자유게시판

본문

모닝 레이와 바꿔준다고 해도 스파크 타실건가요?

파인애플사과 2019-04-27 23:19 조회 1133

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

현재스파크타시는분들요.

지금타는 스파크 모닝 레이와 바꿔준다고 해도 그래도 스파크 타실건가요?

모닝은패스지만 레이와 조금 고민이 되거든요. 차안에서 누울수있는(차박)이 레이는 가능해서..^^;

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

운천질주 작성일

레이 타본 경험자 1인으로서 스팍 추천입니다 
스팍 장점이 훨씬 많네요ㅎㅎ

양산진희 작성일

저도 예전에 렌트해서 한번 타봤는데 정말 안나가더라구요 
저는 레이보단 스팍탈랍니다 ㅎ

시도노 작성일

저는 3번 물어도 3번 스팍!

흰둥넥팍 작성일

스팍 신차사고 옵션 불만이 너무 커서 다음엔 꼭 현기로 간다했는데 모닝 레이 아방 시승해보고 또 넥팍으로ㅠㅠ; 
코너에서 앞차가 브레이크 밟을때마다 굳이 여기서 브레이크를 왜밟지?했던 사소한 불만들이 이해가 가더라는...

육단을부탁해 작성일

저는 오로지 4기통보고 산거라 3기통은 관심없슴요 ㅎㅎ

서유애비 작성일

차체강성은 스팍 못따라와요 
코너나 방지턱만 넘어봐도 알죠  가격대가 레이가 좀더 나온다면 바꿔서 레이팔고 스팍 더 년식좋은놈 데려오겠네요

코주부주부 작성일

스팍은 디자인이 넘 이쁘게 나온 것 같습니다.

봉희둥둥 작성일

저두 스팍이요 !! 회사차로 모닝 스팍 다 타봣는데 스팍이 젤 좋은거같아요 안정감도 좋구요 마크리인데 언능 스파크로 넘어가구싶네용 ㅎ ㅎ

느림보 창원 작성일

완전신차에 터보면 생각해볼께요

김낭 작성일

레이 삐그덕 삐그덕 잡소리 대박요 ㅜㅜ

박녹차1 작성일

모닝터보면 좀 끌립니다

앨봉 작성일

모닝터보면 바꿀듯 ㅋ

프나이드 작성일

레이바퓨면 무조건 레이택합니다

케슬러 작성일

모닝이랑은 실제 비교시승해보고 넥팍샀습니다. 2만km주행중인데 엔진오일만 교체했습니다. 잘달립니다

수원승민아빠 작성일

레이터보와 가스팍 둘다 소유중입니다. 가스팍은 연비말고 다 레이터보 승입니다.일반레이는 그닥..ㅋ근데 실내 옵션은 따라갈수가 없어요.

충청 싼체스 작성일

저도 그렇고 여기 레이 타시다 넘어오신 분들도 계십니다 솔찍히 레이의 공간 활용면에선 따라 올 경차는 없죠 문제는 장점이 그것 말곤 없다는 겁니다 차가 높고 물렁해 고속도로에서 상당히 불안하고 뒷좌석에 앉아 방지턱을 넘을땐 허리 끊어집니다 크기가 커 뒤에서 가지마라고 잡아 당기는 힘 또한 강하고 연비는 말 할것도 없이 젤 안 좋고요...

윈드커터 작성일

경차 탈거면 스파크

피자 작성일

다른 경차는 모르겠으나 레이는 그냥 준다해도 고민하겠습니다. 
서울에서 청주까자 고속도로 왕복 주행을 하는데 롤링때문에 도저히 한손주행이 어려웠습니다. 
실내공간이 넓긴 하더군요. 
근데 자동차는 주행성능이 우선 아닐까요?

소미언니 작성일

앗 저도 차박때문에 레이는 좀 끌린다는... 
중고가격도 많이 비싸더라구요. 
근데 주행성능이나 연비땜에 살짝 고민이긴 하네요.

강릉 흰스팤 작성일

모닝터보나 레이터보가 아닌 자연흡기 모닝레이라면 그냥 타던거 탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

파인애플사과 작성일

그래도 스팍이 나을거 같습니다 ㅎㅎ

스누피짱 작성일

집사람 레이 터보사줘서 타고다녔는데 직접 고속도로 한번타보고  아니다싶어  1년6개월만에 더넥스트 스파크로 바꿔 줬네요. 실내는 넓은데 주행 안전성이 많이 떨어지더라구요..

파인애플사과의 댓글 작성일

제 생각도 그렇습니다. 레이 공간은 좋은데 대체그밖의이점은?? 귀여움?; 
스팍은 단단하고 고속주행 안정감도 좋다고 하고.

둥아빠 작성일

고속주행 감성 정말 따라올수없는듯해요! 다시사도 스팍 살듯해요!

봄내음 작성일

공조시스템,필터자체랑 
 용접도어아닌점(철자체의강성) 
고속주행 안정성.. 
똑같은옵션 같은연식으로 바꿔준대도 스파크선택 백프로네요 저는