안하는데 1표 던져요~~

안하는 쪽이 많은것 같습니다

부경l말포로탱 작성일

선루프있는차만 다섯대째입니다..아무문제있던적없었구요..승용차의 파노라마선루프는 간지죠 일단넣고봅니다ㅋ

그런가요 ㅋ

부경l수정 작성일

지금껏 한번도 안해봤네요

저도 해본적 없어서요

인부l은빛대장 작성일

있는건 머리공간이 적습니다 
그리고 담배를 안태우기에 
없어도 됩니다

그럴것 같습니다

서경l파란하늘 작성일

전 무조건 빼는 옵션입니다.

예전에 비해 많이 안하나 보군요

인부l말리뷰우 작성일

1년에 100번이상 열고다닙니다 차에서 담배안핍니다

대부분 많이 이용 안하시던데 잘 사용 하시는 것 같습니다

인부l말리뷰우의 댓글 작성일

글세요 전 반반인거 같아요 제 주변은 다들 잘쓰시는데~

의견이 많이 갈리는 것 같습니다

서경l코프레스 작성일

날씨가 밖은 덥지 않으나 내부는 온도가 올라가 덥다고 느낄때 외기 모드에서 틸팅하면 외기가 더 잘 들어옵니다. 에어컨 에어컨 틀지 않아도 될 정도로요. 차량 환기야 창문 여는게 가장 빠른 방법이겠지만 고속 주행시 창문 내리는 것보다 훨씬 조용해서 좋습니다. 또한 차량 내부에 먼지가 많을 경우 창문 조금 내리고 썬루프 열면 구조상 썬루프를 통해 공기가 잘 빠져나갑니다. 겨울철 환기엔 좋은 방법으로 사용하고 있습니다. 단순 참고해 주세요.^^

좋은 의견 감사합니다.공기 환기빨리 되는건 생각 못 했네요.창문 내리기 보다 소음 적은것도 처음 알았습니다

서경l코프레스의 댓글 작성일

추가로 만약 썬룹 하시게 되면 썬팅 필름 자/적외선 차단률 높은걸로 꼭 하셔야 합니다

헐 썬루프도 썬팅 하는지 처음 알았습니다

서경I말리부휜둥이 작성일

그래도 없는거보단 있는ㄱㅔ 이뻐서 전 했어요 ㅎㅎ 근데 역시나 잘 안쓰긴해요 
저는 고속도로주행 비율이 높은데 고속주행할때 썬뤂열면 바람소리 엄청 커서 거의 안써요 ㅎㅎ

잘 참고 해서 결정해야 겠습니다 ㅋ

서경l저하늘의별 작성일

중고로는 필수 
신차로는 제외

저는 신차 사려는 중이라 고민 중

인부l말리부앙 작성일

Acc보다 썬루프~~

의견 감사합니다

서경I위제트 작성일

고속주행 환기시 창문열면 너무 시끄러운데 썬루프 뒤만 열면 조용하고 좋아서 전 필수!! 근데 환기할일이 별로 없다는 건 함정 ㅡ.ㅡ

환기시 장점 이군요

강원l대마왕 작성일

저는 창문을 열고 주행을 하는편이라 썬루프가 편하네요. 머리날리지도않고 창문보단 덜시끄럽고. 답답한걸 싫어해서 창문을 열고다니는 저한테는 필수아닌 필수가 되버렸네요.

감사합니다.참고 하겠습니다

인부l9영종1 작성일

썬루프는 사람마다 취향이죠 
저는 썬루프부터 보는 사람이라서요 
정숙하고 신속한 자연 환기로는 썬룹이 짱이죠

환기가 빨리되니 좋군요 ^^