자유게시판

본문

셀프세차장에서 친목질(?)이 올바른 행동인가?

경기광주 만수 2019-04-28 00:07 조회 1085

제목이 조금 자극적일 수는 있는데

오늘 아주 불쾌한 경험을 해서 어디 말할데도 없고 여기에 하소연해봅니다ㅜㅜ

저는 주로 심야시간에 세차장을 이용합니다.

집에 어린 아이들이 있다보니 밥먹이고 씻기고 재우고, 와이프와 함께 육아에 매달리다보면 세차를 할 수 있는 시간이 밤 늦은시간밖에 없기 때문이죠.

늘 가던 세차장으로 밤 10시쯤 갔는데 세차 부스가 가득 차있어서 이게 무슨일인가 하고 봤더니 티볼리 동호회로 보이는 차들 다수가 세차를 하고 있더군요.

동호회끼리 모여서 세차를 하는건 좋습니다.

그런데 저를 비롯해서 차량 4대가 세차를 하기위해 기다리고 있는데 이미 세차를 마친 차량들을 빼지 않고 동호회 회원들로 보이는 사람들끼리 웃으며 이야기 꽃을 피우고 있길래 기다렸습니다. 정확하게 30분 정도를...ㅡㅡ

한대씩 한대씩 차를 빼서 저도 세차를 시작했죠.

다 마치고 드라잉존으로 이동하려는데 이번에는 드라잉존에서 또 웃고 떠들고 있는겁니다.

동호회 아닌 차량 한대 빠지면 한대 들어가고, 또 한대 빠지면 다른차 한대가 드라잉존으로 들어가는 상황이 된거죠.

여기서 또 20여분을 기다렸습니다.

기다림 끝에 드라잉존으로 들어가서 반쯤 말라서 물얼룩이 생긴 차를 닦고있는데 속에서 열이 올라오더라구요ㅋㅋㅋ

물왁스 대충 뿌리고 닦고 마무리 할 때쯤 그 동호회 차들이 나가기 시작하는데 물기하나 닦지 않고 나가는 차도 있고 심지어 흙먼지 뒤집어쓴채로 그대로 다시 나가는 차도 있고, 정말 어이가 없었습니다. 도대체 드라잉존에서 그들은 무엇을 했단 말인가ㅋㅋㅋ

저도 어릴적에는 세차번개도 종종 나갔었고, 동호회 오프모임도 간간히 참석했었는데 적어도 남들에게 피해는 주지 않으려고 많이 노력했던 기억이 있습니다.

그양반들은 자신들의 생각없는 행동으로 다른 여러사람들이 시간적인 피해를 보고 불쾌해 했다는걸 알기나 할까요?

인천 캐티 작성일

자기들도 당하면 싫을텐데 역지사지를 모르네요. 
그럴땐 젠틀하게 이야기하세요 참으면 병되세요

경기광주 만수의 댓글 작성일

험한세상 책임져야할 식구들 때문에 참는거죠ㅜㅜ

분당 호이아빠 작성일

주말은 좀 피해달라고 세차장 주인이 말할텐데... 주인없는 늦은 시간이었나 보네요... 그냥 말씀하시는게 좋았을듯 합니다. 
참으면 병되여...

주인이 없었어요. 직업 특성상 드러운 꼴을 너무 많이 봐서 어지간한건 그냥 참고 마네요ㅜㅜ

대전 원이구니 작성일

요즘 무션 세상 입니다 
그런것 가지고 말했다가 
시비가 일어나기 쉽상 입니다  클렉션 한번 눌렀다고 
두시간 실갱이 한적도 있네요

지나가는 차도 쫓아가 세워놓고 싸우던 드러운 성격이었는데 이제는 참습니다ㅎ

강원 불꽃아빠 작성일

생각만해도 화가...

