자유게시판

본문

사자마자 경고등 ㅜㅜ이게 무슨 뜻 인가요?ㅜㅜ

모델오빠 2019-04-27 14:45 조회 802

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

스카이경기 작성일

미션이요

기능산업기사의 댓글 작성일

진단기로 진단하지 않는이상 미션이라 단정 지을순 없을것 같습니다

달콤유 작성일

엔진경고등이래여. 
시동키면 없어질껄요. 
여기 전에 글 보니까 
시동이 꺼지면 엔진이 멈추니 경고등 뜨는거라고 하더라궁ᆢ

살랑사랑기팍이 작성일

시동은 걸려있는 상태같은데.. 엔진경고등이에요. 공업사 가보시길 추천합니다.

스타게이저 작성일

엔진경고등이네요. 
정비소 방문하셔서 스캔 해봐야 합니다.

모델오빠 작성일

시동 걸려 있는 상태 구여 산지 4시간 됫어요 ㅠㅠ

포차운전병 작성일

그럼 중고 딜러 한테 보증 청구하세요. 1000km엔진 미션 보증 될겁니다.

파랭이 스팍 작성일

저도 사오자마자 엔진경고등떠서 확인해보니 산소센서2번 고장이여서 판매자가 수리주셨어요~

제다이형 작성일

어떤 차들은 주유캡이 완전히 안닫혀 있음 뜨기도해요.원리는 모르겠는데 그렇더라구요

토크라 작성일

엔진경고등은 아무리 여기.게시판 글을 올려도 답 을 아시는분들이.안계심요.. 얼른 가까운 카센타 가서 스캔해보시고.. 차를 사신곳에다가 수리해달라고 하셔요

싸가지의 댓글 작성일

저 경고등이 원인이 여러가지라...스캔해봐야되요...저는 인젝션 문제엿네요(보증기간이라 무상교체)

움파룸파 작성일

딜러에게 사진하고 보내고 전화 해보세요. 사자마자 이런데 이거 어떻게 하실건지요. 
센터에서 점검 받아보고 수리비 준다는 답변을 받으시면 됩니다.

동진맘 작성일

저역시 중고로 샀는데 엔진경고등때문에 서비스센터 4번 방문했네요 
처음에 문제를 해결하면 좋았겠지만 그러질 못해 이것저것 문제되는거 고치느냐고 돈만 버리고 스트레스 많이 받고 있어요 
지금도 서비스센터에서 AS받고 있는중이고요 
확실히 해결하세요

모델오빠의 댓글 작성일

공감 백퍼입니다 
수리하고 또 떠서 다시 들어가여 ㅠㅠ

흰몽이이모 작성일

주유구요 주유구 다시 잠궈보세요 
감쪽같이 없어짐

작은튼튼이 작성일

중고차사서 혹시 기름 넣으셨나요?

모델오빠의 댓글 작성일

까스에여 ㅋ정비소 가서 해결하고 백푸로 비용청구 하였습니다 ㅠㅠ다행이에여 ㅠㅠ

카오디오 작성일

산지 얼마안됬승 차바꾸던지 고치라고하세요 그리고 껄끄럽게한다 블로그 페이스북 도배하심됩니다

네스츠쿄 작성일

정비소 스캔 그리고 판매자 연락하세요