화는 제가 참았으니 불꽃아빠님은 릴렉스~~~

부산 라라 작성일

세차도안하고 베이나 드라잉존에 세워둔차에 집에 넘쳐나는 개 똥을 발라주고싶네요 많은데

다음에 빌려주시면 감사하겠습니다ㅎ

서울 주관사 작성일

친목질 아니죠... 좆목질 이죠^^

제목에 좆목질이라고 쓰기 뭐해서 친목질이라고 썼습니다ㅎ

경기 고양 한 군 작성일

솔직히 세차가 끝난 차는 다른 이용자들 위해 밖에 주차하고 다른 사람 도와주던지 아님 다 한 사람끼리 노가리를 까다가 카페로 가서 자신들 친목을 다져야 맞다고 봅니다.

차 닦느라 시간이 소요되는 상황이었으면 화나지도 않고 느긋하게 기다렸을텐데 세차도 하지 않는 사람들이 자리를 차지하고 있는건 분명 잘못된거죠. 여자를 꼬시든 남자들끼리 노가리를 까든 남에게 피해만 주지 않는다면 아무 문제 없다고 생각합니다^^

경기 고양 한 군의 댓글 작성일

지당하십니다.

전북 밀키소다 작성일

개념을 집에 놓고 온듯하네요.

개념없는 사람은 상대하지 않는것이 정답이죠. 그래서 제가 참았나봅니다ㅜㅜ

마산 강군 작성일

저는 칼빵 당할까봐 열받아도 참습니다...쪽수도 밀리고...괜히 얘기 꺼냈다가 차에서 흉기나 둔기를 꺼내올까봐요...

댓글들 보면서 참기를 잘했다고 생각하는 중입니다ㅎ

인천전사 작성일

뭐.. 우리라고 안그럴까요.. 어느 동호회나 마찬가지 입니다

적어도 저는 그런짓 안한다고 자신있게 말할 수 있습니다. 그래서 더 화가 나는거구요

인천전사의 댓글 작성일

다들 모이면 똑같습니다 
내가 안한다고 다가아닌 모두가 안해야 욕안먹습니다

제가 드리는 말씀을 이해 못하시는거 같은데 저 혼자 뿐만.아니라 누군가와 같이 할때도 그런적이 없다는겁니다. 똑같은 짓을 하고 다닌다면 이런말을 할 자격이 없겠죠.

그니깐 제말인 즉슨 우리 동호회도 가면 똑같다구요.. 
나만 안하면 된다는게 아니라요 어느 동호회든 다 똑같이 세차안하고 노가리까다가 늦게하고 한다는겁니다 누가와도 그런게 아니라.. 동호회 모든 차량이 그러지 말아야 욕을 안먹는다는 뜻입니다 
나를 포함한 동호회차량 10대가 갔는데.. 나는 안그런데 다른 9대다 그런다면 똑같이 욕먹는다는 뜻입니다

그만합시다. 괜히 남의 글에 시비조로 글남기지 마시고

에? 이게 시비조라구요?? 그럼 무슨 글이 시비조가 아닌가요? 참.. 웃기지도.. 않는 글을 쓰시네요.. 
무슨 말을 하는지도 이해도 못하면서.. 그만합시다 말해봐야 입만 아프니.. 참고로 본인도 클럽에 가입해있는 자체가 친목질이라는걸 아시는지.. 여기까지입니다

인천 토파즈 작성일

코란도 i40 두 동호회가 저 지랄하다 대놓고 개지랄 떨었더니 세차장을 옮겼는지...안보이더군요 가끔 저 같은 또라이도 필요할때가 있나봅니다

어제 그 세차장 드라잉존이 실내라서 동호회들이 많이 오는것 같더라구요. 앞으로 스트레스 받지 않으려면 평일에 세차하러 가야겠습니다 ㅜㅜ

서울 라면 작성일

세차동호회는 세벙이라도 매너 있는 모습들을 볼수 있지만 차동호회는 솔직히 무개념 많습니다 

참지 마시고 모임 대표자분 찾으셔서 
세차 끝내신 회원분들이나 안하시는 분들은 차량을 밖에 세워주시고 들어와서 친목하시라고 조용히 말씀하세요 얘기해야 민폐인것 알더라고요